короче стало что то у меня телевидение тормозить
заметил что скорость у меня уже не 8мбит а гдето в районе 5мбит
связался со своими знакомыми как оказалось на порту стоит 6мбит
4 - уходит на приставку (тв)
2 - на интернет
отключение QoS улучшило качество ТВ на 15%
но если сильно загружен канал интернета то реально заметно торможение
начал разбираться port mapping - это перенаправление информационных пакетов внутри сети на определенный порт
т.е. весь ТВ контент перенаправляется на 4 порт (по у молчанию настроен у БТК)
Теперь вопроc!!!????
а как же регламентируется скорость между соединение интернета и ТВ приставкой? - ответ очень прост - а никак !!!!!!
т.е. если на компе забью канал на половину (скажем 3 мгбита, половина трафика (делим по братски)) то преставке не будет хватать 1 Мбита - вот причина торможения зависания и всякой подобной ериси ввиди подвисания и щелчков....
Звонок в БТК (123) ничего не дал они токо сказали что не могут поднять скорость причину не объяснили. В свою очеред заявил что готов расторгнуть договор...
и так что я предлагаю по данной проблеме:
ясно что надо разводить каналы интернета и приставки :
1. Хорошее решение от ZYXEL Bandwidth Management
можно реально разграничить скорость на каждый порт модема (из минусу - надо покупать модем мин. 60$)
2. Ставить на комп прокси сервер и "насильными" методами ограничивать канал компа....
3. Добиваться повышение скорости от БТК >(больше) 8Мбит - тогда канал будет делиться "по братски" и на приставку будет выделено 4 Мбита
этот метод не гарантирован на практике и реально будет работать если скорость будет реально выше но ни как не ниже 8 Мбит
по сути оно приблизительно так сейчас и работает
4. Уважаемы Админы БТК вам что трудно кнопочку нажать и поставить всем юзерам ограничение в 2 Мбита!!???? не грузите нас билинговой системой нет там никаких ограничений я не поверю чтобы CISCO не могло управлять полосой пропускания для каждого соединения!!!! - (вот что требуется от БТК сегодня)
предлагаю организовать встречу возле оффиса БТК!!! кто за пишите!!!