• silver-nano MemberАвтор темы
    офлайн
    silver-nano Member Автор темы

393

16 лет на сайте
    пользователь #206403

Написать сообщение

393
    # 12 февраля 2010 22:19

Приветствую,

посоветуйте, пожалуйста, куда пойти учиться с целью получения знаний по экономике предприятия (интресуют курсы повышения квалификации продолжительностью не более 6 мес.)

Цель-понимать деятельность предприятия с точки зрения финансов.

что-то типа:

Основные фонды (основной капитал) предприятия

Оборотные средства (оборотный капитал) предприятия

Трудовые ресурсы предприятия

Организация и развитие производственного процесса

Инновационная и инвестиционная деятельность предприятия

Планирование деятельности предприятия

Оценка результатов функционирования предприятия

Себестоимость продукции и прибыль предприятия

Анализ финансового состояния предприятия

Немного бухгалтерии...

что с кажете?

Буду благодарен за любые советы.

Спасибо!

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 13 февраля 2010 01:28

Ну вообщем-то программа похожа на стандартную программу экономической специальности какого-либо вуза. т.е. если у вас нет соответствующего образования, лучше пойти в вуз.

если образование есть, но нужно что-то типо практического опыта, есть такая бизнес-школа ИПМ. Там проводятся мини-курсы по разным направлениям.

и еще можно пойти дополнительно на 3-месячные бух. курсы. директору не помешает быть слегка в курсе бухучета :). Наш бывший директор заканчивал бух. курсы.

а в общем - всё приходит с опытом...

• Sega.baranki Senior Member
    офлайн
    Sega.baranki Senior Member

1145

21 год на сайте
    пользователь #28548

Написать сообщение

1145
    # 13 февраля 2010 20:35

БНТУ, дисциплина "производственный менеджмент" :znaika:

Может со студентами на лекции погонять :idea:

офлайн

393

16 лет на сайте
    пользователь #206403

Написать сообщение

393
    # 13 февраля 2010 23:29

Не знаю как бизнес-школа ИПМ, посмотрю на сайте- спасибо!

Да - программа близка к стандартной в ВУЗе - но все это в рамках полного обучения (на 3-ем, 4-ом курсе), а мне нужно быстро - месяцев за 6 максимум.

По поводу курсов для бухгалтера - я думал, но мне кажется, все таки бухгалтерия - сервисная функция, а хотелось бы понимать больше с точки зрения управленческого учета.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 14 февраля 2010 00:39

silver-nano, учиться нужно на практике.

Местное образовование вам за 5 лет даст меньше, чем подборка 100 лучших статей журнала Секрет фирмы.

Хотя бухкурсы или нечто общеобразовательное можно. MBA обычно проходят для карьеры и для связей - редко для своего бизнеса.

Не знаю как бизнес-школа ИПМ, посмотрю на сайте- спасибо!

ИПМ(-консал) вроде как давно обанкротились, не платят сотрудинкам ЗП и занимаются полумощенническом с бизнес планами. Не знаю как ща, но у них просто такой стиль работы. Подумаейте чему могут начутить те, кто сам едва сводит концы с концами и не в состоянии платить людям элементарно з.п. месяцами.

• DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 14 февраля 2010 01:51

Так а в чём проблема? Если нужны не корочки, а именно знания (теория) мне кажется достаточно просто хорошей книжки. Подходящую книжку можно нагуглить, предварительно почитать отзывы и рекомендации. После одной хорошей книжки, должна сложиться более-менее понятная картина, а оставшиеся непонятные тонкости можно будет прояснять уже впоследствии по статьям и форумам.

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

693
    # 14 февраля 2010 10:00

silver-nano,

Есть при БГУ Институт Бизнеса и Менеджмента Технологий, находится возле КЗ "Минск". У них там 2-годичная программа вечернего обучения, типа МВА. Можно выбрать отдельный курс (предмет), оплатить его и ходить на занятия с основной группой, программа обычно трассчитана на 3 месяца. Я у них учился в 2003-2005 г. Нужный Вам предмет называется "Финансовый менеджмент". Уточните, кто читает этот курс. Когда я учился, там его читал преподаватель по фамилии Вечер (забыл как имя-отчество). Фантастический ПРЕПОД! Рекомендую слушать лекции о финансах именно у него!

офлайн

393

16 лет на сайте
    пользователь #206403

Написать сообщение

393
    # 14 февраля 2010 16:50

Advanced User,

Секрет Фирмы читаю уже лет шесть..., хороший журнал, но сейчас не об этом.

В идеале, я бы поработал пол годика помощником фин. директора... уверен результат будет тот, что нужен, но во-первых работаю в продажах, во-вторых на пол-года врядли кто-то возьмет...

а книги это вариант, только все будет дольше,... надо практический опыт получать.

Когда я говорил о курсах, я имел ввиду не второе высшее, а практические занятия...

• krater Member
    офлайн
    krater Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #128615

Написать сообщение

234
    # 17 февраля 2010 12:03

В РИПК проводятся курсы предпринимателей 3 месяца. Можно от биржы труда бесплатно, или платно около 800т