Guerilla, гришь тут ветка очень интересная?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Mycola:Guerilla, мнение, что Христианство из иудаизма вышло - ошибочно.
Если бы Вы прочитали талмуд, Вы такие глупости не повторяли бы.
Ветхий завет (Пятикнижие Моисея и Пророки), по определению Христа, "путеводитель ко Христу".
После своего Воскресения Христос основал церковь (Православно-кафолическую, т.е. вселенскую), которая живет по Евангельским заповедям, а так называемые фарисеи, саддукеи и пр. элита израильского общества, которые и распяли Христа, не признав его своим царем, стали вести настоящую войну с христианами (см. Деяния) и создали иудаизм, который "живет" по Талмуду.
Милейший, позвольте спросить вас, в чем по вашему отличие между фарисеями и садукеями?
Mycola:whoa, зазывалы в какую-либо организацию преследуют только одну цель, чтобы Вы стали их адептом и принесли им свои деньги.
А идея, на которой основывается организация (понимай секта) - это второстепенное. У каждой - своя или похожая на какую-нибудь. Всегда своих по духу их идеи найдут.
Война и фашизм стоят несколько встороне, главное - не замешивать венигрет.
Где мутно и замес большой - там до истины не дойдете. (бесплатный совет дня)
Mycola, а вы знаете, что в массонтстве есть во первых тоже несколько течений, а во вторых (это не по National Treasure а просто к сведенью) массонские ложи в Европе в какой то мере являются наследниками рыцарских орденов крестоносцев?
Или крестоносцы тоже были по вашему евреи?
офлайн
Wizard_of_Oz
Senior Member
Автор темы
|
|
703 |
22 года на сайте Город:
|
ИМХО, в масонстве религиозный аспект присутствовал и присутствует. Иначе, с чего бы это так негодующее и, я бы даже сказал, ревностно (словно, к конкурентам) относились к масонам и масонству баптисты?
Но мне кажется, в современном обществе, масонство само пытается отгородиться от религии. Я имею в виду, например, всякого рода лионские клубы (я знал один такой в Минске лет 10 назад), ротори-клубы и т.п.. У таких клубов, в принципе, очень схожие (с масонскими) цели, но отсутствует религиозная основа.
А может, это - не масонство?
Что скажете?
Rain, фарисеи и саддукеи по-разному толковали Пятикнижие и Пророков.
Например, саддукей отрицали воскресение из мертвых, дорогой.
Wizard_of_Oz, судя ро всему - это обычный клуб по интересам схожий на секту с целью немного заработать у его родоначальника.
Mycola:Rain, фарисеи и саддукеи по-разному толковали Пятикнижие и Пророков.
Например, саддукей отрицали воскресение из мертвых, дорогой.
И кто по вашему были массоны, фарисеи или садукеи?
Mycola:Wizard_of_Oz, судя ро всему - это обычный клуб по интересам схожий на секту с целью немного заработать у его родоначальника.
Гы. Cамый большой клубь подобного рода, это пожалуй РПЦ. Вот уж где в высших чинах и духовностью не пахло. А по поводу массонов, читайте первоисточники. Неужели лень так почитать?
Rain, расслабся. у него иные от твоих первоисточники.
да и вообще, побереги бисер.
Даа.. Таких товарищей типа Mycola, ничем не вылечишь. У моего брата в вузе был такой препод, который вместо положенных лекций об экономике, рассказывал о Жидомассонских кознях. Типа того что кругом враги, одни заговоры. Когда мой брат попытался возразить, то сразу получил обвинение в масонстве. Брат спорить не стал, а сразу во всем признался, что состоит в масонской организации и строит коварные планы по порабащению . Потом правда до самого экзамена этод кретин от него отстать не мог, на каждой лекции он возвращался к этой теме.
Откуда такие люди вырастают? Не так давно смотрел передачу в вопросе виноваты ли жиды во всех бедах России спорили космонавт Гречко и генерал Макашов. (угадайте кто какую мысль защищал) Так вот самое ужасное это то, что большинство из звонивших ( около 40 000) были на стороне Макашова. По моему это уже не смешно.
Rain, я не могу судить о духовности высших чинов РПЦ и считаю Ваше заявление голословным. (для начала назовите хоть одного "недуховного" иерарха).
Так же хочу продолжить традицию ветки - "садукей" пишется с двумя "Д" в первом случае.
А раз Вы такой знаток, как хотите показать, назовите какой-нибудь (по Вашему мнению) первоисточник о масонстве, я его быстренько проштудирую и мы это обсудим в рамках настоящего форума.
Сейчас же видна только Ваша духовность, которая заключается в старом принципе - если хочешь себя возвысить, опусти ближнего.
Да, масонов "тогда" еще не было, они сейчас есть. (читай внимательно ветку).
John Snow, наверное, тот препод либо пострадал от масонов как то, либо "тронулся" немного на этой теме (это что то нервное). Если бы он владел информацией о масонах еще кроме всебщего заговора, то не стал приставать к Вашему брату. (так как Ваш брат в этой жизни - никто и, по определению масоном быть не может)
Да, и перестаньте много смотреть телек, попробуйте почитать перед сном что-нибудь познавательное.
А так скоро телепузиков цитировать начнете. (бесплатный совет дня). Или сами в институт попробуйте поступить...
John Snow, скажите, октябрьский переворот в 1917 и убийство царя - это трагедия для России или благо?
Или Вы будете утверждать, что масоны там рядом не стояли?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Mycola:John Snow, скажите, октябрьский переворот в 1917 и убийство царя - это трагедия для России или благо?
Или Вы будете утверждать, что масоны там рядом не стояли?
а сами-то как думаете?
St.Patrick, Вы про масонов спрашиваете? Я ничего не думаю, это уже общеизвестно (т.е. просто знаю).
Если про благо или нет, то как Вы думаете, развалить сверхдержаву, убить царя и уничтожить миллионы людей - это хорошо, так и надо поступать в дальнейшем?
Счастья, здоровья и процветания семитам.
это уже общеизвестно (т.е. просто знаю)
"я знаю = общеизвестно"? забавненько.
развалить сверхдержаву, убить царя и уничтожить миллионы людей
т.е. большевики и коммунисты = масоны?
зачОт!
гггг.
пиши есчо.
Guerilla, знаю, потому что уже стало общеизвестно (извиняюсь за корявый сленг).
А масоны могут быть и коммунистами и большевиками и кем угодно (даже бомжами), все зависит от цели, которую они преследуют. (см. по ветке - "честный и правдивый масон")
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Guerilla:это уже общеизвестно (т.е. просто знаю)
"я знаю = общеизвестно"? забавненько.
.
да уж. тут не поспоришь.
Mycola, так участвовали масоны в Октябрьской революции или нет? Скажите определеннее, а то не понятно, что общеизвестно?
У меня начинает складываться впечатление, что ваши первоисточники - газеты из электрички. Не верьте всему написаному.
Я неоднократно встречал информацию, что масоны зародились во Франции, вольные каменщики назывались. Это правда?
St.Patrick, Вы только не волнуйтесь, пожалуйста, тема антисемитизма уже обсуждена в рамках данной ветки, если можно, скажите что-нибудь по существу: кто такие масоны, где они живут, что делают, чего хотят, а может это вообще - миф. Можете о себе добавить, напр. я - масон или - я не масон.
Мы же не спорим ради спора, а пытаемся узнать побольше о жидомасонах.
И снова процветания и счастья всеобъемлющего семитам.