Speed Fire:
...Очевидно, это объясняется тем, что при выпекании в духовке при температуре около 300°С или на сковороде, где нагрев доходит до 250°С, происходят необратимые разрушения структуры воды, входящей в состав теста, и белков, что делает их плохо усвояемыми. Здесь, по-видимому, и кроется разгадка негативного отношения многих ученых к хлебу.
300 градусов в духовке? Ну ничего себе духовки у людей. ИМХО, это гон. В современных духовках с горячим воздухом можно прекрасно печь вообще при 160. А в обычных при 180. Так что перегнули афтары палку.
По теме: обожаю белорусский хлеб, особенно классические варианты типа кирпича или дарницкого (кажется, так). Юбилярный тож ничего, раньше он, вроде бы, вообще с кленовым листом продавался. А новые сорта типа балтийского и троецекого с добавками не понимаю