Бумага все равно лучше.В плане звука
в который раз убедился, что прошки это МОЩА. причем реальная ![]()
изрядно вчера накушавшись решил сделать себе праздник музыки. выше 65 громкость не поднимал - было страшновато. но ухало и гупало по всем 3м комнатам так, что я волей-неволей думал "а что же делается у соседей?".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
real-dnk, полностью согласен, жаль у меня комната маленькая(13.5м2 + мебель и того = 10м2 для звука), мои начинают раскрывать свой потенциал только с расстояния 2м - не меньше. Я на 70 - уже не помню когда громкость поднимал, в основном слушаю от 40 до 55, (55- это вход в нирвану )), 60 - и в нирвану начинают входить соседи)).
И что в этом хорошего?Ну я склепал усилок мощность которого измеряется не в ваттах а в лошадиных силах.Теперь думаю зачем оно мне надо??Понтами этими теперь никого не удивиш.А вот тональный баланс передать не легко.У про3 проблема с серединой собственно как и у других "резиновых"динамиков
Zfghx:И что в этом хорошего?Ну я склепал усилок мощность которого измеряется не в ваттах а в лошадиных силах.Теперь думаю зачем оно мне надо??Понтами этими теперь никого не удивиш.А вот тональный баланс передать не легко.У про3 проблема с серединой собственно как и у других "резиновых"динамиков
это как в машине с 500 лошадями - гонять по улицам под 300 вряд-ли будешь, но запас мощности греет душу. мало ли, может сгодится когда... ![]()
а ты у про3 выпаивал оту волшебную катушку из фильтра? высокая середина тут-же появляется.
это как в машине с 500 лошадями - гонять по улицам под 300 вряд-ли будешь, но запас мощности греет душу. мало ли, может сгодится когда...
Кричат не ватты а децибелы.Мои 3 ватта играют как S-30 дальше уши не справляются
а ты у про3 выпаивал оту волшебную катушку из фильтра?
будет горб на СЧ.Если катушка стоит значит она нужна.Другое дело качество изговления.........Сли хош давай телефон подъеду и после прослушки скажу чего не хватает
real-dnk:в который раз убедился, что прошки это МОЩА. причем реальная
изрядно вчера накушавшись решил сделать себе праздник музыки. выше 65 громкость не поднимал - было страшновато. но ухало и гупало по всем 3м комнатам так, что я волей-неволей думал "а что же делается у соседей?".
push2talk:real-dnk, полностью согласен, жаль у меня комната маленькая(13.5м2 + мебель и того = 10м2 для звука), мои начинают раскрывать свой потенциал только с расстояния 2м - не меньше. Я на 70 - уже не помню когда громкость поднимал, в основном слушаю от 40 до 55, (55- это вход в нирвану )), 60 - и в нирвану начинают входить соседи)).
Люди, пригласите меня в гости, чтоб мне сорвало башню на 60 
а то мне своих прошек(третьих) и на 80 не хватает(после 72 уже искажения идут). Звуковуха audigy se(0570) комната 11,5кв.м
Что можно сделать для увеличения громкости(мощности)?
real-dnk, это очень слабенький усилитель. Так что вряд ли соседи сильно страдали.
Эта акустика раскачивается гораздо лучше усилителем раза в два мощнее.
Zfghx, теперь с Вами, молодой человек. Ваши зачаточные знания в электронике и акустике еще не дают Вам права считать себя экспертом и предлагать свои услуги для субъективной оценки звучания какой либо акустики. Или я не в курсе и у Вас есть достижения в этой области? По крайней мере бОльшие достижения чем в сфере ремонта совкового мопеда или продажи древних радиодеталей? Вообще, смотрю на Онлайнере у Вас манера поведения такая: влезть в чью то ветку, нафлудить и смыться.
По всем вашим постам здесь я могу сделать выводы:
1. Микролабов (никаких) у Вас нет.
2. Вообще сколь либо достойной внимания техники у Вас тоже нет.
3. Все что у Вас есть - это кричащий "децибелами" (читай: искажениями) ламповый трехватник (что тоже вопрос).
Тогда поясните: откуда у Вас основания с видом знатока давать советы? При том даже не вчитавшись в посты людей толком и не соображая даже где они живут?
Эта ветка совсем не моя, она общая для владельцев и желающих что то узнать об акустике Microlab Pro III. Неужели Вам не понятно, что со своими:
1. голословными
2. непрофессиональными
3. пустыми
4. религиозно заточенными на ламповой технике (дешевые варианты которой не представляют из себя ничего достойного внимания)
постами, не имеющими отношения к конкретно здесь обсуждаемой системе, Вы, мягко говоря, не к месту?
Ну и качество постов с точки грамотности тоже желает лучшего. Подтяните оценки по русскому языку, в жизни, знаете ли, пригодиться.
Посему вынужден сказать, что если продолжаться пустые не содержательные посты, буду вынужден обратить внимание модераторов на Вас как безответственного пользователя форума.
Удачи в реставрации мопеда!
Patrik112, а почитать 42 страницы слабо? А ведь кто то их писал...
И не только (даже не столько) здесь стоит почитать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Patrik112, башню должна срывать музыка, но т.к. на любимых темах почти всегда хочется сделать погромче, то в _конкретно моем_ случае ( с учетом размеров комнаты, положения слушателя, акустики помещения, аппаратной составляющей и т.д.) у меня выходит, что 50-55 громкость - эта, та громкость, на которой мне приятно слушать музыку, когда я делаю "чуть погромче". В винде уровень Wave стоит в самом верху, в настройках карточки громкость 100%. Плюс карта у меня х-фай титаниум, она дает более громкий звук, если сравнивать со встроенной.
..поэтому мои 55 могут звучать громче ваших 72 или 80! На встроенной когда я сам сидел, то часто и на 60 слушал, при этом не казалось, что слишком громко. Попробуйте сменить свою SE на любой х-fi ( но кроме Экстрим Аудио и всяких USB-шных поделок). Или, как вариант, M-Audio Revolution 5.1 ( что-то около 50-60уе за б/у). Это я вам говорю как бывший обладатель 2-х х-фаев (EG, EM) и Revo 5.1.
Patrik112:Люди, пригласите меня в гости, чтоб мне сорвало башню на 60
а то мне своих прошек(третьих) и на 80 не хватает(после 72 уже искажения идут). Звуковуха audigy se(0570) комната 11,5кв.мЧто можно сделать для увеличения громкости(мощности)?
допаять в параллель пару кондеров в усилок(на страницах ~14-17 описано как) - появится жирный бас и уменьшатся искажения(и тут же покажется что стало играть тише
).
у меня такая же звковуха(все громкости в ней на максимум) и такая же комната. 60-65 на усилке - громче просто уже дискомфортно - опять же зависит от громкости трека. но дискомфорт не из-за искажений, просто громче начинает уже напрягать - я слушаю динамичную электронную музыку, а там плотность звука недетская ![]()
тяга к оглушению музыкой у меня просыпается после грамм 300-400 водки... но такое бывает ОЧЕНЬ не часто. но вот тогда я уже не стесняюсь ![]()
2phoner, всю ветку недавно перечитывал, читал о добавлении кондеров,о демпфлировании ватином, еще что-то с фильтрами(если не ошибаюсь) можно было что-то сделать. В следствие чего добавлялись низы или верха, а насчет "сделать громче" вроде упоминаний не было
2push2talk, спасибо за дельный совет, у моей СЕ громкость выше чем у встроенного реалтека, но у перечисленных вами звуковух я понимаю будет лучше.Насчет громкости wave: у меня выше 70% начинаются искажения.
2real-dnk, меня на большой громкости звук вроде устраивает, просто стало маловато)
Так что будем работать в этом направлении)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Опишите, что вы слышите, когда говорите про искажения. А то мне не понятно, о чем речь ..хотя может и не особо прислушивался, но всеже интересно.
З.Ы. надеюсь вы не будете описвать искажения на треках с битрейтом ниже 320? )
push2talk:Опишите, что вы слышите, когда говорите про искажения. А то мне не понятно, о чем речь ..хотя может и не особо прислушивался, но всеже интересно.
я думаю речь идет о захлёбывании. ну когда усилок про3 начинает делать а-а от натуги ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
хм.. не слышал никогда такого. Мне другой усилок подсунули?
О, придумал: можно ж этот "а-а захлеб" записать, если есть камера, а?
push2talk:Опишите, что вы слышите, когда говорите про искажения. А то мне не понятно, о чем речь ..хотя может и не особо прислушивался, но всеже интересно.
я слышу хрип в хаусе(и др стилях с большим количеством баса) на громкости бизкой к 80, в рок композициях хрипа меньше.
Похоже, впайка кондеров подправит эту ситуацию![]()
Patrik112:
я слышу хрип в хаусе(и др стилях с большим количеством баса) на громкости бизкой к 80, в рок композициях хрипа меньше.
Похоже, впайка кондеров подправит эту ситуацию
к 80... ну ты даешь, дядя ![]()
на 80 этот усилок начинает делать таким жидким, что делается просто неудобно за него ![]()
он очень слаб для этой акустики. да и любой усилок на своем пике начинает валить искажения. именно поэтому Phoner и говорил, что для раскачки этих колонок на их уровень, нужен усилитель в ДВА раза мощнее.
Ваши зачаточные знания в электронике и акустике еще не дают Вам права считать себя экспертом
Зато ваши "знания"дают вам право
1. Микролабов (никаких) у Вас нет.
Были но теперь их нет.И слава богу.
Или я не в курсе и у Вас есть достижения в этой области?
Вокалисты свободно перемещаются по комнате.Не те которые по первому музыкальному с кэпкай.
ремонта совкового мопеда или продажи древних радиодеталей?
А почему вы решили что именно Я ремонтирую и что это МОИ детали?
Я сказал что нужно сделать.
1)фильтры в АС выбросить кондер на ВЧ забенить на бумагу.
2)корпус оклеить звукопоглотителем идеальный вариант кожа или линолеум.
3)Луженые провода заменить на медь
Собираем ламповый усилок на ЕL-34 мощность 7 Вт на канал.Можно собрать транзисторный.Накрайняк микросхема.Без регуляторов тембра.!!
Родной усилок включаем по мостовой схеме.Изготавливаем саб на 15" нч головке
Получаем систему 2.1
Разобрал как то древний телевизор вынул от туда всем известный 3ГД-38Е.К нему раздобыл пару.К ним простенький усилочек на триодах 6с19п.Позвал знакомого у которого про 3.Прогрел дал сигнал и.........баса нехватает высоких тоже (до 12 кГц играет)но СЕРЕДИНА:roof:акустическая гитара летает по комнате,виолончель греет душу.Мы долго сидели разинув рты и немогли понять КАК такой древний динамик может давать такой
звук.
Если приложить руки про 3 можно заставить играть.
религиозно заточенными на ламповой технике (дешевые варианты которой не представляют из себя ничего достойного внимания)
мои выходные трансформаторы стоят как 2 комплекта ваших про 3
Zfghx:Ваши зачаточные знания в электронике и акустике еще не дают Вам права считать себя экспертом
Зато ваши "знания"дают вам право
Ну у меня в этой области (радиоэлектроника) хотя бы есть высшее образование. Из-за фразы
Zfghx:Кричат не ватты а децибелы.
я понял что у Вас нет даже намека на образование.
Zfghx:1. Микролабов (никаких) у Вас нет.
Были но теперь их нет.И слава богу.
Согласен, ну и слава богу. Но "были" не значит "есть".
Zfghx:Или я не в курсе и у Вас есть достижения в этой области?
Вокалисты свободно перемещаются по комнате. Не те которые по первому музыкальному с кэпкай.
Эта 5, достижение, однозначно. Поезжайте в известное заведение в Новинках и скажите, там оценят.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
С "кэпкай" знаю как минимум двоих достойных: один служит в Nazareth другой в ACDC. Я понимаю, что Вам это ничего не говорит, но мало ли, в Гугл сходите, просветитесь.
Zfghx:ремонта совкового мопеда или продажи древних радиодеталей?
А почему вы решили что именно Я ремонтирую и что это МОИ детали?
По простой причине: там единственные осмысленные посты. По крайней мере германиевые диоды не
свободно перемещаются по комнате
А как только акустика - так тупые цитаты из интернета. Про катушки и т. д. тоже. Этого не вычитал в сети только грудной ребенок.
Zfghx:
Я сказал что нужно сделать.
1)фильтры в АС выбросить кондер на ВЧ забенить на бумагу.
2)корпус оклеить звукопоглотителем идеальный вариант кожа или линолеум.
3)Луженые провода заменить на медь
Собираем ламповый усилок на ЕL-34 мощность 7 Вт на канал.Можно собрать транзисторный.Накрайняк микросхема.Без регуляторов тембра.!!
Родной усилок включаем по мостовой схеме.Изготавливаем саб на 15" нч головке
Получаем систему 2.1
Кроме частичной правды в п.1 все остальное даже бредом не назовешь. Так, бессмысленный набор звуков.
Zfghx:Разобрал как то древний телевизор вынул от туда всем известный 3ГД-38Е.К нему раздобыл пару.К ним простенький усилочек на триодах 6с19п.Позвал знакомого у которого про 3.Прогрел дал сигнал и.........баса нехватает высоких тоже (до 12 кГц играет)но СЕРЕДИНАакустическая гитара летает по комнате,виолончель греет душу.Мы долго сидели разинув рты и немогли понять КАК такой древний динамик может давать такой звук.
3ГД-38Е очень достойный динамик, вопросов нет. Но первооткрыватель этого не Вы. Это хорошо проработанная тема в интернете. Я даже сомневаюсь, что вы его видели. Но для придания себе какой то значимости пытаетесь выдать это за свое открытие. В противном случае обязательно прозвучало бы хоть что то про корпус, куда Вы запихнули эти, без сомнения, очень достойные, но достаточно маломощные головы.
Zfghx:Если приложить руки про 3 можно заставить играть.
Однозначно. Но не Ваши руки. Упаси боже.
Zfghx:религиозно заточенными на ламповой технике (дешевые варианты которой не представляют из себя ничего достойного внимания)
мои выходные трансформаторы стоят как 2 комплекта ваших про 3
Это аргумент, не спорю. Оценивали тоже Вы? Тогда мои изношенные стельки стоят еще дороже.
В общем - в игнор.
Хотелось бы услышать ваше мнение о доработке про 3.У меня нет высшего образования но и без оного уже десяток моих услителей радуют своих владельцев.
3ГД-38Е очень достойный динамик, вопросов нет. Но первооткрыватель этого не Вы. Это хорошо проработанная тема в интернете. Я даже сомневаюсь, что вы его видели. Но для придания себе какой то значимости пытаетесь выдать это за свое открытие. В противном случае обязательно прозвучало бы хоть что то про корпус, куда Вы запихнули эти, без сомнения, очень достойные, но достаточно маломощные головы.
Высокая добротность хорошо играют на небольшом щите.
Это аргумент, не спорю. Оценивали тоже Вы? Тогда мои изношенные стельки стоят еще дороже.
Я оцениваю звук а не количество кнопок на пульте ду.
Эта 5, достижение, однозначно. Поезжайте в известное заведение в Новинках и скажите, там оценят
Сразу видно что вы ничего лучшего чем про 3 никогда не слышали
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
16 лет на сайте Город:
|