Предлагаю в этой теме обсуждать интернет провайдера Vesso-Bel.
На мой взгляд довольно неплохой провайдер
Предлагаю в этой теме обсуждать интернет провайдера Vesso-Bel.
На мой взгляд довольно неплохой провайдер
Провайдер зашибись, только маленький. Отсюда все сладости в виде низких цен, лояльности в оплате. Ит недостатки в виде невозможности подключить "где угодно", техподдержка в пределах настроек интернета (хотя обращаюсь в основном именно по ним).
Да, согласен на счет оплаты и их лояльности к оплате эт конечно огромный плюс
как у них со внутренними ресурсами? и ещё такой вопрос-какой модем они предоставляют?
этот провайдер ещё жив?
у них кажется ломовой сапорт был раньше и канал не густой отсюда и качество
просто переделали бывшую пейджинговую компанию во что-то и всё
у них кажется ломовой сапорт
Пользовался года полтора, со службой поддержки проблем не было вообще никаких. На нормально поставленный вопрос всегда давали адекватный ответ.
В то время когда мы пользовались их услугами канал они покупали у деловой сети (видно было по traceroute). Даже на некоторых атс дсллан у них подключен был к сети деловой сети. При интернете ограниченном только скоростью порта (16 мбит) реально скорость составляла 2-6 мбит, что уже говорило о нехватке ширины канала. Отмечались мелкие глюки которые мешали нормальной работе офиса и отвлекали админа на борьбу с ветрянными мельницами. Из за аварий на атс (со слов техподдержки у них там даже отсуствуют качественные упсы), мог отсутствовать инет пол рабочего дня.
Вопрос. Зачем пользоваться услугами субпровайдера, если можно договориться работать напрямую с провайдером? Зачем лишняя прокладка между вами и интернетом, которая изначально качество интернета не улучшит?
я не наезжаю и не пытаюсь оправдать вессобел, просто в текущих реалиях развития сети интернет в беларуси, другого варианта развития событий не видно.
просто может мой опыт работы с ними поможет кому-то сделать правильный выбор. а может они уже исправились, но проверять это как то не хочется.
Я тоже пользуюсь последних 3-4 года. Вопросов к ним никаких нет. Сейчас стоит мегабит анлим за 80 деревянных в месяц. Реально получается около 115-117 килов в сек. Так что всё нормуль.
народ, а что-нить типа бесплатного прослушивания радио, бесплатного обновления какого-нить линукса например там есть?
svin0:А огласите-ка районы/улицы, где присутствует данный провайдер
можно на сайт зайти и пробить по своему городскому тел номеру, поддерживает ли ваша АТС доступ в нет с Vesso-Bel.
http://ftp.vessobel.by/#nul
http://stat.vessobel.by/ADSL.HTML
Shootник:народ, а что-нить типа бесплатного прослушивания радио, бесплатного обновления какого-нить линукса например там есть?
Судя по ссылкам на офф сайте что-то типа радио и даже медиасервера имеется, но собсно список радиостанций и хотя бы предпросмотр медиасервера недоступны потому, как находятся на внутреннем ip провайдера. Не знаю. Анлим 6 Mbit/s мне нравится тем более что up: 1024 но пугает небольшой размер компании и какой-то весьма скудный сайт. Еще достаточно интересный вопрос наличие пиринга и вообще ширина канала, в состоянии ли они предоставить круглосуточно 6 Mbit/s?
В общем завтра позвоню им и помучаю вопросами!
Провайдер классный, плачу раз 3-5 месяцев, скудность внутненних ресурсов не сильно заботит. У меня анлим на 2 мб + акк на "летитбит" качаю все, что захочу, на корости 217 - 220кб в сек. За последние 2 года инет не обрубался. Я очень доволен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
23 года на сайте Город:
|
Отличный провайдер! 2 года уже пользую их инет. Не отвалился не разу, платил раз в 3 месяца(теперь исправно в середине каждого), при подключении дали Dlink 2500u ,с ним никаких прблем; ни разу не отваливался, иногда бывает пинг в играх 120 но большую часть времени 30-50, дают бесплатно теперь WIFI модем для некоторых тарифов, и для некоторых 100.000 просят(достаточно мало таких)
Сначала был пакет стандартный за 64000 руб 4 гб давали,(4500/512), и вот уже год как 50(55 теперь) тыс 20 GB . планирую переидти на 110.000 50 GB или анлимку за 88.000 (2048/512)
В Общем доволен) и всем советую)
Года 4 пользуюсь, отличный провайдер. Техподдержка отзывчивая и оперативная, хотя к ней больше пары раз в год обращаться не приходится.
Дали статичный IP, модем в бесплатное пользование.
Из неприятностей за это время - однажды вышел из строя модем. Поменяли в течение дня.
Анлим-трешка стоит сейчас 110 т.р. в месяц.
Сайт у них убогий совсем, видимо не рассматривают его как средство привлечения клиентов.