Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

21 год на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2567

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2567
    # 24 февраля 2010 14:45

mrv, расскажи плиз как добирался до самого рынка и во сколько уже был там?

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

21 год на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 24 февраля 2010 15:13

01.30 - отправление из минска. вокзал "восточны". цена билета 42т.

05.30 - Вюльнюс.

кстати, есть прицепной вагон "симферополь_Калиниград" - ходит через день. знал бы, что до Вильнуса ходит такой автобус - поехал бы поездом. он сразу до каунаса идет. эту инфу надо спрашивать в справочной вокзала. его даже в жд расписании нет, что в интернете.

06.30 - экспрес (микроавтобус) до Каунаса (20лит) или 07.00 автобус (16лит).

на экспрес билет за нал (есть какойто ньюанс с временем). а на 07 можно и карточкой. я ехал на 07. сэкономил.

можно сразу (в дороге будет время разобраться) на пероне в киоске купить препейд телефонный "Pyldike" (он вроде самый выгодный). в нем сразу карта эксперсоплаты на 7литов. можно сразу докупить еще - я купил, но мне не понадобилось.

в Каунасе 08.40.

потом подЪехал на маршрутке (номер не помню - случайно получилось) , маршруточник высадил недалеко и рассказал как дойти до рынка. проезд на маршрутке - 2.5лита. таксист предлагал подвезти за 20литов.

на рынке вроде был уже в 09.30.

выбор надо сделать до 15. потом все (оформление) закрывается - придется назавтра оставться.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 февраля 2010 15:28

кстати, есть прицепной вагон "симферополь_Калиниград" - ходит через день. знал бы, что до Вильнуса ходит такой автобус - поехал бы поездом. он сразу до каунаса идет. эту инфу надо спрашивать в справочной вокзала. его даже в жд расписании нет, что в интернете.

необязательно этот вагон.

есть в расписании поезд харьков-калининград через день. уходит в 19.45

только что прибытие в 2.34 :roll:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

21 год на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 24 февраля 2010 16:06

необязательно этот вагон.

есть в расписании поезд харьков-калининград через день. уходит в 19.45

только что прибытие в 2.34

а там прибытие ~ в 10ч

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 февраля 2010 16:10

mrv,

а там прибытие ~ в 10ч

не знаю, не знаю, где вы это увидели

расписание выдает такое же прибытие ночью, т.к. вагон, судя по всему, цепляют к этому поезду.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • andr82 Member
    офлайн
    andr82 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #187740

Написать сообщение

108
    # 24 февраля 2010 16:12

Смотреть надо самому, газеты и абъявы не катят.

Внешне нормальный автос - мондее 02г. дизл - 4.2евров. пробег 160тыр. Стоит на трале. На прошлой недели пригнан. Чота дешево? мы берем у страховой компании и лизинг и пр.. спустили, ездит нормально. тока стикеры под капотом - один на 580тыс.км, друго на 600.

Пыж307св - пробег 75тыр. - внешне тоже ок. , снизу (на 2 этаже стоял) тоже. тока зазоры ушли и вод.дверь другого цвета.

да уже... смотришь на авто по абъявкам, у всех пробег, 150-180 тыс. км, и думаешь будет ли европеец продавать машину с таким пробегом?

и понимаешь что вряд ли, лучше он поездит до 300-400 а там и сплавит, а в Литве у неё начнется новая жизнь :)

вот и гадай что лучше брать 180 тыс. или 250 тыс., ведь запросто может оказаться, что 250км это пробег реальный, а 180км (-300км).

Вот не было бы этих стикеров, чтобы Вы делали? купили бы...

вот и выходит что в любом случае как повезет :)

• Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5458

18 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5458
    # 24 февраля 2010 16:21

Внешне нормальный автос - мондее 02г. дизл - 4.2евров. пробег 160тыр. Стоит на трале. На прошлой недели пригнан. Чота дешево? мы берем у страховой компании и лизинг и пр.. спустили, ездит нормально. тока стикеры под капотом - один на 580тыс.км, друго на 600.

Пыж307св - пробег 75тыр. - внешне тоже ок. , снизу (на 2 этаже стоял) тоже. тока зазоры ушли и вод.дверь другого цвета.

Я взял КсаруПикасо 05г. за 4.8 (просили 5.4) и оформление за счет продавца. более того - они мне сами все сделали минут за 40. это было уже после 15ч., т.е.. к самому закрытию.

а чё так мондео дорог? за 4,5 уже после рестайлинга 2003 стоят на автоплюсе!

а за пикассо нормально скинул :super:

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

21 год на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 24 февраля 2010 16:42

Вот не было бы этих стикеров, чтобы Вы делали? купили бы...

нет, не купил - очень странно, что машина оттуда (типа) - а у нее химчистка салона.

а чё так мондео дорог? за 4,5 уже после рестайлинга 2003 стоят на автоплюсе!

может я уже подзабыл - возможно 04 года она была.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 24 февраля 2010 18:14

пробег скрутить стоит порядка 100 литов на француза. зная как эти заветные цыфры важны беларусам многие этим промышляют. хотя если машина с германнии и дизель то там по 30-40 штук в год на легке. за 7-8 лет под 300,000 запросто.. даже при самом умереном пробоге это будет 150,000 км .... так что минимум в голове прикинуть какой пробег будет. ну а дальше уж глазами, руками ..... химка салона - это по моим наблюдениям нонсенс для телеги на трале.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • WWW111_111 Senior Member
    офлайн
    WWW111_111 Senior Member

595

15 лет на сайте
    пользователь #218752

Написать сообщение

595
    # 24 февраля 2010 19:44

mrv

саруПикасо 05г дизель ???

как тебе машинка?

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 24 февраля 2010 20:16
    Мики:

7. К животрепещещему обсуждения "битый -убитый шрот литовский" скажу следующее - никогда не видел столько битых машин, сколько на трассе Вильнюс-Минск.Эти машины ехали на тросе.Многие машины ехать сами просто не могли-их везли на лафетах. Притом, что самое главное - тягачами и буксирами этого хлама были машины с белорусскими номерами!

Именно это и предлагают потребителю в РБ.

Вывод однозначный:

1) 70% хлама в РБ тянут из литвы.:znaika:

2) ДЗЯШОВЫЯ АВТОМОБИЛИ В РБ ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ, это восстановленный шрот или упилки.:idea:

mrv:

Внешне нормальный автос - мондее 02г. дизл - 4.2евров. пробег 160тыр. Стоит на трале. На прошлой недели пригнан. Чота дешево? мы берем у страховой компании и лизинг и пр.. спустили, ездит нормально. тока стикеры под капотом - один на 580тыс.км, друго на 600.Пыж307св - пробег 75тыр. - внешне тоже ок. , снизу (на 2 этаже стоял) тоже. тока зазоры ушли и вод.дверь другого цвета.

Вывод однозначный:

1) Если литмобиль целый внешне и без признаков кузовного ремонта, то пробег отмотан, а реальный составляет порядка 500-600.000 км.

2) Если литмобиль с реальным малым пробегом, то это шротка-конструктор после серьёзного ДТП.

Третьего не дано, капусту не срубишь.:lol:

andr82:

да уже... смотришь на авто по абъявкам, у всех пробег, 150-180 тыс. км, и думаешь будет ли европеец продавать машину с таким пробегом?

и понимаешь что вряд ли, лучше он поездит до 300-400 а там и сплавит, а в Литве у неё начнется новая жизнь

О! Потихоньку просыпается здоровая логика. Похвально! И это доказывает предыдущие выводы. И главный - тот, что машины из литвы покупать НЕЛЬЗЯ.

А сказки про замену колодок и волшебную поездку в литву - оставьте детям. Сказки - детям.:shuffle:

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 24 февраля 2010 20:25
    без мобильника:

пробег скрутить стоит порядка 100 литов на француза. зная как эти заветные цыфры важны беларусам многие этим промышляют. хотя если машина с германнии и дизель то там по 30-40 штук в год на легке. за 7-8 лет под 300,000 запросто.. даже при самом умереном пробоге это будет 150,000 км .... так что минимум в голове прикинуть какой пробег будет. ну а дальше уж глазами, руками ..... химка салона - это по моим наблюдениям нонсенс для телеги на трале.

у меня сейчас товарищи тоже машинки присматривают из Германии и их немного напрягают пробеги у 10-летних машин в 200-250 тыс (в смысле много) :insane: и мне приходится им приводить пример, что мой 3-летний S-Max имеет 135 тыс., а если на десятилетке 180-190 тыс, то это 200% скрученный пробег с 350-500 тыс. :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 24 февраля 2010 20:58
    asobyj:

Мики :

7. К животрепещещему обсуждения "битый -убитый шрот литовский" скажу следующее - никогда не видел столько битых машин, сколько на трассе Вильнюс-Минск.Эти машины ехали на тросе.Многие машины ехать сами просто не могли-их везли на лафетах. Притом, что самое главное - тягачами и буксирами этого хлама были машины с белорусскими номерами!

Именно это и предлагают потребителю в РБ.

Вывод однозначный:

1) 70% хлама в РБ тянут из литвы.

2) ДЗЯШОВЫЯ АВТОМОБИЛИ В РБ ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ, это восстановленный шрот или упилки.

mrv :

Внешне нормальный автос - мондее 02г. дизл - 4.2евров. пробег 160тыр. Стоит на трале. На прошлой недели пригнан. Чота дешево? мы берем у страховой компании и лизинг и пр.. спустили, ездит нормально. тока стикеры под капотом - один на 580тыс.км, друго на 600.Пыж307св - пробег 75тыр. - внешне тоже ок. , снизу (на 2 этаже стоял) тоже. тока зазоры ушли и вод.дверь другого цвета.

Вывод однозначный:

1) Если литмобиль целый внешне и без признаков кузовного ремонта, то пробег отмотан, а реальный составляет порядка 500-600.000 км.

2) Если литмобиль с реальным малым пробегом, то это шротка-конструктор после серьёзного ДТП.

Третьего не дано, капусту не срубишь.

andr82 :

и понимаешь что вряд ли, лучше он поездит до 300-400 а там и сплавит, а в Литве у неё начнется новая жизнь

О! Потихоньку просыпается здоровая логика. Похвально! И это доказывает предыдущие выводы. И главный - тот, что машины из литвы покупать НЕЛЬЗЯ.

А сказки про замену колодок и волшебную поездку в литву - оставьте детям. Сказки - детям.

Смешно читать эту туфту :lol: Я непонимаю, от куда столько злости? :conf:

Ты сам то хоть раз в Литве в рынках/стоянках был?

Мир пренадлежит терпеливым :znaika:
  • _kr_ Senior Member
    офлайн
    _kr_ Senior Member

820

16 лет на сайте
    пользователь #141487

Написать сообщение

820
    # 24 февраля 2010 21:07

1) 70% хлама в РБ тянут из литвы.

2) ДЗЯШОВЫЯ АВТОМОБИЛИ В РБ ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ, это восстановленный шрот или упилки.

Где-то я это уже читал и там было написано с точностью, но только про то, что в Литву такие едут:lol::lol::lol:

Если литмобиль целый внешне и без признаков кузовного ремонта, то пробег отмотан, а реальный составляет порядка 500-600.000 км.

А то после 100 тыс. миль у амерыцэ усе ездюць и сэрвис пасящаюць:D

Рассмешили Вы меня, уважаемый asobyj

В Ваших постах суть есть, но не стоит так безпредметно обливать машины грязью, пригнанные из Литвы. Тоже-самое приходит из Германи, Франции и им подобным странам в 70% своих случаев, что, собственно, касается и Америки.

И винить в том, что у нас в беаруси стоит шрот нужно не литовцев, а беларусов - какой спрос, такое и предложение. Ведь мы все любим урвать нахаляву. Чтобы машинка была посвежее, пробег поменьше и т.п. Из-за этого же у нас и пользуются огромной популярностью французы и битые америкосы. А хороший автомобиль пригнать за тех же 15 тыс(когда на рынке стоят 9-12 макисмум) и потом продавать его в минус 3-5 тыс. могут позволить единицы.

Здесь палка о двух концах и она будет бесконечной, сколько и наши попытки в Вашем переубеждении.

Спорить дальше даже и не собираюсь. Высказал свое резкое "фе" на Ваш абсурд.

Удачных продаж!:beer:

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 24 февраля 2010 21:23
    _kr_:

А то после 100 тыс. миль у амерыцэ усе ездюць и сэрвис пасящаюць

А причём здесь Америка? В литве мало американского хлама с копарта???:lol:

_kr_:

Высказал свое резкое "фе" на Ваш абсурд.

Я ничего не продаю.

Высказано вами не ФЭ, а раздражение, поскольку правда глаза колет.

Кто ездил в литву за машиной, тот и дальше ездить будет (до 1.07.10), как тут правильно кто-то заметил - "клинический случай".

А вот для тех, кто наметил купить, как вы говорите, "дзёшава" автомобиль здесь, в Беларуси - вот для них моя непредвзятая оценка литмобилей. Чтобы литвогонялы-лохотронщики меньше спекулировали на белорусском жлобстве (свежая тачка с малЫм прабегам и дзёшава).

И абсурд - это у вас и вам подобным абсурд и бредовое боготворение литовского шрота.

Когда закончится золотая жила, тут же поменяется и ваша точка зрения. Нет возможности "накосить бабла" на шроте - незачем его хвалить. Не так ли???:lol::lol::lol:

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • _kr_ Senior Member
    офлайн
    _kr_ Senior Member

820

16 лет на сайте
    пользователь #141487

Написать сообщение

820
    # 24 февраля 2010 21:38
    asobyj:

А причём здесь Америка? В литве мало американского хлама с копарта???

А в Беларуси его нет на прямую из Америки?

asobyj:

Высказано вами не ФЭ, а раздражение, поскольку правда глаза колет.

Я из Литвы машину не покупал и вряд ли буду. Но читать этот бред просто смешно:lol:

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 24 февраля 2010 21:44
    _kr_:

Я из Литвы машину не покупал и вряд ли буду. Но читать этот бред просто смешно:lol:

Нонсенс, сударь. Возможно, вы пьяны.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (25 февраля 2010 11:03)
    Основание: 3.5.17

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 24 февраля 2010 21:47
    Big&Fat:

у меня сейчас товарищи тоже машинки присматривают из Германии и их немного напрягают пробеги у 10-летних машин в 200-250 тыс (в смысле много) и мне приходится им приводить пример, что мой 3-летний S-Max имеет 135 тыс., а если на десятилетке 180-190 тыс, то это 200% скрученный пробег с 350-500 тыс.

А если есть серв. книжка, это как-то успокоит или серв. книжка это такая же же туфта как купчая из любого автохауса из любого(из продвинутых) польского обменника?

На самом деле 195 тыс. - это "классический" пробег уже на протяжении десятилетий :D

sign
    офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 24 февраля 2010 21:55
    plazma:

А если есть серв. книжка, это как-то успокоит или серв. книжка это такая же же туфта как купчая из любого автохауса из любого(из продвинутых) польского обменника?

На самом деле 195 тыс. - это "классический" пробег уже на протяжении десятилетий :D

Всё подделывается за небольшие деньги. Для того, кто не видел оригинальных документов. Так получаются машины "в идеале, вчера из Германии, прямо с трала (слово то какое пугающее:o), с родным пробегом 150.000 км.

Таковы законы жанра. литва, одним словом.:puke:

• _kr_ Senior Member
    офлайн
    _kr_ Senior Member

820

16 лет на сайте
    пользователь #141487

Написать сообщение

820
    # 24 февраля 2010 22:01
    asobyj:

Нонсенс, сударь. Возможно, вы пьяны.

Нет, я трезв.

Дальше разговор предвидится мне бессмыленным, поэтому я умываю руки.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (25 февраля 2010 11:04)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18