Ответить
  • Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

    1552

    22 года на сайте
    пользователь #5041

    Профиль
    Написать сообщение

    1552
    # 13 мая 2005 22:09
    Speed Fire:


    После этого я начала есть хлеб и делала это в течение трех месяцев. Приехав снова в Кисловодск, попросила врачей зафиксировать результаты эксперимента. Но еще до их заключения мне стало ясно, что потребление хлеба не прошло даром.

    :lol: из разряда "все, кто ел огурцы в 1879 году, умерли".

    PS: ОЧЕНЬ вкусный хлеб пекли в Шафране. Правда он почему-то закрылся

  • Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

    2674

    21 год на сайте
    пользователь #13677

    Профиль
    Написать сообщение

    2674
    # 13 мая 2005 23:20

    кирпичи (местные, т.е. браславские) - гивно.. не люблю... нарочанский - гуд... исчо с "семечками" хорош...

    знаю пару челов, которым пофиг какой есть, кирпич аль не кирпич...:o:roof:

  • B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

    5771

    20 лет на сайте
    пользователь #16148

    Профиль
    Написать сообщение

    5771
    # 14 мая 2005 11:49

    PasGor,

    Недавно купил в BIGZе просто обалденный хлеб - ржаной, длинный, как багет, тоже с какими-то зернышками. Пока жарился шашлык, умял всю буханку

    Значиться хлеб буханками хаваем. а потом похудеть стараемся, да? :wink::D

    ложки нет
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 14 мая 2005 12:24
    Шарапов:

    99.99% хлеба который продается в РБ - МЕГАГАВНО.

    Худшего хлеба я больше нигде не пробовал.

    Уважаемый, не спорю. А что скажите тогда про Москву?

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

    2564

    23 года на сайте
    пользователь #1127

    Профиль
    Написать сообщение

    2564
    # 14 мая 2005 14:15

    Артёмка, давно не был. года два. в начале 80-х помню какой там был хлеб (и белый и черный), до сих пор вспоминаю.

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 14 мая 2005 16:21
    B_W:

    PasGor,

    Недавно купил в BIGZе просто обалденный хлеб - ржаной, длинный, как багет, тоже с какими-то зернышками. Пока жарился шашлык, умял всю буханку

    Значиться хлеб буханками хаваем. а потом похудеть стараемся, да? :wink::D

    Ну там буханочка-то небольшая, да и утрировал я, деффчонки помогли :shuffle:

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

    1960

    21 год на сайте
    пользователь #9636

    Профиль
    Написать сообщение

    1960
    # 14 мая 2005 16:43

    Ел я недавно ну очень вкусный хлеб. Кажется "Панский" (возможно "Раковский" - я могу их спутать). По цене - булка где-то 2500р. (около 2 кг.).

  • Glucus Senior Member
    офлайн
    Glucus Senior Member

    2273

    19 лет на сайте
    пользователь #31213

    Профиль
    Написать сообщение

    2273
    # 14 мая 2005 18:21
    OutRider:

    Важно ли для вас качество хлеба?

    очень. без него просто есть не могу..

    в Москве, кстати, очень херово с хорошим хлебом. не умеют делать, вот те и Россия...

    Вот не нада ля-ля... был летом у родни в одном крупном городе России - и цены на хлеб меньше в разы (!) и повкуснее намного. А у нас ацтой преполнейший!

    Приму в дар деньги. Фунты, доллары, марки, кроны... Мелочь не предлагать!
  • 9779 Junior Member
    офлайн
    9779 Junior Member

    38

    21 год на сайте
    пользователь #9779

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 14 мая 2005 21:38
    Павлюк:

    тема (одна из многих), где никогда не будет единогласия, так как сколько людей - столько и мнений.

    :-) Вообще, точно сказал. Однакось... хотя и не наблюдается абсолютной солидарности, многие упоминают Нарочанский, Троицкий и Балтийский. Соглашусь.

  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

    1686

    21 год на сайте
    пользователь #10294

    Профиль
    Написать сообщение

    1686
    # 14 мая 2005 21:51
    Speed Fire:

    ...Очевидно, это объясняется тем, что при выпекании в духовке при температуре около 300°С или на сковороде, где нагрев доходит до 250°С, происходят необратимые разрушения структуры воды, входящей в состав теста, и белков, что делает их плохо усвояемыми. Здесь, по-видимому, и кроется разгадка негативного отношения многих ученых к хлебу.

    300 градусов в духовке? Ну ничего себе духовки у людей. ИМХО, это гон. В современных духовках с горячим воздухом можно прекрасно печь вообще при 160. А в обычных при 180. Так что перегнули афтары палку.

    По теме: обожаю белорусский хлеб, особенно классические варианты типа кирпича или дарницкого (кажется, так). Юбилярный тож ничего, раньше он, вроде бы, вообще с кленовым листом продавался. А новые сорта типа балтийского и троецекого с добавками не понимаю

    Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 14 мая 2005 21:56

    Шарапов, ну... пусть скажут москвичи.. но будучи там в декабре...скажу адно. гадасць!

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1068

    21 год на сайте
    пользователь #13640

    Профиль

    1068
    # 15 мая 2005 22:27

    ГДЕ в Минске купить хлеб из муки грубого помола ? :-?

  • 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

    1534

    21 год на сайте
    пользователь #9087

    Профиль
    Написать сообщение

    1534
    # 15 мая 2005 23:36

    Мне нравится " Нарачанскi " и "Траецкi" , еще есть хороший с отрубями, не помню, как называется. Водар и тп покупаю только в крайнем случае.

  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

    9059

    20 лет на сайте
    пользователь #21478

    Профиль
    Написать сообщение

    9059
    # 16 мая 2005 12:40

    SmartHead,

    ГДЕ в Минске купить хлеб из муки грубого помола ?

    глянь здесь http://pekar.by/product/blackbred/

    Beatus populus
  • r.i.s.e Senior Member
    офлайн
    r.i.s.e Senior Member

    610

    22 года на сайте
    пользователь #1987

    Профиль
    Написать сообщение

    610
    # 16 мая 2005 14:38

    Давно хотел завести тему типа "Где купить качественный хлеб".

    Хлеб очень люблю, но то, что последнее время продают в этой категории просто ахтунг! Раньше нормальным хлебом были: Троецкий и Нарочанский, но после того как перед праздниками купил по 1 булке этих самых хлебов, вспомнил, что все хорошее рано или поздно заканчивается.....и тот и другой были просто отвратительного качества (данные экземпляры были явно из переработки).Давно бы перестал покупать хлеб хлебозавода, но альтернативы нет :-?

    Почему-то твердо убежден, что если бы у нас появилась нормальная частная хлебопекарня которая пекла бы хороший хлеб(именно хлеб, а не "вату" которая даже плесенью не хочет покрываться :) после 2-х недель) то частник бы нехило поднялся.

    все имхо

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21300

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21300
    # 16 мая 2005 16:49

    Deniz,

    В детстве у бабушки в смолевичах при хлебзаводе был магазин "горячий хлеб" - там был лучший кирпич, мягкий, дышащий, его можно было есть просто так..

    Он и сейчас никуда не делся. Покупаю там хлеб по дороге на дачу. ;)

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1068

    21 год на сайте
    пользователь #13640

    Профиль

    1068
    # 16 мая 2005 22:58
    zm:

    SmartHead,

    ГДЕ в Минске купить хлеб из муки грубого помола ?

    глянь здесь http://pekar.by/product/blackbred/

    Спасибо! С некоторым трудом, но нашел на сайте адрес магазина - Белинского, 17 - попробуем!

    Знаю, что в Леонидасе сами пекут неплохой хлеб - частенько там обедаем, вкусно.

  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

    1188

    22 года на сайте
    пользователь #2644

    Профиль
    Написать сообщение

    1188
    # 19 мая 2005 13:19

    Короче на выходных был опять в Гипере. Специально сохранил этикетку от хлеба "Панского".

    Выпускает этот хлеб ИП "ЭлитПартнер" под торговой маркой "Заботливый пекарь". Реальный хлеб, остальные не пробовал, но в этом в составе чернослив, курага, грецкий орех, мед, повидло... вкус отличный, в Литве такой хлеб назвался Kretos или что-то в этом роде...

    НА хлебе даже этикетка качественная - на золоте все сделано, и что самое важно - отсутствие консервантов и полностью искуственных добавок.

    НА этикетке даже сайт указан!!! pekar.by - для частной конторы я бы сказал круто, так вот на сайте пишут что хлеб полностью вручную делают (типа бабушка в деревне) за счет этого такое качество. ТАм статьи приведены, так газета "Гастраном" типа признает хлеб этой конторы чуть ли не самым лучшим...

    Был там и здесь, больше ZDES.
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

    1188

    22 года на сайте
    пользователь #2644

    Профиль
    Написать сообщение

    1188
    # 19 мая 2005 13:20

    Шарапов, раньше я тоже думал, что у нас нет качественного хлеба.... теперь так больше не думаю:super:

    Был там и здесь, больше ZDES.
  • SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

    2488

    21 год на сайте
    пользователь #10735

    Профиль
    Написать сообщение

    2488
    # 19 мая 2005 13:25 Редактировалось SLUHI, 1 раз.

    --

    Слухи - это тоже новости!