• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 30 декабря 2008 11:27

Всем добрый день!

У меня проблема! Вчера ночью у соседей-алкашей сверху случился пожар. Пожарные поливали хорошо - и мне даже пришлось делать дырки в гипсокартонном потолке для "слива" воды )) Ущерб - часть потолка, обои, ламинат. Я позвонл в ЖЭС - там сказали если вина не их (проводка коротнула и т.п.) - то это не к ним. Вина скорее всего не ЖЭСА (сча это я уточняю) - а соседей алкашей.

Вопрос - к кому обращаться и что делать что бы возместить средства?

спасибо!

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 30 декабря 2008 11:41

Проще всего обратиться в суд... Он назначит экспертизу, оценку и т.д. А дальше действовать исходя из того кого признают виновным...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 30 декабря 2008 11:41
    amalex:

Я позвонл в ЖЭС - там сказали если вина не их (проводка коротнула и т.п.) - то это не к ним.

Ещё бы они так не сказали :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 30 декабря 2008 11:45
    amalex:

Всем добрый день!

У меня проблема! Вчера ночью у соседей-алкашей сверху случился пожар. Пожарные поливали хорошо - и мне даже пришлось делать дырки в гипсокартонном потолке для "слива" воды )) Ущерб - часть потолка, обои, ламинат. Я позвонл в ЖЭС - там сказали если вина не их (проводка коротнула и т.п.) - то это не к ним. Вина скорее всего не ЖЭСА (сча это я уточняю) - а соседей алкашей.

Вопрос - к кому обращаться и что делать что бы возместить средства?

спасибо!

В любом случае без участия Жэса не обойтись.Вам сейчас нужен акт о залитии а он составляется при помощи сотрудников Жэса.И чья вина тут уже не при чем.Потом дефектный акт-через 10 дней.С документами на руках в общество защиты прав потребителей-они такие дела любят.Когда я судился но у меня было проще -я с жэсом судился- то все решилось.У вас сложнее тем что соседи алкаши-сложнее истребовать сумму.Я бы не унывал.Требуйте занесения в дефектный акт записи о повреждении мебели если таковые были-экспертиза потребуется но все затраты потом вешаются на проигравшую сторону в суде.

• 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

23 года на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 30 декабря 2008 11:46

amalex, сочувствую...ситуация конечно жесть...у нас в доме тоже недавно был пожар(((

вообщем необходимо чтобы жэс первым делом составил акт осмотра помещения... потом уже с ним требовать ремонт.

и позвоните обязательно проконсультируйтесь в общество защиты прав потребителей!

удачи и держитесь!

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 30 декабря 2008 11:57

В таких случаях рулит страхование квартир и домашнего имущества. Деньги получаешь в страховой компании, а потом она уже самостоятельно выставляет регрессные иски виновным.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 30 декабря 2008 12:02

судебное решение будет однозначно в Вашу пользу, а вот с исполнением будут боооольшие проблемы.

Обязательно напишите запрос в РОЧС о причинах и виновных пожара.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 30 декабря 2008 12:17

Manowar, +1, с исполнением судя по всему будут ОЧЕНЬ большие проблемы

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 30 декабря 2008 12:19

Возможно вопрос не совсем по теме, прошу прощения у топикстартера.

Господа, есть следующий вопрос. Если квартира застрахована, но владелец отсутствует в стране, каким образом может быть получено страховое возмещение родственниками?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16940

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16940
    # 30 декабря 2008 12:21

Моего дедушку с бабушкой два года назад залил сосед - во время капремонт решил сэкономить и поставил какие-то левые краны...в результате залил практически всю квартиру - потолок, стены, даже пол...

Суд встал на сторону моих дедули с бабулей, но назначил такую смешную сумму к выплате, что ее хватило только на треть нового ремонта...и это несмотря на то, что этот ремонт был сделан за 1 месяц до потопа...

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 30 декабря 2008 12:24

ejboy, в страховую компанию обратись. У разных компаний могут быть разные правила на этот счет.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 30 декабря 2008 13:16
    satori:

Моего дедушку с бабушкой два года назад залил сосед - во время капремонт решил сэкономить и поставил какие-то левые краны...в результате залил практически всю квартиру - потолок, стены, даже пол...

Суд встал на сторону моих дедули с бабулей, но назначил такую смешную сумму к выплате, что ее хватило только на треть нового ремонта...и это несмотря на то, что этот ремонт был сделан за 1 месяц до потопа...

Ну дык так судились.Я когда с Жэсом судился впаял им и мебель и ремонт и моральный и все оплатили.Еще экспертизы оплачивали и вознаграждение обществу защиты прав потребителей.

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 30 декабря 2008 13:23

Всем спасибо!

Итак план действий - Акт о затоплении. Далее суд.

В ЖЭС акт о затоплении выдавать отказались и сказали брать справку в МЧС :(. Проблему решил звонок в ЖРЭО :wink:

Жду когда придёт тётенька из ЖЭС что бы сделать акт.

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 30 декабря 2008 13:45
    amalex:

Всем спасибо!

Итак план действий - Акт о затоплении. Далее суд.

В ЖЭС акт о затоплении выдавать отказались и сказали брать справку в МЧС :(. Проблему решил звонок в ЖРЭО :wink:

Жду когда придёт тётенька из ЖЭС что бы сделать акт.

У вас какой то непуганный ЖЭС.:D Стрелки пытаются переводить).Акт о залитии потом через 10 дней акт о дефектах только после этого документа общества прав потребителей бралось за дело.Но проконсультировать могли и до него.Общество защиты прав потребителя такие дела пачками выигрывает.заодно экспертов по оценке помогут найти.Так что в бой и удачи.Потом расскажите как дело закончилось и какие были ньюансы.Очень интересно как сшибают суммы с алголиков.:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 30 декабря 2008 13:47

Напрогнозировал млин,

Требуйте занесения в дефектный акт записи о повреждении мебели если таковые были-экспертиза потребуется но все затраты потом вешаются на проигравшую сторону в суде.

Забавный совет с учетом того, что ответчиками будут безработные и не имеющие подлещашего аресту имущества алкаши :D

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 30 декабря 2008 15:01
    Chamfort:

Напрогнозировал млин,

Требуйте занесения в дефектный акт записи о повреждении мебели если таковые были-экспертиза потребуется но все затраты потом вешаются на проигравшую сторону в суде.

Забавный совет с учетом того, что ответчиками будут безработные и не имеющие подлещашего аресту имущества алкаши :D

А кто его знает что там за безработные и какое у них есть имущество.:D Эх мягкое у нас законодательство) Я б сразу бы в рабство таких отправлял бы.:D

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5471

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5471
    # 31 декабря 2008 17:27
    Chamfort:

А вдруг их выселят из этой квартиры, переселят в меньшую (если они еще и неплательщики коммунальных платежей). Вот на эту разницу и можно компенсировать :)

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 января 2009 17:17
    Chamfort:

Забавный совет с учетом того, что ответчиками будут безработные и не имеющие подлещашего аресту имущества алкаши

У дебоширов отняли квартиру за громкую музыку по ночам:

http://realty.newsru.com/article/26dec2008/debosh

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2741

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2741
    # 27 января 2010 11:46
    Manowar:

В таких случаях рулит страхование квартир и домашнего имущества. Деньги получаешь в страховой компании, а потом она уже самостоятельно выставляет регрессные иски виновным.

Я застраховался. Акт залива и дефектный акт у меня есть. В белгосстрахе сказали, что работы будут считать по их нормативам. А там квадрат плитки положить стоит меньше $1. Как их заставить возместить по-полной? Понятно, что про материалы можно справку в магазине взять. А вот где можно получить бумагу о стоимости работ? Может кто подскажет?

P.S. другой темы про страхование жилья не нашёл.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 января 2010 17:33

vic888, я вижу только один вариант: нанимаешь официально фирму, получаешь документальное подтверждение стоимости произведенных работ (чеки и т.д), потом просишь Белгосстрах произвести перерасчет согласно фактически понесенным расходам и доплатить разницу. В случае отказа - в суд. Предсказать итог разбирательства не берусь, обратитесь к адвокату.