Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 15 апреля 2005 21:07

Guerilla, гришь тут ветка очень интересная?

Aus Liebe zum Automobil
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 18 апреля 2005 00:11
    Mycola:

Guerilla, мнение, что Христианство из иудаизма вышло - ошибочно.

Если бы Вы прочитали талмуд, Вы такие глупости не повторяли бы.

Ветхий завет (Пятикнижие Моисея и Пророки), по определению Христа, "путеводитель ко Христу".

После своего Воскресения Христос основал церковь (Православно-кафолическую, т.е. вселенскую), которая живет по Евангельским заповедям, а так называемые фарисеи, саддукеи и пр. элита израильского общества, которые и распяли Христа, не признав его своим царем, стали вести настоящую войну с христианами (см. Деяния) и создали иудаизм, который "живет" по Талмуду.

Милейший, позвольте спросить вас, в чем по вашему отличие между фарисеями и садукеями?

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 18 апреля 2005 00:17
    Mycola:

whoa, зазывалы в какую-либо организацию преследуют только одну цель, чтобы Вы стали их адептом и принесли им свои деньги.

А идея, на которой основывается организация (понимай секта) - это второстепенное. У каждой - своя или похожая на какую-нибудь. Всегда своих по духу их идеи найдут.

Война и фашизм стоят несколько встороне, главное - не замешивать венигрет.

Где мутно и замес большой - там до истины не дойдете. (бесплатный совет дня)

Mycola, а вы знаете, что в массонтстве есть во первых тоже несколько течений, а во вторых (это не по National Treasure а просто к сведенью) массонские ложи в Европе в какой то мере являются наследниками рыцарских орденов крестоносцев?

Или крестоносцы тоже были по вашему евреи?

Вы Победитель (с)
  • Wizard_of_Oz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Wizard_of_Oz Senior Member Автор темы

703

22 года на сайте
    пользователь #3382

Написать сообщение

703
    # 18 апреля 2005 05:41

ИМХО, в масонстве религиозный аспект присутствовал и присутствует. Иначе, с чего бы это так негодующее и, я бы даже сказал, ревностно (словно, к конкурентам) относились к масонам и масонству баптисты?

Но мне кажется, в современном обществе, масонство само пытается отгородиться от религии. Я имею в виду, например, всякого рода лионские клубы (я знал один такой в Минске лет 10 назад), ротори-клубы и т.п.. У таких клубов, в принципе, очень схожие (с масонскими) цели, но отсутствует религиозная основа.

А может, это - не масонство?

Что скажете?

Every night and every morn / Some to misery are born, / Every morn and every night / Some are born to sweet delight. Some are born to sweet delight, / Some are born to endless night. // William Blake
  • Mycola Junior Member
    офлайн
    Mycola Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #33013

Написать сообщение

44
    # 18 апреля 2005 09:50

Rain, фарисеи и саддукеи по-разному толковали Пятикнижие и Пророков.

Например, саддукей отрицали воскресение из мертвых, дорогой.

• Mycola Junior Member
    офлайн
    Mycola Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #33013

Написать сообщение

44
    # 18 апреля 2005 09:53

Wizard_of_Oz, судя ро всему - это обычный клуб по интересам схожий на секту с целью немного заработать у его родоначальника.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 18 апреля 2005 21:40
    Mycola:

Rain, фарисеи и саддукеи по-разному толковали Пятикнижие и Пророков.

Например, саддукей отрицали воскресение из мертвых, дорогой.

И кто по вашему были массоны, фарисеи или садукеи?

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 18 апреля 2005 21:42
    Mycola:

Wizard_of_Oz, судя ро всему - это обычный клуб по интересам схожий на секту с целью немного заработать у его родоначальника.

Гы. Cамый большой клубь подобного рода, это пожалуй РПЦ. Вот уж где в высших чинах и духовностью не пахло. А по поводу массонов, читайте первоисточники. Неужели лень так почитать? ;)

Вы Победитель (с)
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 18 апреля 2005 22:19

Rain, расслабся. у него иные от твоих первоисточники. ;)

да и вообще, побереги бисер.

[gone to pot]
  • 12261 Neophyte Poster
    офлайн
    12261 Neophyte Poster

10

21 год на сайте
    пользователь #12261

Написать сообщение

10
    # 19 апреля 2005 08:36

Даа.. Таких товарищей типа Mycola, ничем не вылечишь. У моего брата в вузе был такой препод, который вместо положенных лекций об экономике, рассказывал о Жидомассонских кознях. Типа того что кругом враги, одни заговоры. :spy: Когда мой брат попытался возразить, то сразу получил обвинение в масонстве. Брат спорить не стал, а сразу во всем признался, что состоит в масонской организации и строит коварные планы по порабащению . Потом правда до самого экзамена этод кретин от него отстать не мог, на каждой лекции он возвращался к этой теме. :roof:

Откуда такие люди вырастают? Не так давно смотрел передачу в вопросе виноваты ли жиды во всех бедах России спорили космонавт Гречко и генерал Макашов. (угадайте кто какую мысль защищал) Так вот самое ужасное это то, что большинство из звонивших ( около 40 000) были на стороне Макашова. По моему это уже не смешно.

• Mycola Junior Member
    офлайн
    Mycola Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #33013

Написать сообщение

44
    # 19 апреля 2005 10:16

Rain, я не могу судить о духовности высших чинов РПЦ и считаю Ваше заявление голословным. (для начала назовите хоть одного "недуховного" иерарха).

Так же хочу продолжить традицию ветки - "садукей" пишется с двумя "Д" в первом случае.

А раз Вы такой знаток, как хотите показать, назовите какой-нибудь (по Вашему мнению) первоисточник о масонстве, я его быстренько проштудирую и мы это обсудим в рамках настоящего форума.

Сейчас же видна только Ваша духовность, которая заключается в старом принципе - если хочешь себя возвысить, опусти ближнего.

Да, масонов "тогда" еще не было, они сейчас есть. (читай внимательно ветку).

• Mycola Junior Member
    офлайн
    Mycola Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #33013

Написать сообщение

44
    # 19 апреля 2005 11:04

John Snow, наверное, тот препод либо пострадал от масонов как то, либо "тронулся" немного на этой теме (это что то нервное). Если бы он владел информацией о масонах еще кроме всебщего заговора, то не стал приставать к Вашему брату. (так как Ваш брат в этой жизни - никто и, по определению масоном быть не может)

Да, и перестаньте много смотреть телек, попробуйте почитать перед сном что-нибудь познавательное.

А так скоро телепузиков цитировать начнете. (бесплатный совет дня). Или сами в институт попробуйте поступить...

• Mycola Junior Member
    офлайн
    Mycola Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #33013

Написать сообщение

44
    # 19 апреля 2005 12:38

John Snow, скажите, октябрьский переворот в 1917 и убийство царя - это трагедия для России или благо?

Или Вы будете утверждать, что масоны там рядом не стояли?

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 19 апреля 2005 13:41
    Mycola:

John Snow, скажите, октябрьский переворот в 1917 и убийство царя - это трагедия для России или благо?

Или Вы будете утверждать, что масоны там рядом не стояли?

а сами-то как думаете?

• Mycola Junior Member
    офлайн
    Mycola Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #33013

Написать сообщение

44
    # 19 апреля 2005 14:51

St.Patrick, Вы про масонов спрашиваете? Я ничего не думаю, это уже общеизвестно (т.е. просто знаю).

Если про благо или нет, то как Вы думаете, развалить сверхдержаву, убить царя и уничтожить миллионы людей - это хорошо, так и надо поступать в дальнейшем?

Счастья, здоровья и процветания семитам.

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 апреля 2005 14:58

это уже общеизвестно (т.е. просто знаю)

"я знаю = общеизвестно"? забавненько.

развалить сверхдержаву, убить царя и уничтожить миллионы людей

т.е. большевики и коммунисты = масоны?

зачОт!

гггг.

пиши есчо.

[gone to pot]
  • Mycola Junior Member
    офлайн
    Mycola Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #33013

Написать сообщение

44
    # 19 апреля 2005 15:24

Guerilla, знаю, потому что уже стало общеизвестно (извиняюсь за корявый сленг).

А масоны могут быть и коммунистами и большевиками и кем угодно (даже бомжами), все зависит от цели, которую они преследуют. (см. по ветке - "честный и правдивый масон")

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 19 апреля 2005 15:25
    Guerilla:

это уже общеизвестно (т.е. просто знаю)

"я знаю = общеизвестно"? забавненько.

.

да уж. тут не поспоришь.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 19 апреля 2005 15:35

Mycola, так участвовали масоны в Октябрьской революции или нет? Скажите определеннее, а то не понятно, что общеизвестно?

У меня начинает складываться впечатление, что ваши первоисточники - газеты из электрички. Не верьте всему написаному.

Я неоднократно встречал информацию, что масоны зародились во Франции, вольные каменщики назывались. Это правда?

• Mycola Junior Member
    офлайн
    Mycola Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #33013

Написать сообщение

44
    # 19 апреля 2005 15:41

St.Patrick, Вы только не волнуйтесь, пожалуйста, тема антисемитизма уже обсуждена в рамках данной ветки, если можно, скажите что-нибудь по существу: кто такие масоны, где они живут, что делают, чего хотят, а может это вообще - миф. Можете о себе добавить, напр. я - масон или - я не масон.

Мы же не спорим ради спора, а пытаемся узнать побольше о жидомасонах.

И снова процветания и счастья всеобъемлющего семитам.