Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 20 февраля 2010 02:01

Skomoroh,

Хотя чести ради - на тех онланеровских покатушках, где я был - все симптомы подобного завала всегда присутствовали: быстрые передние и догоняющие задние + нескатаность.

Ты прав. это было почти весь сезон. И только ближе к концу в колонне стали ездить если не хорошо, то лучше. Торнадо перестал носиться и ездить в колонне с дальним, варьяд с Einherie перестали растягивать хвост колонны. Все стали лучше чувствовать друг-друга. Некоторые просто ушли из колонны, однако, как показала практика, ушли те, кто плохо себя (читай не адекватно, не предсказуемо или просто глупо, опасно) вёл. Причем ушли сами, никто ничего особенного не говорил. Значит люди сами поняли, что колонна - это не их, не интересно им так ездить.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
    офлайн

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 20 февраля 2010 02:04

Я же для себя нахожу прелести и в совместной езде с торнадо - в основном это трасса, мкад, дольняки с прострелом, на очень больших скоростях не плохо понимаем друг друга и получаем от этого удовольствие, и с юджином, ксендзом, уиком в городе - они умеют при большом кол-ве авто + не малой скорости не то чтобы читать мои мысли (это скорее важно для них, нежели для меня), но сами прочитываются легко, а это очень важно, когда ты можешь предугадать со 100% вероятностью куда он "протиснется", куда "влезет", какое решение примет. Ну и, наконец, в колонне и неспешной езде (читай езде по правилам скоростного режима) непревзойденно себя ведет сузукишторм.

и это для меня 3-и разные езды, каждая по себе хороша. По трассе - летать, по городу - фишки, в колонне - выпрямить руки и покрутить по сторонам головой, рассмотреть леса, озера.

офлайн

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 20 февраля 2010 02:12

ugen,

Вот из нашей тусы, кому почти могу довериться - Лёше (poisonn) - сколько ездили вместе, он всегда адекватен, по сторонам зыркает только в путь ну и т.п., собираюсь я, скажем его опередить - только подумаю, что неплохо бы ему в курсе быть - глядь он уже смотрит через плечо, оттормаживается и тоже сразу зырь назад ну и в таком духе, вобщем с ним не страшно

самое главное и хорошее в этом всем, то что ты это все замечаешь. Это говорит о том, что ты уже не думаешь как ты сейчас будешь оттормаживаться или как бы не упасть с моца, ты следиш уже не за собой, а за другими и только поэтому замечаешь, что и они за тобой наблюдают. Это очень хорошо, мне на душе стало еще спокойней с тобой ездить. Тем более, что теперь у тебя моц, который побольше скорости и "выстрела" сможет показать.

• Antonida Senior Member
    офлайн
    Antonida Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #17520

Написать сообщение

646
    # 20 февраля 2010 03:33

Как то не довелось мне особо в сезон покататься с онлайнером, больше сама или в компании с 1-2 мотоциклами. И из всех, с кем довелось покататься - есть очень небольшое количество людей, с которыми на самом деле это приятно и БЕЗОПАСНО для самой себя - нет каких то излишне провоцирующих на глупость маневров, подрезаний и тому подобных вещей.

Поняла, что начинаю злиться, когда кто то из компании нарошно нарушает ПДД и пытается меня на это спровоцировать. Особено что касается проезда перекрестков, на "еще розовый", "уже зеленый", "под кирпич мы ненадолго", и особенно когда считают что 100 грамм спиртного обостряет восприятие происходящего.

За сезон получилось откатать где то 11 тыс км на нинке и из всего этого скажу, что чем больше ездишь, тем больше понимаешь насколько это опасно и начинаешь намного более осознанно подходить к выбору компании.

Соглашусть с ugen'ом - с Лешей кататься на самом деле одно удовольствие. Даже в моменты, когда не особо уверенна в том, что делаешь, можно быть уверенной, что от него какой то глупости на дороге можно не ожидать и сосредоточиться только на том, что делать дальше самой.

С Торнадо - у меня сложилось впечатление, что это что то очень быстрое и непонятно резкое на ярком мотоцикле (Саш, только не в обиду - нам с тобой довелось покататься немного и мнение, я думаю, весьма субъективное :))

Есть несколько человек из клана, на покатушках с которыми я чувствую себя достаточно спокойно для того, чтобы ехать и наслаждаться процессом езды, а не пребывать в состоянии постоянного напряжения.

Вообще очень приятно ощущение, когда едешь и знаешь, что кто то боле опытный чем ты наблюдает за тобой, помогает и в какой то степени предотвращает ошибки. Пока училась ездить очень часто после очередного прохвата стояла и краснела от комментариев какая я "умница" и в каком месте у меня мозг. Очень большая польза от этого.

Покатушки с новичками приносят в основном мало радости и много адреналина - постоянно пытаешься думать не только за себя, но и за того кто впереди-сзади. В этот момент скаларайдер лучше не включать в режим переговорки )))

В городе колонной ездить забавно, но сложно. Я помню как в 2005 году сзади догоняли ГАИ и просили рассосредоточиться и не кататься группой. ))

По моему мнению по городу надо ездить группами быстрые - средние - медленные. По 3-5 мотоциклов. А то когда одни постоянно ждут а вторые догоняют не есть хорошо - и то и другое провоцирует на совсем небезопасную езду.

По поводу езды в колонне - даже на автомобилях у нас увы люди не знают и не умеют ездить. А хороших, четких правил или нет, или не каждый утруждает себя тем, чтобы их выучить (прочитать) и им следовать.

Все приходит с опытом. Так и тут - будет новый сезон, будут новые люди на мотоциклах, но проблемы останутся старые. Надо просто подумать как сделать так, чтобы эти проблемы пораньше увидеть и побыстрее и менее безболезненно решить :)

офлайн

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 20 февраля 2010 04:27

ugen, Antonida, Женя, Тоня... сгладите. Слишком много деферамбов за день.

На самом деле Вы все правы по своему. все приходит с опытом и собственными ошибками. Кто не падал, тот не знает как это больно, кто не жег ноги выхлопными трубами, тот не знает как это долго заживает, кто не вызывал скорую друзьям, тот не знает к чему приводит невнимательность и расхлябанность водителей авто, кто не разглядывал дыры на кожанных комбезах, тот не слышал из первых уст что было бы если бы не тот самый комбез с защитой, кто не хромал месяцами, тот не может оценить свою хрупкость на дороге, кто не бил байки, тот не знает как это бьет по карману.... как жаль, что все это и многое другое до 99% байкеров доходит с личным опытом, а не советами товарищей, единомышленников, чужих ошибок и случаев.

Когдато я думал что те кто ездит на трек, но не выезжает в город - в высшей степени толи глуп толи крут. с каждым приобретенным опытом я все ближе и ближе приближаюсь к мысли, что мототрек самое безопасное и приносящее максимальный адреналин место. Но не хочу в это верить... а как же все? как же уйти только в спорт и тренировки? как не выезжать на дороги общего пользования и иметь в гараже мотоциклы в трек боди ките, без зеркал, поворотников, номерного знака, тех паспотра...

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 20 февраля 2010 09:41

ну вы все друг друга порасхваливали...

дайте и я за кого слово замолвлю:

когда ездил в Лиду, то понравилось лупить с Вампиром. Нормально так лупили, в меру спокойно и аккуратно.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 20 февраля 2010 10:31

poisonn,

ugen, Antonida, Женя, Тоня... сгладите. Слишком много деферамбов за день.

Ну это как бы не похвала... просто отдаю должное. Ездить безопасно (ну насколько это вообще возможно) в трафике - задача еще та... тут не поможет никакое умение управлять мотоциклом, если мало просто дорожного опыта, дико не завидую начинающим водителям любых ТС - сложно им, а когда молодой, да еще и на мотоцикле - тут вообще атас. Для меня, если честно, дорога не имеет никаких тайн уже довольно давно - ситуации читаются подсознательно, сознание догоняет уже потом, так что в случае с мотоциклом потребовались лишь некоторые поправки на появившиеся новые возможности, все остальное внимание можно было уделить собственно управлению, я потому и начинал со скромных мотоциклов - типа как в одном фантастическом романе, когда подростков закидывали на дикую и опасную планету и выживали те, кто брал с собой минимум оружия - понимая, что ты слаб не лезешь на рожон :) А в командной езде главное предсказуемость, причем обоюдная - ты понимаешь, что сделает твой товарищь, и чего не станет, равно как и тебя понимают и ты в этом тоже уверен - тогда все идеально. Вот вспоминаю случай, когда мы с Андрюхой (синяя св650) катили по пушкина, стартовали со светофора, ну я ессно впереди :) он меня догоняет, поровнялся, я поворачиваюсь к нему и вижу, что он вдруг скинул газ и начинает отставать... помогло то, что я знаю, что это не в его стиле :) сразу скинул и я, и стал пыриться вперед выискивая в чем засада - оказалось я бабку на переходе не заметил - темная вся была, оттормозился. Хоть Андрей и не идеальный партнер для покатушек, но помогло, что я его очень хорошо и давно знаю :)

Вот как-то так :)

А в случае групповой езды, новички - однозначно вперед! Сзади ехать куда ответственней.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 20 февраля 2010 11:40

млин.. соскучился-то как...

заказать штоле пиццу дамой...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 20 февраля 2010 12:35

аж задушу берет...:super:

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 22 февраля 2010 12:49

оченна смешна:

двестиписдисят на заднем:

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

17 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 22 февраля 2010 14:53

hamit, а мне понравилось лупить с вами. Ехали все вместе и не вые*, хоть у вас и моцы были мощнее. :D

• doc111AK Senior Member
    офлайн
    doc111AK Senior Member

1615

21 год на сайте
    пользователь #6655

Написать сообщение

1615
    # 22 февраля 2010 20:10

Vampyre,

Стасек купи жене шубу !!!!:D

АК111
  • Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

17 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 22 февраля 2010 20:28

[BGT]Ganjaman, на данный момент тока еси из собак если и то наверное не хватит:insane:

• Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 22 февраля 2010 20:56

Vampyre, Ну наверное Док какую-то хочет тебе втарить занидорага. Не зря ж предлагает :D

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

17 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 22 февраля 2010 21:12

Einherie, да, его настойчивость явно подозрительна

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 22 февраля 2010 21:42

Так ты сузу продал,что б жене шубу купить?

Стас если че еще продаешь пиши помогу продать.ШУбы нынче дорогие видать:D

Не хочешь, не отвечай.
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8791

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8791
    # 23 февраля 2010 00:18

А сегодня себе в подарок купил Sharp-6060...

Буду реставрировать.

Это старый японский магнитофон.

Сижу с ним сейчас в обнимку :)

• van-mini Member
    офлайн
    van-mini Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #190345

Написать сообщение

114
    # 23 февраля 2010 06:24
    Fisher!:

А сегодня себе в подарок купил Sharp-6060..

И самое главное, что чисто японской сборки. Так? Если так, тады вот так:super:

Хороший подарок себе с делал!

Всех с праздником!

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 23 февраля 2010 08:13

во, походу подарочег любителям скорости сделали к 23 февраля:

- управление транспортным средством с нечитаемым, нестандартным или установленным с нарушением регистрационным знаком (предупреждение или штраф до 2 базовых);

кажись раньше 0.5 было...

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 23 февраля 2010 08:59

как понимать

нестандартным или установленным с нарушением регистрационным знаком

знаки все выдают гаи, как они могут быть нестандартными? и какие правила установки их, никогда такое не слышал...