LNatalka:Съездила, купила, подключила, пользуемся
Так на телефон с такой Симкой можно звонить голосом ?
LNatalka:Съездила, купила, подключила, пользуемся
Так на телефон с такой Симкой можно звонить голосом ?
Ещё, если можно, то расскажите, как и что с этим тарифом. Ну, впечатления и прочее...
Работает. Смс доходят быстро. Опробована связь с Германией (E-plus, D2) и Польшей (Idea). Да, нюанс, если собираетесь слать смски за пределы Белоруси, то еще при подключении надо об этом сказать - они должны включить возможность выхода на международную связь (во всяком случае так мне сказал молодой человек в сервисе).
Есть удобная опция "уведомление о доставке" (надо начинать сообщение со знака !). Так что я довольна и могу рекомендовать с чистой совестью.
Единственный на данный момент минус - это слабое покрытие Velkom. Родители живут не в центре города и в их районе очень слабый сигнал. Трубку надо держать на окне, в глубине квартиры (1м от окна) сети уже нет. Но это претензии не к тарифу, естественно. Еще были глюки из серии: телефон выдает при отправке смс сообщение "failed", я пересылаю несколько раз, а потом мне сообщают, что на другую сторону пришло 3-5 копий. Но при такой цене за смс, подобное переживается.
В контракте есть один пункт, который я не совсем поняла. Контракта при мне нет, так что не цитирую, а говорю по памяти.
С одной стороны, в контракте говорится о том, что для своего спокойствия они хотят 20% от минимальной предоплаты (т.е. 6т.р.) в качестве остатка на счету. С другой стороны, они говорят об отключении в том случае, если на счету ноль и вы в течении какого-то там времени не восполняете счет. Не совсем понятно, будут ли они предоставлять услуги, когда на счету меньше 6т.р... Но т.к. я бросила сразу достаточно крупную сумму, то волноваться об этом пока не буду ![]()
LNatalka:Ещё, если можно, то расскажите, как и что с этим тарифом. Ну, впечатления и прочее...
Да, нюанс, если собираетесь слать смски за пределы Белоруси, то еще при подключении надо об этом сказать - они должны включить возможность выхода на международную связь (во всяком случае так мне сказал молодой человек в сервисе).
Уволить надо этого молодого человека
. СМС за границу - это не международный звонок! Сообщение посылается на СМС-центр Velcom, а не во Францию, Германию и т.д
А сам тариф - супер. И дешевле чем передачу данных подрубать для WAP, дешевые СМС-ки и передача данных. Я очень доволен