• beast2004 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    beast2004 Neophyte Poster Автор темы

5

18 лет на сайте
    пользователь #102676

Написать сообщение

5
    # 5 сентября 2007 10:50

Хочу открыть юр. лицо для разработки ПО.

Есть возможность переоформить фирму (вроде ЗАО), которая работала 15 лет на рынке в строительной области и собирается закрываться.

Я предполагаю, что финансовых и временных издержек (т.е. проще гемора) по сравнению с открытием новой фирмы в этом случае будет намного меньше, так?

Безболезненно переименовать ее в таком случае можно?

• Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2116

24 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2116
    # 5 сентября 2007 11:00

боюсь ввести в заблуждение, но здается мне что алтернативный вариант куда сложнее. уж больно много может быть подводных камней.

• великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

19 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 5 сентября 2007 13:23

--- думаю,что если поступать правильно , то это выйдет ой как дороже и небезопастно.

15 летнюю деятельность СтрОИТЕЛЬНОЙ ! конторы нужно основательно проверить,что стОит немало времени и денег .представляете вообще чего они могут вам оставить в наследство ?

Чугунная посуда. Тандыры. Коптильни .Все для вкусной жизни 8029 6884400
  • beast2004 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    beast2004 Neophyte Poster Автор темы

5

18 лет на сайте
    пользователь #102676

Написать сообщение

5
    # 5 сентября 2007 13:57
    великий:

--- думаю,что если поступать правильно , то это выйдет ой как дороже и небезопастно.

15 летнюю деятельность СтрОИТЕЛЬНОЙ ! конторы нужно основательно проверить,что стОит немало времени и денег .представляете вообще чего они могут вам оставить в наследство ?

Фирма принадлежит родственнику, поэтому о подставах каких-то речь не идет.

Интересуют чисто технические моменты переоформления, т.е. какой из 2-х путей быстрее и дешевле.

Прикольный афоризм - "думаю,что если поступать правильно , то это выйдет ой как дороже и небезопастно." :)

• великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

19 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 5 сентября 2007 14:03

а причем тут подстава ? Вы хотите получить кота в мешке или быть уверенным ,что Ваша фирма не имеет за 15 лет грехов ?

---

м-да ..... Удачи Вам

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 5 сентября 2007 14:36

beast2004, При переофорлении будет комлексная проверка налоговой лет за 5 эдак (с момента последней). Штраф полюбэ найдут и штраф (1000 евро) . 100 % точно делать всего невозможно. Проверки будете ждать минимум пол года. кароче лучше открыть новое геммора в разы меньше. великий, в этом отношении прав. Не важно родственник, друг товариш или еще кто. Бизнес есть бизнес и родственники побоку.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 сентября 2007 22:08
    beast2004:

великий:

Фирма принадлежит родственнику, поэтому о подставах каких-то речь не идет.

Интересуют чисто технические моменты переоформления, т.е. какой из 2-х путей быстрее и дешевле.

Прикольный афоризм - "думаю,что если поступать правильно , то это выйдет ой как дороже и небезопастно." :)

Полюбому после проверки насчитают штрафов, потому что законы позволяют их по разному трактовать в зависимости от ситуации. Поэтому, как говорят выше, лучше открой новую чистую фирму и проблем не будет.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

19 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 5 сентября 2007 23:29

Big&Fat,

+1

будут,тока потом,когда работать начнешь.....:lol:

• mixik Senior Member
    офлайн
    mixik Senior Member

912

23 года на сайте
    пользователь #4223

Написать сообщение

912
    # 5 сентября 2007 23:39

ИМХО, лучше новую.

Т.к. даже если не проверят сразу при переоформлении, то если будут проверять чуть позже, когда начнёшь работать, то дёрнут и старое СТРОИТЕЛЬНОЕ прошлое фирмы, а органам проверки побоку, кто сейчас рулит фирмой. главное проверить и найти ошибки . А аудиторская проверка , это для того, что быть уверенным в прошлом фирмы стоит от 500уе/за каждый год проверки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 6 сентября 2007 08:05

великий,

А что именно могут оставить? Очень любопытно - интересуют все возможные варианты

mixik,

аудиторская проверка , это для того, что быть уверенным в прошлом фирмы стоит от 500уе/за каждый год проверки.

Очень странные цены. Может быть фирма, у которой были пару проводок в месяц для видимости легальной деятельности, а может быть завод типа тракторного :D

Да, а как можно переоформить акционерное общество? Акции скупать?

• великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

19 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 6 сентября 2007 13:30

Chamfort,

ну --к примеру-- неправильные исчисления и уплата налоговых платежей = штраф,пеня.

По сабжу Вы считаете -лучше фирму родственника брать ?:(

• AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3318

19 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3318
    # 8 сентября 2007 12:44

А еще можно у юристов купить готовую фирму, которая была только зарегистрирована, но деятельность не осуществляла.

И вообще ЗАО- не самая лучшая организациооно правовая форма. Если один будешь работать, тогда лучше ТЧУП, если вдвоем и более, тогда ООО.

А переоформление старой фирмы тоже денег стоит.

Тем более она строительная. В любом случае надо устав менять, что-бы купить эту фирму надо ее оценить как имущественный комплекс (это аудиторы сделают). Надо учередителей из состава вывести, и новых ввести.

И что немаловажно, ты на себя получаешь все старые грехи этой фирмы.

Расходы по переоформлению составят примерно 800-1000 уе.

Так может немного дороже купить новую фирму. Или немного дешевле зарегистрировать новую.

ТЧУП можно вообще без юр.адреса регистрировать, на дому (только коммуналка будет выше).

И вообще практически все советуют при открытии высокорентабельного бизнеса (т.е. где минимальные расходы) открывать ТЧУП и работать по упрощенке. Т.е. не высчитывать налоги , а платить 8-10% от оборота.

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
  • Zeruel Member
    офлайн
    Zeruel Member

192

18 лет на сайте
    пользователь #96139

Написать сообщение

192
    # 31 января 2010 19:20

Такая ситуация: есть ЧУП, необходимо поменять учредителя, как наименее геморойно это сделать? Новый учредитель сейчас находится в должности директора этой фирмы.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 31 января 2010 19:57

beast2004, сделай чистую. все сам, из расходов только госпошлина + уставный фонд (любой). образцы устава и договора можешь взять в любой юрбазе. работы на неделю

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 января 2010 20:17

Sammy, а если на старом чупе согласования, лицензия и т.п по новому кругу все проходить :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 января 2010 20:17
    Zeruel:

Такая ситуация: есть ЧУП, необходимо поменять учредителя, как наименее геморойно это сделать?

реорганизоваться в ООО :znaika:

• Zeruel Member
    офлайн
    Zeruel Member

192

18 лет на сайте
    пользователь #96139

Написать сообщение

192
    # 31 января 2010 21:25

Bender B.R., То есть реорганизуемся - и я выкупаю у него 100% акций и вывожу его из состава учредителей? Какие затраты по времени и финансам это повлечет? Я правильно понимаю, что в этом случае нам придется найти юрадрес(сейчас ЧУП на квартире)? А есть ли смысл обратно переходить в ЧУП?

Спасибо за ответы=)

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 января 2010 21:48

Zeruel, какие акции :roof:

если в общих чертах, то

Оформляется решение учредителя: 1. Осуществить на основании п. 2 ст. 113 Гражданского кодекса Республики Беларусь реорганизацию путем преобразования Частного предприятия «Рога и копыта» в общество с ограниченной ответственностью «Рога и копыта», причем последнее будет являться правопреемником прав и обязательств Частного предприятия «Рога и копыта».

2. Провести инвентаризацию имущества Частного предприятия «Рога и копыта» по состоянию на 1 мая 2008 г.

3. Составить список кредиторов Частного предприятия «Рога и копыта» по состоянию на 1 мая 2008 г. и уведомить их о реорганизации предприятия.

Затем оформляется протокол:

1. О создании ООО «Рога и копыта» (далее – Общество).

2. Об определении размера Уставного фонда и порядка внесения участниками вкладов в Уставный фонд.

3. Подписание учредительного договора и утверждение Устава Общества.

4. Назначение директора Общества и подписании с ним трудового договора.

И в Иполком для регистрации, всё за один прием.

• Zeruel Member
    офлайн
    Zeruel Member

192

18 лет на сайте
    пользователь #96139

Написать сообщение

192
    # 31 января 2010 23:15

Bender B.R., спасибо за ответы=) более менее внесли ясность.