Народ, может кто подскажет почему не проходят SMS во Францию. Договор между Великом и французскими операторами есть, а SMS не проходят ни туда ни оттуда. Вот с Германией, например, все отлично.
Народ, может кто подскажет почему не проходят SMS во Францию. Договор между Великом и французскими операторами есть, а SMS не проходят ни туда ни оттуда. Вот с Германией, например, все отлично.
Это зависит от того, какого типа роуминговое соглашение подписано между операторами. В определенных случаях можно только звонить. Кстати и с Германией тоже самое. Мне вот с Велкома позвонить могут (но только контракт, с привета не проходит), а смс не проходит вообще. Хотя в обратную сторону без проблем. А вообще позвони 411, может повезет и девушка даже найдет что тебе рассказать.
No-kia:Народ, может кто подскажет почему не проходят SMS во Францию. Договор между Великом и французскими операторами есть, а SMS не проходят ни туда ни оттуда. Вот с Германией, например, все отлично.
Почему не знаю, но у меня тоже не получалось. Было это весной. SMS-ки через пару дней возвращались назад ![]()
Вот что мне ответили по 411(предварительно посовещавшись с ГЛАВНЫМ ИНЖЕНЕРОМ :vibra: минут 5): "Во Франции 3 оператора заключили соглашение об обмене СМС-сообщениями только между собой, поэтому вы, к сожалению, не сможете ни отправлять, ни принимать СМС".
Даже не знаю, что сказать, но получается что французский абонент не может передавать СМС ни в Германию, ни в Италию, ни куда бы это ни было, кроме как во Франции. Что-то слабо в это верится. ![]()
Какого-то договора у них действитель нет. СМС во Францию не ходят, но деньги за них исправно снимаются, хотя нигде не пишут, что СМС туда не ходят.
НО! по крайней мере мне это было выгодно, т.к. у меня был оператор Orange, и от них на Велик СМС почему-то ходили, а т.к.договора небыло - Orange денег с меня за СМС не брал! Это по моему 0.15 евро за СМС.
Штук 100-150 я их отправил тогда за 1.5 месяца.
Все французские операторы, а также VODAFONE OMNITEL (Италия) желают получать оплату за входящие СМС. Т.е. с ними надо заключать соответствующее соглашение о взаиморасчетах и увеличивать стоимость СМС в эти сети.
Класный выход - подходишь к компу, пишешь SMS и отправляешь куда угодно.
А главное -
на этот Velcom. И без него хорошо
R_Kat:Все французские операторы, а также VODAFONE OMNITEL (Италия) желают получать оплату за входящие СМС. Т.е. с ними надо заключать соответствующее соглашение о взаиморасчетах и увеличивать стоимость СМС в эти сети.
А как тогда объяснить роуминг МТС с Omnitel? СМС ходят...
Aaron:я отправляю обычно с сайта оператора, у всех знакомых почему-то CФР
Вот попробуй на ОМНИТЕЛ зарегистрироваться...
Funny:Кстати и с Германией тоже самое. Мне вот с Велкома позвонить могут (но только контракт, с привета не проходит), а смс не проходит вообще. Хотя в обратную сторону без проблем.
А у меня и из Германии и в Германию sms великолепно ходят. На немецкий E-Plus абсолютно точно.
На D2 вроде тоже все ок. Как минимум в Германию доходит. И оттуда тоже приходили, вроде.
R_Kat,
т.е. если я еду во Францию с телефоном, подключённым к Велком, то я ни отправлять ни получать СМС не смогу?
Ray:R_Kat,
т.е. если я еду во Францию с телефоном, подключённым к Велком, то я ни отправлять ни получать СМС не смогу?
Не должны, хотя периодически происходят тесты и возможность ненадолго появляется, но отловить этот момент 
R_Kat:Ray:R_Kat,
т.е. если я еду во Францию с телефоном, подключённым к Велком, то я ни отправлять ни получать СМС не смогу?Не должны, хотя периодически происходят тесты и возможность ненадолго появляется, но отловить этот момент
Имеется ввиду роуминг, если я правильно понял?
Почему же тогда не должны, если у Велкома в роуминговых тарифах стоит три французских оператора и у всех трех посылка СМС возможна (по крайней мере указаны цены на эту услугу).
2 meson
Sorry за использование старой информации: исходящие сейчас опять есть
. Некоторое время не было никаких.