• styler Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    styler Nokia Team Автор темы

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 10 февраля 2005 20:36

Сабж. Какие могут быть трудности?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Satin Junior Member
    офлайн
    Satin Junior Member

94

20 лет на сайте
    пользователь #17405

Написать сообщение

94
    # 17 апреля 2005 17:51

У моей сестры была такая NTSC камера (из США). У меня PAL DV-камера.

Так вот: на NTSC можно проигрывать кассеты с PAL, а наоборот нельзя!

Если работаешь с компьютером, то в принципе там формат DV конвертируй потом его хоть PAL хоть в NTSC. Но если хочешь в NTSC, то PAL камера такой сигнал с компа не берет => нет возможности вывести такой сигнал через камеру. Хотя если есть плата с VIVO, то и это не проблема.

Но, у нас я практически не видел видеомагнитофонов, которые могли бы писать NTSC (чтобы записать с камеры на кассету). Хотя наверное это уже не так актуально как раньше, т.к. сейчас лучше видео на DVD резать, а там хоть NTSC, хоть PAL. Резаки пишут, а проигрыватели читают.

Так что как видешь есть свои и плюсы и минусы! Но реально такую камеру можно только из за границы притянуть. А здесь скорее PAL.

Я думаю, лучше чтобы и NTSC и PAL поддерживался (переключался)!

Но был у меня и косяк один. Купил плату с IEEE1394, а с ней программа (дорогая)! Так вот эта программа работала только с NTSC. Говорила, что PAL камеру не поддерживает! Но если обрабатывать видео Adobe Premier или MovieMaker, то наверное безразницы!

• styler Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    styler Nokia Team Автор темы

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 18 апреля 2005 09:27

Satin, Спасибо я уже понял что не стоит с этим заморачиваться :beer:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14662

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14662
    # 18 апреля 2005 11:53
    styler:

Satin, Спасибо я уже понял что не стоит с этим заморачиваться :beer:

Владею камерой NTSC. Есть большой плюс - когда тебя просят дать камеру на время, или записать им, честно говоришь что камера не их формата, и им не подойдет.

Что касается использования для себя - разницы скорее всего не заметишь вообще так как:

большинство продающихся у нас телевизоров - мультиформатные, им все равно что показывать

если сделать DVD - тоже обычно проблем с воспроизведением нет

Минус - гарантия, с этим будут сложности.

Как обычно главный аргумент цена. В свое время цена в Америке и у нас отличалась на пару сотен из пяти, это большая разница. Сейчас не вкурсе, но полагаю уменьшилась. Т.е. я бы совсем от варианта не отказывался, но сравнил по цене.