Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 февраля 2010 16:16
    meramo:

Уже три страницы накатали, удивительно как еще карточки не летят :) Может создать тему про школу Овчинникова и там общаться. Все таки это уже не для новичков обсуждение. А хочется про разбитые бамперы, знак 70 и прочую веселуху ;)

А я знак 70 хочу отклеить весной. Права - с июня 2009.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 24 февраля 2010 19:23

Abdulla, мешает сильно знак?

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4796

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4796
    # 24 февраля 2010 19:39

Он закрывает частичку заднего вида...

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 24 февраля 2010 21:22
    Yoda_49:

Он закрывает частичку заднего вида...

:D

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 24 февраля 2010 21:24

Abdulla,

... А я знак 70 хочу отклеить весной. Права - с июня 2009...

ну и зря!

Со знаком получаешь индульгенцию "автоматом", а без знака "за базар" придётся по полной отвечать... :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4796

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4796
    # 24 февраля 2010 21:47

Я вот тоже думаю, что отклеивать пока не буду. Хотя некоторые знакомые пугают, что быдло любит под 70-сятников подставляться.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 24 февраля 2010 22:35

быдло любит под 70-сятников подставляться

то есть для этого они должны ехать сзади (чтобы знак видеть), потом с "гордым видом обогнать" (желательно подрезать) и резко затормозить?

у вас такой водитель не вызовет желания держаться от него подальше? меня бы такое количество внимания явно напрягало бы

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 24 февраля 2010 23:26

А мне еще год со знаком ездить, и я собираюсь с ним ездить. Мне он не мешает, а других предупреждает. И потом, по сути каждый из водителей был неопытным водителем, родившихся со стажем в 2 года не существует, поэтому ничего зазорного в этом знаке не вижу.

А насчет быдло...таких видно в потоке...просто я проявляю бдительность, а если нормальный человек тебя подрежит или какую пакость случайно сделает, то всегда извинится, и ты уже об этом забываешь.

Ты просто не видел меня в бою
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 25 февраля 2010 08:13

А насчет быдло...таких видно в потоке

Точно, даже я со своим опытом в месяц их вижу.

А хороших вежливых водителей все равно больше. :wink: :love:

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 февраля 2010 08:35
    alinkini:

Abdulla, мешает сильно знак?

Да не сильно мешает, просто ИНОГДА это напрягает, когда едущий сзади уверен. что ты полный болван и начинает щемиться сразу же, предполагая (ещё не разогнавшись), что ты будешь ему мешать. Это НЕ из-за моих действий на дороге, а именно из-за знака. Почему? Потому что много примеров среди знакомых, да и я сам себя ловлю на мысли, что если вижу что-то типа Опель Корса, Форд Фиеста или Матиз с белой шевелюрой за рулём и знаком "70" - тоже начинаю дёргаться, а не обогнать ли? :conf:

Marabu:

Abdulla,

... А я знак 70 хочу отклеить весной. Права - с июня 2009...

ну и зря!

Со знаком получаешь индульгенцию "автоматом", а без знака "за базар" придётся по полной отвечать...

Прекрасно - готов по полной получать, это даже хорошо. Вообще, какова вероятность, что меня пропустят в соседнюю полосу в потоке со знаком "70" и без оного?

быдло любит под 70-сятников подставляться

Ну пару раз было, один раз явным образом "учыли", я описывал как-то. Мне поворачивать надо налево с трассы, а му...ло думает, что я его не пропускаю, моргал, потом обогнал и по тормозам, а у меня в машине дети :roof:

ЗЫ: У меня было 2 знака "70" и ":lamer:". Чайника снял после 3 месяцев, примерно, когда действительно хоть что-то уже умел. До того был опасен, наверное.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 25 февраля 2010 09:13

если вижу что-то типа Опель Корса, Форд Фиеста или Матиз с белой шевелюрой за рулём и знаком "70" - тоже начинаю дёргаться, а не обогнать ли? confused.gif

а это уже культура вождения

потом будете тоже ездить как будто не было у вас знака "70" никогда и учить новичков?

а блондинку на джипе со знаком "70" наверное не очень хочется обгонять? :wink:

какова вероятность, что меня пропустят в соседнюю полосу в потоке со знаком "70" и без оного?

не знаю как у вас, но меня всегда пропускают. раз было стала не в ту полосу (парень справа просто остановился в потоке и меня впустил, за что ему огромное спасибо).

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4796

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4796
    # 25 февраля 2010 09:47

просто ИНОГДА это напрягает, когда едущий сзади уверен. что ты полный болван и начинает щемиться сразу же, предполагая (ещё не разогнавшись), что ты будешь ему мешать.

Согласен. Сам такое регулярно замечаю. Но хотел бы увидеть ихнее удивлённое лицо, когда они даже перестроившись, остаются далеко позади меня :D

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 февраля 2010 10:49
    alinkini:

если вижу что-то типа Опель Корса, Форд Фиеста или Матиз с белой шевелюрой за рулём и знаком "70" - тоже начинаю дёргаться, а не обогнать ли? confused.gif

а это уже культура вождения

потом будете тоже ездить как будто не было у вас знака "70" никогда и учить новичков?

а блондинку на джипе со знаком "70" наверное не очень хочется обгонять? :wink:

какова вероятность, что меня пропустят в соседнюю полосу в потоке со знаком "70" и без оного?

не знаю как у вас, но меня всегда пропускают. раз было стала не в ту полосу (парень справа просто остановился в потоке и меня впустил, за что ему огромное спасибо).

Это не культура вождения, а желание обогнать того, кто реально тупит. Если этот Матиз нормально едет - всё в порядке. Но знак "70", всё же, как некий сигнал...Не уверен, что с ним нужно 2 года ездить :)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17594

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17594
    # 25 февраля 2010 10:52

Abdulla, Заматерел, братан. :D

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 февраля 2010 11:09
    moriturus:

Abdulla, Заматерел, братан.

Да не заматерел, просто езжу уже не как полный чайник, а просто - как неопытный водила, скажем так. На определенном этапе заметил, что уже езжу на автомате, думая о своём, тогда как раньше было по другому. "70" иногда обманывает того, кто сзади. Я ведь мог изначально ничего и не вешать, но я знал, что вешать нужно, потому что раньше я мог совершить нечто неожиданное.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17594

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17594
    # 25 февраля 2010 11:17

Abdulla, Заматерел однозначно. Давно ли за 3 километра до маневра левый ряд занимал? А теперь уже тупари напрягают. ;)

• galynskij Senior Member
    офлайн
    galynskij Senior Member

1055

14 лет на сайте
    пользователь #228050

Написать сообщение

1055
    # 25 февраля 2010 11:22

Abdulla, а если ГАИшник тормознет просто для проверки докУментов и заметит, что нету ещё 2-ух летного стажа и без наклейки "70"??? Он может штрафу дать?

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 25 февраля 2010 11:33

Но знак "70", всё же, как некий сигнал...

как красная тряпка для быка?

А если матиз без знака ехать криво будет спокойнее будет чем со знаком?

не поверю, что вы на девушек в маленьких авто реагируете исключительно в зависимости от того есть знак или нет :wink:

Он может штрафу дать?

ну, за имидж нужно платить :D

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4796

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4796
    # 25 февраля 2010 11:34

а если ГАИшник тормознет просто для проверки докУментов и заметит, что нету ещё 2-ух летного стажа и без наклейки "70"??? Он может штрафу дать?

Может.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 февраля 2010 11:38

ужос, сам еще 2-х лет не накатал, а уже на 70 плохо реагирует :roof:

З.Ы. А ПДД уже все забыли, что значит знак 70 сзади?