Ответить
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6301

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6301
    # 17 февраля 2010 20:12
    Hatul-Madan:

А что Ван нужно? Спасение своей души или земные материальные блага?

От кого лично мою душу спасать надо? Насколько велика эта угроза? Каковы последствия неспасения? Есть ли гарантии спасения?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #231531

0
    # 17 февраля 2010 21:07

Я так понял, что если расшибить лоб в искренних молитвах, то спасение души таки прибудет?

Почитайте Библию. "наше тело - храм Духа Святого" (1-е Кор. 6:19). Поэтому его нельзя разрушать.

Что это кстати такое ("жить в гармонии с Богом")?

- относиться к Богу как к Отцу и быть ему достойным сыном (или дочерью). Доверить себя Богу. Жить по заповедям.

Церковь обязательно посящать?

Церковь - тело Христово и только в этом теле человек, как виноград на лозе, может приносить плоды... "Добренькие", "нравственные" атеисты или беспринципные "христиане" - друг друга стоят... Нет святости вне Церкви, как нет ни одного лишнего слова в Писании. Необходимо только выбрать конфессию.

От кого лично мою душу спасать надо? Насколько велика эта угроза? Каковы последствия неспасения?

- читаем Библию. Там все написано.

Помнить необходимо только одно - земная жизнь не вечна, а потом-наступит действительно вечность для каждого своя(рай или ад), по делам его и не будет возможности что-либо изменить.

Есть ли гарантии спасения?

Необходимо верить и молиться о спасении души.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 17 февраля 2010 21:18
    Hatul-Madan:

Я так понял, что если расшибить лоб в искренних молитвах, то спасение души таки прибудет?

Почитайте Библию. "наше тело - храм Духа Святого" (1-е Кор. 6:19). Поэтому его нельзя разрушать.

Что Вы под этим подразумеваете?

Hatul-Madan:

Что это кстати такое ("жить в гармонии с Богом")?

- относиться к Богу как к Отцу и быть ему достойным сыном (или дочерью).

Кто определяет критерии достойности, церковь?

Hatul-Madan:

Доверить себя Богу. Жить по заповедям.

Каким? В ветхом завете если помните их больше 200. Жен и нечастивых побивать комнями тоже посоветуете?

Hatul-Madan:

Церковь обязательно посящать?

Церковь - тело Христово и только в этом теле человек, как виноград на лозе, может приносить плоды...

Приносить плоды Кому? Какие именно плоды?

Hatul-Madan:

"Добренькие", "нравственные" атеисты или беспринципные "христиане" - друг друга стоят... Нет святости вне Церкви, как нет ни одного лишнего слова в Писании. Необходимо только выбрать конфессию.

А можно я не буду выбирать конфесию и буду жить согласно своим собственным убеждениям? Так сказать церковь одного человека.

Hatul-Madan:

От кого лично мою душу спасать надо? Насколько велика эта угроза? Каковы последствия неспасения?

- читаем Библию. Там все написано.

О несомненно! Читайте Библию, только внимательно читайте и читайте Все а не только то, что Вам советуют. Тогда Вы поймете сколько там гнилых фруктов.

Hatul-Madan:

Помнить необходимо только одно - земная жизнь не вечна, а потом-наступит действительно вечность для каждого своя(рай или ад), по делам его и не будет возможности что-либо изменить.

Скажите и только Христьянская Церковь/Ислам/Иудаизм (нужное подчеркнуть) распологает действительной информацией о том, что по тот край?

Hatul-Madan:

Есть ли гарантии спасения?

Необходимо верить и молиться о спасении души.

Верить церкви или верить в Бога?

Вы Победитель (с)
    офлайн

0

пользователь #231531

0
    # 17 февраля 2010 21:20

P.S.

В "здороваться с улыбкой" гораздо больше смысла

- почитайте психологию, посмотрите в глаза приветствующего Вас. И поймете - искренне ли Вам желают "здравствовать". В нете множество литературы по продвижению самого себя по карьерной лестнице. Практически везде: 1. Дежурная улыбка и прямой (у подавляющего большинства читателей такой литературы - неестественно прямой, пустой) взгляд. 2. "Добрый день (здравствуйте) + имя-отчество(обязательно!!!). 3.Уверенное рукопожатие. Данным способом собеседник изначально начинает завоевывать Ваше расположение.

офлайн

0

пользователь #231531

0
    # 17 февраля 2010 21:37

Каким? В ветхом завете если помните их больше 200. Жен и нечастивых побивать комнями тоже посоветуете?

- здесь обсуждается православная тематика. Как известно, христиане живут по Новому Завету.

- на ниве духовной.

А можно я не буду выбирать конфесию и буду жить согласно своим собственным убеждениям? Так сказать церковь одного человека.

В христианстве это невозможно. Читаем Библию (у всех христиан это первоисточник, закон, и т.д.), а именно Новый Завет. "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20)".

О несомненно! Читайте Библию, только внимательно читайте и читайте Все а не только то, что Вам советуют. Тогда Вы поймете сколько там гнилых фруктов.

Спасибо за совет. Прочитал Библию несколько раз до того, как стал христианином.

Скажите и только Христьянская Церковь/Ислам/Иудаизм (нужное подчеркнуть) распологает действительной информацией о том, что по тот край?

О рае в Новом Завете говорится в трех местах. Первым местом является обещание Христа, данное разбойнику, распятому вместе с Ним: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк. 23, 43). Рай, о котором говорит Христос, — это Царство Божие. Царство Божие и рай, что весьма характерно, отождествляются. Разбойник просит Христа: "Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лк. 23, 42), — а Христос обещает ему вход в рай.

Второй отрывок, в котором говорится о рае, содержится в Послании апостола Павла; он связан с его личным опытом: "И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2 Кор. 12, 3-4).

Третье место находится в Откровении Иоанна. Епископу Ефеса кроме прочего говорится: "Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Откр. 2, 7). Согласно преподобному Андрею Кесарийскому, под древом жизни иносказательно подразумевается вечная жизнь. То есть Бог дает обетование "приобщиться благ будущего века". И по толкованию Арефы Кесарийского, "рай — это блаженная и вечная жизнь".

Верить в Бога и собраться для совместной молитвы в церкви. Если Вы не признаете Библию, в кого вы верите и кому Вы служите сознательно или бессознательно?

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 17 февраля 2010 22:53

Аццкому Сотоне, ессно.

• Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

21 год на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 17 февраля 2010 23:10

Hatul-Madan,

Простите милейший, НО, какого ...я, Вы тогда прикрываетесьназываетесь никнеймом, восходящем к культурным традициям, транскрипции языка, среды, языка и пр. и др. чуждого Вам Ветхого Завета???

См. http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C_%D0%BC%D0 ... 0%B0%D0%BD

Когнитивый диссонанс, Ребе??? :D

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 17 февраля 2010 23:14

Hatul-Madan, - приятно видеть в этой ветке протестантов:beer:, если я не ошибся, бо православные Библию не читают. По меньшей мере ты оставляешь право выбора конфессии. Чувствуется грамотный подход в работе с неверными - минимум отсебятины, а на все вопросы отвечать цитатами из Священного Писания (иногда невпопад). Так вел себя и товарищ Иисус, когда сатана повел его на пустыню.

ЗЫ. Даже если ты зашифровавшийся прогрессивный православный, такой подход уже значительно лучше.

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 17 февраля 2010 23:52

AntiContra, мы, помнится пришли с вами к конструктивному диалогу, не то что Папа с Патриархом...вас еще не зае...?

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 18 февраля 2010 00:03
    Hatul-Madan:

Читаем Библию (у всех христиан это первоисточник, закон, и т.д.), а именно Новый Завет.

См. картинку.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 18 февраля 2010 00:05
    Once upon a time:

AntiContra, мы, помнится пришли с вами к конструктивному диалогу, не то что Папа с Патриархом...вас еще не зае...?

И да, и нет. Жалко идиотов, но они забавные, пока не начали нас вешать. Как-то так.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 18 февраля 2010 00:08
    Hatul-Madan:

А что Ван нужно? Спасение своей души или земные материальные блага?

Вот типичный пример ампутации мозга.

Чувак совершенно не понимает, что разница отсутствует.

"земные материальные блага" - это подросток говорит: "Батя, я год хорошо заканчиваю, и ты мне покупаешь скутер Хонда"

"Спасение своей души" - это подросток говорит: "Батя, я школу хорошо заканчиваю, и ты меня отправляешь в Штаты на ПМЖ и снабжаешь деньгами вечно"

Спрашивается: кто скромнее?

:lol:

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 18 февраля 2010 00:25

AntiContra, блин, не зря я голосовал за вас за Язву Года...

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6301

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6301
    # 18 февраля 2010 01:38
    Hatul-Madan:

Церковь - тело Христово...

Какую часть тела Христова символизируют урны для пожертвований в церквях (с учетом того, что у них есть щель)?

• Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

8303

15 лет на сайте
    пользователь #230175

Написать сообщение

8303
    # 18 февраля 2010 01:55 Редактировалось Wormhole, 1 раз.

...

китайский чай
    офлайн

0

пользователь #231531

0
    # 18 февраля 2010 01:56

Простите милейший, НО, какого ...я, Вы тогда прикрываетесьназываетесь никнеймом, восходящем к культурным традициям, транскрипции языка, среды, языка и пр. и др. чуждого Вам Ветхого Завета???

Христианство распространено среди множества народов. И христианам Ветхий Завет не чужд, а необходим, как история, например, и как пророчества прихода Христа.:jump:.

Даже если ты зашифровавшийся прогрессивный православный, такой подход уже значительно лучше

католик :)

См. картинку.

??? Библия целостна, взаимосвязана и едина несмотря на то, что писалась в разные времена и разными людьми с Божьим Благословлением. Доказательства? Для начала достаточно перекрестных ссылок на стихи.

Вот типичный пример ампутации мозга.

Вы сравниваете материальное с материальным. Материальные блага не всегда есть добро. Погибнуть можно и на скутере и от избытка материальных благ - алкоголь, наркотики и т.д.

Спрашивается: кто скромнее?

Христиане

не выторговывают

у Бога спасение, это приверженцы некоторых культов заключают контракт с известно кем - обмен души на земные блага. Христиане, повторюсь, живут в гармонии с Богом.

Ответ - в Библии.

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.

Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Псалом 22

Какую часть тела Христова символизируют урны для пожертвований в церквях (с учетом того, что у них есть щель)?

??? Церковь Христова - общность христиан, а здание для собраний - это "храм".

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 18 февраля 2010 02:26
    Hatul-Madan:

??? Церковь Христова - общность христиан, а здание для собраний - это "храм".

Вы сапраўды не зразумелі гэта пытанне? Замяніце ў ім слова "царква" на слова "храм", зараз гэтыя словы часта ўжываюцца як сінонімы.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

18 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 18 февраля 2010 03:14

Доказательства? Для начала достаточно перекрестных ссылок на стихи.

Классно-то как :) В точности как на картинке. Этот стих верен, потому что в другом стихе той же книги написано, что он верен.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6301

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6301
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 18 февраля 2010 08:45
    Hatul-Madan:

- здесь обсуждается православная тематика. Как известно, христиане живут по Новому Завету.

- на ниве духовной.

Очень интересно, а по конкретней можно без "Наша цель мир во всем мире"?

Hatul-Madan:

В христианстве это невозможно. Читаем Библию (у всех христиан это первоисточник, закон, и т.д.), а именно Новый Завет. "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20)".

Бхват гитта, Талмуд, Ветхий Завет, кодекс 12 таблиц тоже неплохие советы дают. Почему я должен верить Вам а не им, только потому что Вы это Вы?

Hatul-Madan:

Спасибо за совет. Прочитал Библию несколько раз до того, как стал христианином.

Все или только выборочные места из Нового Завета? И что думаете по поводу того, что следует отрубить Вам руку или выколоть глаз если они Вас соблазняют? Что намеряны предпринять по поволу Личного Номера в пасспорте? Ведь это если не ошибаюсь печать сатоны? Если ответите кокретно хотя бы на эти два вопроса, продолжим разговор.

Hatul-Madan:

О рае в Новом Завете говорится в трех местах. Первым местом является обещание Христа, данное разбойнику, распятому вместе с Ним: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк. 23, 43). Рай, о котором говорит Христос, — это Царство Божие. Царство Божие и рай, что весьма характерно, отождествляются. Разбойник просит Христа: "Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лк. 23, 42), — а Христос обещает ему вход в рай.

Второй отрывок, в котором говорится о рае, содержится в Послании апостола Павла; он связан с его личным опытом: "И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2 Кор. 12, 3-4).

Третье место находится в Откровении Иоанна. Епископу Ефеса кроме прочего говорится: "Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Откр. 2, 7). Согласно преподобному Андрею Кесарийскому, под древом жизни иносказательно подразумевается вечная жизнь. То есть Бог дает обетование "приобщиться благ будущего века". И по толкованию Арефы Кесарийского, "рай — это блаженная и вечная жизнь".

Обещан только Рай в общим формулировках. Обещать можно все что угодно, а в общим формулировках тем более. И вообще Почему я должен верить в то, что хотите Вы или хочет Библия а не в то, что хочу я Один убедительный аргумент, всего лишь один...

Hatul-Madan:

Верить в Бога и собраться для совместной молитвы в церкви. Если Вы не признаете Библию, в кого вы верите и кому Вы служите сознательно или бессознательно?

В кого я Верю? Я верю в то, что человек это часть более глобальной сущности. Не буду говорить что должно быть Важным для всех, скажу что составляет мои духовные цели. Hахождение гормонии в отношениях с близкими людьми, стремление к познанию, формулируя вопросы а потом ища на них ответы, поиск своего места в этой жизни, вот пожалуй что главное для меня.

Вы Победитель (с)