Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

21 год на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 7 февраля 2010 17:13
    без мобильника:

Dmitry_B, и такси и служебки, но у них салон все выдаст, кстати я слышал, что немки такси вполне нормальные машины, ибо они вроде тех по два раза в год проходят, что в принципе не плохо, и технически могут быть вполне досмотрены, правда эстетически страдают от больших пробегов.

ничего не имею против. у самого была служебка. 180 тыс за полтора года - нормально?

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 7 февраля 2010 17:43

Dmitry_B, во-во машина должна ездить. 300-400 штук я полне считаю нормальным. главное не попасть на ситуацию когда пол машины надо заменить, часто это в районе 250,000 , но это если запущеный вариант. при хорошем уходе к 300 машина такая же как к 150 токма эстетически страдает.

кстати ваши 180,000 это как раз о том что машины теперь ездят гораздо больше ибо у меня за 25 лет ~450т. был меган 10 лет ~ 300 км, поиск с фильтром по пробегу в америке или германии дает очень оригинальные результаты порой. кстати тут есть где то тема про пробеги...... для людей которые хотят немца дизеля с 150,000 пробега 10-ку очень будет позновательна.:)

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • sergey.zemko Senior Member
    офлайн
    sergey.zemko Senior Member

1192

14 лет на сайте
    пользователь #213976

Написать сообщение

1192
    # 7 февраля 2010 19:02

Подскажите, люди знающие.Сайты на которых можно выбрать машинку.Заранее спасибо.

Е 70
  • SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 7 февраля 2010 19:31
    xpashax1992:

народ кто недавно был в Утене? Как там счас цены?

я был в Утене 26 января брал себе там авто.не считая некоторых нюансов на лит.таможне взял очень удачно.

• WWW111_111 Senior Member
    офлайн
    WWW111_111 Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #218752

Написать сообщение

594
    # 7 февраля 2010 21:14

какое авто?

почем?

какие нюансы?

• Perevoz4ik Member
    офлайн
    Perevoz4ik Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #144743

Написать сообщение

124
    # 7 февраля 2010 21:26

Была Ауди "сотка" 88 года выпуска из-под такси давненько, сам пригонял из Германии, когда машинами занимался. Состояние отличное было. Откатал пять лет не имея особых проблем, "резал" не жалея, начала масло кушать - продал.

• ggodot Junior Member
    офлайн
    ggodot Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #206397

Написать сообщение

88
    # 7 февраля 2010 21:39
    bigosovo:

Ребята кто мне раскажет я нашёл Форд транзит 2004 года созвонился с хозяином. как мне поступить лучше, и вообще раскажите мне провсе нужные мне документы как мне лучше забрать его автовозом или своим ходом?

Какой: грузовой, длннный, и тд?? Сколько стоит??

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 7 февраля 2010 22:05

Perevoz4ik,ну во

кстати интересно как мерсы лупатые таксисты. лично вот я не сталкивался, но чел один говорил, что конечно не 124, но именно таксисты вполне. у них там типа какая, то спец версия идет под такси, чет усилено, упрощено и доделано, но это только касательно немцев с их жестким техом и не от перекупов ихненаших.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 7 февраля 2010 22:09

без мобильника, это был 124 мерс. отличнейший агрегат. тока гниет.

после него было дикое желание купить такси из германии.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • NIKITUSIK Member
    офлайн
    NIKITUSIK Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #225328

Написать сообщение

174
    # 8 февраля 2010 10:08
    koldin:

Командир:

Столько народу собиралось съездит в Литву и отписаться и пропало с отзывами куда-то.Народ!!!Дайто реальный отзыв о поездке.Плиз!!!

Ждем-с

большинство в литву путешествующих профи , если можно так сказать ,этим на жизнь зарабатывет.зачем полезную инфу бесплатно сливать плодя конкурентов или жизнь новичкам облегчая.или банально времени нет.если интересует история полугодавалая можно выложить

С пятницы по субботу был в Каунасе (забирал машины). Ситуация немного изменилась в лучшую сторону по сравнению с тем, что было в середине января. За субботу пришло 4-5 новых тралов. На регитре в субботу было порядка 30-40 машин на оформление, и то в основном литовцы.

• bigosovo Member
    офлайн
    bigosovo Member

214

14 лет на сайте
    пользователь #219848

Написать сообщение

214
    # 8 февраля 2010 17:47

ggodot, пасажир, длинный подвишенный 5900?

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

654

21 год на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

654
    # 8 февраля 2010 18:02

В пятницу и субботу был в Литве, помогал двум своим друзьям купить там машины. До этого последний раз был в Литве почти год назад. Вот краткий отчёт, с упором на то, что изменилось за год.

В начале второго ночи прибыли на автовокзал "Восточный" в Cеребрянке. По всему залу ожидания, кучкуясь, либо по одиночке, тусовались мужики. Повсюду были слышны обрывки разговоров на автомобильную тему. Минут за 10 до отправления прибыл автобус, быстренько заполнился на половину (21 пассажир, среди которых была всего одна женщина). Кому нужно, тут же стали заполнять декларации. Автобус был очень тесный и не удобный, до впередистоящих сидений места было почти ничего. В отличии от прошлого года наблюдалось 100% отсутствие тётушек, слёзно просящих перевезти через границу пакетик сахара, сметаны, блок сигарет и т.д. Также при покупке билета на международные автобусы теперь требуется паспорт, с которого в билет заносятся паспортные данные.

Около 4-х утра прибыли на границу. После пересечения шлагбаума почти все пассажиры как по команде дружно вытянули шеи в сторону места оформления автомобилей в обратном направлении (машин там на стоянке было с десяток, но в павильоне было 2-4 человека). Быстренько прошли паспортный контроль. Один парень оказался невыездным и был отправлен обратно, так что, если у кого есть на этот счёт сомнения - проверяйтесь заранее. На Литовской стороне тоже всё прошло со свистом, т.к. после паспортного контроля таможенница почти всем показывала жестом проходить мимо ( в прошлом году таможенники рылись в каждой сумке тех самых тётушек, на что уходило прилично времени).

В 5 утра (на пол часа раньше расписания) автобус прибыл на Вильнюсский автовокзал. На стоянке возле IKI стоял всего один микроавтобус. До нашего автобуса оставалось полтора часа, поэтому мы не спеша поменяли в парэксе деньги, дождались открытия билетной кассы, купили билеты, в нужный нам населённый пункт, купили в "максиме" на вокзале код на пополнение телефонного баланса и т.д. Для тех кому нужно в Каунас приятный сюрприз в виде акции: 16 лит на все автобусы до Каунаса (может поэтому и бусиков небыло...). Мужик, ехавший с нами в автобусе, сходил на находящуюся неподалёку заправку "Лукоил" за симкой и карточкой оплаты, а потом спрашивал у нас как её активизировать и пополнить счёт. Поэтому, кто не знает Литовского лучше заранее зайдите на сайт того же пыльдика (теле2) и скачайте инструкцию на русском языке (хотя раньше в пакете была инструкция и на русском).

Дождались нашего автобуса, который на радость оказался более комфортным и просторным чем из Минска в Вильнюс, загрузились и поехали...

Встретились с продавцом, осмотрели машины, убедились что они соответствуют фоткам и описанию по телефону, сдали продавцу ксеры паспортов, он закинул нас в местный торговый центр, а сам поехал оформлять документы.

Часа через три созвонились, встретились и довели процесс покупки до конца.

Заправились, и поехали в Каунас. Там переночевали у моих знакомых, и отправились в сторону границы. На всём протяжении Литовские дороги радовали своей чистотой (от снега и льда в частности) и общим техническим состоянием. За год на дорогах заметно добавилось стационарных радаров и местных гаёвых. Останавливали два раза. Один раз в самом Каунасе, второй раз почти перед самой границей, те самые про которых уже здесь много писали. Один пристально высматривает в бинокль транзитные номера, второй останавливает, быстренько ищет к чему доколупаться, берёт 50 лит или 15 евро, отпускает.

Переход Мядининкай / Каменный Лог. На границе перед шлагбаумом, был небольшой хвостик машин на 10 плюс не в тему ставшая с аварийкой не в свой ряд фура, которую приходилось объезжать по встречке.

Достоялись до Литовского таможенника. Даём бумаги - не читается сканером штрих код на декларации, цифры под ним он тоже не видит из-за плохого принтера. Но моё зрение оказалось немного лучше, я сам продиктовал ему все буквы и цифры - вроде прошло.

Калейка на нетралке была почти вся забита, но двигалась довольно быстро. Получаем бегунок, подъезжаем к будкам для красного коридора (справа ), проходим осмотр машины, паспортный контроль, подъезжаем к турникету, за которым до отказа забитая стоянка для оформляющихся автомобилей. Дожидаемся пока пару машин сваливают, турникет открывается, паркуемся, идём с бумагами в будку.

А там приятная новость: электронная очередь!!! Даёшь девушке паспорт, она переписывает из него фамилию, которая тут же появляется на висящем мониторе, и ждёшь, когда твоя фамилия зазеленеет, и будет написано в какое окошко подходить И никаких перегонщиков, занимающих друг другу очередь! За это время заполняешь по образцу декларацию, отмечаешься в транспортном контроле. Ещё одно нововведение, которого не было год назад: теперь в придачу к копиям брифа и купчей нужна ещё и копия визы из паспорта. Так что, если жалко платить тысячу за каждую ксеру, делайте копии заранее (попросите продавца, либо можно в максиме за пару центов с листа.)

Дальше всё как и раньше: посчитали, заплатили, оформили, проверили, услышали "счастливого пути" и с бегунком к последнему шлагбауму. Заправляемся сразу после границы нашим бензином (если нужно), и по домам.

Надеюсь всё это кому нибудь поможет.

Если часть информации повторилась, и отняла Ваше время - извиняйте, хотел как лучше.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 8 февраля 2010 19:55

электронная очередь

а вот это круто. где эти черти были раньше. пригон идет к закату и такая радость. там реально новичку было не по себе раньше. а симку мужик мог и омнител купить экстру, там таки да засада с активацией, а на пильдике вроде просто пин ввел и говори.

дороги радовали своей чистотой

думаю это касательно магистралей. в городе завал полный и бардак с уборкой снега. если машина пару недель стояла, то устанешь откапывать и выбиратся из снеголедяного копкана, без шипов сложно представляю жизнь в эту зиму.

во сколько обошлось путешествие, дороги и все такое ?

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

654

21 год на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

654
    # 8 февраля 2010 20:11

без мобильника, У него был именно пыльдик + карта оплаты на него. Он не понял как вводить код, который на ней.

Про дороги - это про магистрали, шоссе и крупные проспекты и улицы в городах. На маленьких улицах и переулках - действительно засада, даже приходилось иногда выталкивать друг друга, но мы по таким очень мало ездили.

Если ты про транспортные расходы, то расклад такой:

Билет до Вильнюса 42 т

От Вильнюса до места покупки 46 лит

На бензин до Ошмян по 120 лит

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 8 февраля 2010 20:34

Lu, понятно ну видимо чет перемудрили на теле2. я в свое время с оминтеловской сталкнулся, но поди не на луну ехал. нашел глазами девушку пасимпатишней..... она мне все растолковала :)....... но в любом случае тогдашние подсчеты были явно не в пользу велкомовского роуминга.

• ggodot Junior Member
    офлайн
    ggodot Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #206397

Написать сообщение

88
    # 8 февраля 2010 20:43
    bigosovo:

ggodot, пасажир, длинный подвишенный 5900?

Я нашел длинный высокий грузовой 2.0 дизель 2003 год -------- 5200евро

На всякий случай: чтобы использовать этот ваш транзит для перевозок, маршруток и прочей коммерческой деятельности, то растамаживать нужно с правом коммерческой деятельности, т.е. по новым тарифам для юридических лиц.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 8 февраля 2010 22:07
    Lu:

В пятницу и субботу был в Литве, помогал двум своим друзьям купить там машины. До этого последний раз .........

Надеюсь всё это кому нибудь поможет.

Если часть информации повторилась, и отняла Ваше время - извиняйте, хотел как лучше.

отлично отписался:super: и с такими ,казалось бы мелкими ,подробностями.сам с пильдиком помучился))))))я только не понял-машинка по интернету выбрана была?на литовской таможне небыло кодовой фразы:ДОКУМЕНТЫ НЕ В ПОРЯДКЕ,ЧТО РАЗВЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ?)))))

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • ANDRYSHA Senior Member
    офлайн
    ANDRYSHA Senior Member

1525

16 лет на сайте
    пользователь #133318

Написать сообщение

1525
    # 9 февраля 2010 08:30

Lu, спасибо за информацию!!!

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

654

21 год на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

654
    # 9 февраля 2010 10:05

koldin, На декларации не читался штрих код, а цифорки и буквы читались очень плохо. Он без этого просто не мог провести её по базе. А паспорт был "приведён в порядок" ещё до того, как он начал сканировать :wink:

А машинки были выбраны по фоткам и словесному описанию у давнишнего знакомого и проверенного продавца.

ANDRYSHA, Пожалуйста!

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 9 февраля 2010 11:35

LU "давнишнего знакомого и проверенного продавца"это другое дело.а так машинки по фотографии ещё то шило обычно оказываеться

Трудно быть вежливым, если ты прав.