Sерж, спасибо за инфу, но тут не поймёшь. У кого-то Е200K не вписывается в 13 литров, а Е320 на 12 это что-то фантастичное почти
Е200К ЦЛК
ну описался. Понятно же.
Цитата:
Но всё таки в мороз -15 намного больше стоячих дизелей нежели бензиновых. Это факт.
Причем тут много других стоячих дизелей? Вопрос о мерсе.
Простите, но этого не надо. Мерс не мерс. Я понимаю, что ветка про мерседесы, но обожествлять не стоит. В надёжности не такие уж и лидеры, в технологиях такие же как и все. Залезть в ветку про Ауди. Там тоже скажут "так это ж ауди"...не гниют, отличный полный привод, мега супер мультитроник и т.д.. Если посмотреть, то 210 кузова половина капотов гнилых. До 211 ещё не добралось. Позорно ИМХО. Простите, если кого обидел.
Цитата:
Бодяжить дизель чем-нибудь по мне так тоже херня полная. В жизни и без этого забот хватает.
В мерсомануале чотка прописана что при морозе больше -15 рекомендуется добавлять керосина в соотношении не более 20%.
1 поездка с 20л канистрой на заправку за керосином обеспечивает месяц жизни без проблем. Час на это выделить можно.
Читал я этот мануал. Пускай мне не влом посмотреть прогноз, найти канистро, скататься залить керосин, бодяжить его. Но половине водителей мерседесов даже в голову не лезет такая мысль. Кстати, у меня Ауди А4 была 1,9ТДи. Ни разу никаких канистр в багажнике не возил и заводился без керосина. Это я про мерсы. Ну может мне повезло и дизель тогда получше был.
hardcoreASH, в общем и целом вы не привели не одного обоснованного довода и все это вода ничем не подкрепленная.
Вода-это говорить "так это же мерседес". Для меня самый обоснованный довод это качество солярки, которую не каждый двигатель вовсе кушает, а некоторые кушают, но не понятно, насколько получают от этого удовольствие. А второе: это морозы. Мне лично, если бы я был человеком постарше, было бы влом совершать телодвижения с керосином(но тут уж дело в качестве дизеля зимнего, пожалуй). Ну и в подорожание дизеля я свято верю А если учесть мнение, что дизельные машины стоят дороже, то с пробегом 10-15 тысяч в год, беря машину на пару лет, экономия может выйти не такая уж и существенная.