Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #99027

0
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1522

19 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1522
    # 14 января 2010 18:27

Фиджи,

Вы не поняли основную мысль.

А она была? Мысль то? Или тот факт, что такой фильм как «Аватар» знают больше людей чем «Пи» и есть та мысль, которую я не могу понять и с которой не соглашаюсь? И мысль ли это, когда этот факт и так очевиден как солнце на небе. Особенно понравилось …

эти и подобные фильмы, возможно и хороши, но "достоянием общественности" не будут никогда. Объясню почему:

Идет перечисление фильмов и как вывод...

Вот эти фильмы люди знают, помнят и любят.

Я правильно понял, что это и есть объяснение того, «почему» ? Аргументация железная.

Послушайте… люди все! Только они разные. Кто-то может оценить и понять хорошее кино, кто-то нет. Тех, кто не может – их больше. Как и тех, кто прется от Дом-2, тащится от Петросяна и т.д. Может это и есть ваша основная мысль, ну что вас больше? Так это и понятно. Только остальные – это совсем не единицы. Это великое заблуждение тех, кто варится в своем соку. И большой вопрос, что там «люди» в вашем понимании будут помнить и любить в будущем. Придет другое поколение и оно будет помнить уже свои фильмы. Но что-то мне подсказывает классику и шедевры мирового кино будут помнить всегда. А они могут быть как малобюджетные, так и многобюджетные. Просто есть хорошее кино и плохое. И, к стати, плохого тоже гораздо больше.

• Фиджи Member
    офлайн
    Фиджи Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #193209

Написать сообщение

375
    # 15 января 2010 15:20

Paspartu, я смотрю вас тут раельно зацепило.

Во-первых: мысль была, и вижу вы ее уловили.

Во-вторых: "Аватара" еще не смотрел, но это факт, что большинству он понравился. Соответственно "Пи" уступит популярности еще одному фильму.

В-третьих: я изложил свое мнение, а понимать его и соглашаться с ним от вас не требуется!!! :)

В-четвертых: вырывать из текста мои цитаты и интерпритировать их по-своему вы можете, но для чего это вам? Мой взгляд от этого не изменится-то.... :znaika:

В-пятых: да, люди разные и вкусы тоже у каждого свои. Так с чего же вы взяли, что понятие о "хорошем кино" правильное только у вас???? Кстати какое отношение имеют Дом-2 и Петросян к киноискусству???? И не волнуйтесь вы так - я ни того, ни другого не смотрю!

В-шестых: классику будут помнить всегда - это верно. Но если пониятием "шедевр" вы намекаете на все теже "Пи", "Класс" и т.д. - посмотрите пункт 5.

А в-седьмых я также как и вы считаю, что плохого кино гораздо больше. Вот только понятия о "плохом кино" у нас по-видимому разные :rotate:

P.S. Я готов к следующему раунду :) , что там у вас? :)

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3826

18 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3826
    # 15 января 2010 15:38

Фиджи,

я кстати скорее соглашусь с Paspartu, , и знаете почему - приведенный вами список фильмов-примеров может вызвать разве что снисходительную улыбку.

А аргумент а-ля "всем понравилось" откровенно детский :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 января 2010 15:40

прикольно спорить о разных вещах которые хоть и близко идут, но параллельно))))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Фиджи Member
    офлайн
    Фиджи Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #193209

Написать сообщение

375
    # 15 января 2010 16:11
    zmiter_v:

Фиджи, я кстати скорее соглашусь с Paspartu, , и знаете почему - приведенный вами список фильмов-примеров может вызвать разве что снисходительную улыбку. А аргумент а-ля "всем понравилось" откровенно детский

Согласитесь с чем именно...?

Это были фильмы, которые более или менее известны.

Там есть фильмы, о которых вы даже не слышали? Я думаю, что нет. И вот в этом вся фишка! Они банальные, потешные, заезженные... НО вы их ЗНАЕТЕ!!!!

По поводу "откровенно детский", а как еще может быть? успех любого фильма начинается с того, что зрителю он ПОНРАВИЛСЯ.

Мы фильм посмотрели - поняли - оценили. Если он нам понравился, мы не против посмотреть его снова, мы расскажем онем кому-то еще..... и вот вам успех фильма :ura::ura::ura:

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3826

18 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3826
    # 15 января 2010 17:23

Фиджи,

то были фильмы, которые более или менее известны.

Там есть фильмы, о которых вы даже не слышали? Я думаю, что нет. И вот в этом вся фишка! Они банальные, потешные, заезженные... НО вы их ЗНАЕТЕ!!!!

более того я их все смотрел. Но, к сожалению, на данный момент известность это не является гарантией качества, массмедиа, реклама делают свое дело, и даже откровенное ражно может быть известно даже слепому, который кино не смотрит по понятным причинам. Плюс навязанное массмедиа мнение, что тот то фильм классный, далеко не каждый отважится сказать: "А король то голый".

В некоммерческом кино проще, отсутствует внешнее давление. Правда есть нюанс, для восприятия, зачастую, надо иметь уровень повыше обыденно-стадного.

• Фиджи Member
    офлайн
    Фиджи Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #193209

Написать сообщение

375
    # 15 января 2010 19:38

zmiter_v,

более того я их все смотрел. Но, к сожалению, на данный момент известность это не является гарантией качества, массмедиа, реклама делают свое дело, и даже откровенное ражно может быть известно даже слепому, который кино не смотрит по понятным причинам. Плюс навязанное массмедиа мнение, что тот то фильм классный, далеко не каждый отважится сказать: "А король то голый". В некоммерческом кино проще, отсутствует внешнее давление. Правда есть нюанс, для восприятия, зачастую, надо иметь уровень повыше обыденно-стадного.

Ну тогда, если вы смотрели все, названные мною фильмы и считаете их "откровенным рожном", может приведете пример тех, которые оными не являются?

В некоммерческом кино проще, отсутствует внешнее давление. Правда есть нюанс, для восприятия, зачастую, надо иметь уровень повыше обыденно-стадного.

Господин Paspartu, как раз с таким же восхваленным самомнением о себе. :lol:

• BONUS24 Senior Member
    офлайн
    BONUS24 Senior Member

6820

16 лет на сайте
    пользователь #199985

Написать сообщение

6820
    # 15 января 2010 19:51

Джек и Джилл. Любовь на Чемоданах не смотрите, не тратьте время! учитесь на чужих ошибках)))

Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично!
  • BuyКОТ Senior Member
    офлайн
    BuyКОТ Senior Member

2858

18 лет на сайте
    пользователь #142616

Написать сообщение

2858
    # 15 января 2010 22:03

Фиджи,

"Пи", "Клерки", "Однажды", "Класс", "Возвращение"

А "Достучаться до Небес" или "Внутри себя я танцую" ну и т. д. ... :-?

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 16 января 2010 00:40

расписание на сегодня - Harry Bown и Законопослушный Гражданин - вечер удался, фильмы отличнейшие. Майкл Кейн - человечище... Батлер в "гражданине" тоже хорош

Управдом - друг человека
  • -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 16 января 2010 01:44

Законопослушный Гражданин

конец слабоват :)

сегодня тоже уселся за фильмы...

the blind side - жесть :) слезы накатывали почти весь фильм :) зацепило меня капитально :)

дорога - тяжелое кино... думаю, стоит посмотреть.

начал смотреть непокоренный, но так и не досмотрел... 2 часа трудновато перетерпеть. новроде кино хорошее, актеры отличные, сюжет норм, но уже не высидел.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #161955

0
    # 16 января 2010 02:14
    -olezhka-:

начал смотреть непокоренный

Я как-то пропустил - вроде Мандела уже умер?

Пы.Сы. Разговаривал с кузеном - он год назад был в ЮАР. Говорит что там сейчас полная:ass: Всё к чему призывает данный фильм (межрассовое сотрудничество, итп...) давно похерено. Чёрные отжигают неподецки. Кейптаун вроде-как ещё держится, а на всей остальной территории абсолютная разруха и *****..ство.:(

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1522

19 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1522
    # 16 января 2010 17:22

ice-9,

прикольно спорить о разных вещах которые хоть и близко идут, но параллельно))))

И не говори...:)

Фиджи,

P.S. Я готов к следующему раунду , что там у вас?

Какие раунды? Гонг давно прозвучал. А что у меня…? У меня жизнь полная красок, и новый фильм, который посмотрел.

«Мне бы в небо» 2009г. Признаюсь, узнал о нем совсем недавно. Решил посмотреть, кто там будет сражаться за Золотой Глобус этого года. И вот этот фильм имеет шесть номинаций. Среди них – фильм года, лучшая мужская роль, лучший сценарий, лучший режиссер, лучшая женская роль второго плана. К стати еще на фильм года претендуют «Бесславные ублюдки» по 4-м номинациям – фильм года, лучший режиссер, лучшая мужская роль второго плана, лучший сценарий. И конечно же «Аватар» - фильм года, лучший режиссер и… лучшая песня, лучший саундтрек. «Район N9» будет сражаться в номинации лучший сценарий.

Вернусь к фильму. Главную роль там сыграл Джорж Клуни. Фильм действительно классный. Весь он такой добрый, душевный, легкий и в тоже время совсем не глупый, с отличным сюжетом и идеей. Где-то он даже актуальный. Герой Клуни работает в фирме, которую нанимают работодатели с целью сообщить кому-то из своим подчиненных, что он уволен. И вот главный герой летает по всей стране и сообщает людям эту плохую новость. Занятие совсем не из легких. Герой вольная птица, постоянно в небе, нет семьи, нет друзей, с родными связь чисто формальная, разовые встречи, секс, номера гостиниц. Он всегда налегке, он свободен и ему хорошо. Но есть ли во всем этом смысл? Не пролетает ли он над чем-то главным в этой жизни, может, он просто спрятался в аэропортах и самолетах? Может пора что-то менять? Да и может, уже хватит увольнять людей, и на оборот помогать им на работу устраиваться? Где это небо? Да там где ты счастлив. Мне бы в небо – мне бы к счастью.

Этот фильм заочно называют одним из фаворитов Оскара, не сомневаясь в его номинации на фильм года. Не знаю, на сколько это справедливо. Но фильм мне понравился и фильм хорош.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1522

19 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1522
    # 20 января 2010 00:42

«Белая лента» 2009г. Этот фильм взял в Каннах Золотую пальмовую ветвь ну и пару дней назад Золотой глобус за лучший иностранный фильм. Решил посмотреть… Надо сказать очень не простое кино. На кинопоиске всего 6 отзывов из которых 2 отрицательных. Говорить о нем не просто. И смотреть его не просто. Фильм идет больше 2-х часов, фильм черно-белый, с абсолютно неторопливым сюжетом. Фильм рассказывает о жизни людей одной деревушки за год до первой мировой войны. Ведут они натуральное хозяйство, во главе барон. Дети растут в строгости. Целуют руки родителям, порки и наказания, беспрекословное подчинение родителям. В самих семьях как всегда свои тайны. В деревне случаются разные происшествия. Но самое главное, за всей педантичностью, аккуратностью и вежливостью скрывается злость. Дети ненавидят родителей, взрослые друг друга, ненавидят борона. Особое внимание уделено детям. Кто они – эти дети, которые, повзрослев, превратятся в фанатичных слуг уже другого борона, и под флагами со свастикой пойдут по Европе. Откуда и почему все это берется, что за поколение, что за народ… Вполне допускаю, что я и ошибаюсь в понимании смысла. Признаюсь , я посмотрел его с интересом. Меня он даже затянул или усыпил своим повествованием. Видно настроение такое было. Но я бы не стал его рекомендовать всем. Удовольствие мало кто получит. Вот честно. Видимо этот фильм для истинных гурманов. Я люблю кино, но этот фильм тоже пока не для меня.

«Непокоренный» 2009г. Я бы не стал смотреть этот фильм. Не люблю я биографические фильмы, да и про спорт, где сначала неудачи, потом упорные тренировки, вера в победу и вот в конце триумф. Но режиссер этого фильма Клин Иствуд. А он великий мастер, которому в этом году будет уже 80 лет. Я с удовольствие его посмотрел. Ну и в главной роли Морган Фриман как всегда хорош!

«Жена путешественника во времени» 2009г. Фильм душевный, романтичный, домашний. С девушкой его надо смотреть, что бы в конце фильма подставить ей свое плечо для ее слезинки и дело в шляпе :)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 20 января 2010 09:40

Paspartu, не сочтите за наглость, но где вы берете все эти фильмы? покупаете? качаете? меняете? :)

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3826

18 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3826
    # 20 января 2010 12:11

Давно хотел посмотреть и вот наконец добрался до "Человека дождя", Том Круз не впечатлили ни разу, а вот Дастин Хофман - актерище! Несмотря на 2-х часовую продолжительность и 20-летнию давность фильм смотрится легко.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 20 января 2010 21:42

Посмотрела, не поверите, !японский! римейк "Достучаться до небес" (Heaven's Door).

Не знаю, какова задумка авторов, возможно, "наш ответ голливуду" за их римейки японских ужастиков. Но фильма - ерунда полнейшая, не стоит смотреть даже из чисто научного любопытства (мой вариант).

Еще посмотрела "Принцесса и жаба/лягушка". Тоже как-то не очень. Картинка неплоха, но смысл... И главное - красть крокодилов все же нехорошо :spy:

Paspartu, ваш провайдер случайно не ТСМ? :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1522

19 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1522
    # 20 января 2010 21:59

Svetik_Minsk,

не сочтите за наглость, но где вы берете все эти фильмы? покупаете? качаете? меняете?

Иногда качаю с сервера cosmos tv, но в основном заказываю. Я подбираю фильмы, которые я хочу посмотреть и прошу мне их записать. Практически все есть в наличии, кроме уж самых свежих. Вот долго ждал такой фильм как «Воображариум доктора Парнаса» 2009г. И, наконец мне пообещали его записать. К стати его советую посмотреть не глядя. Отзывы и рейтинг этого фильма говорят о том, что фильм стоящий. Снимается Джонни Депп и режиссер Терри Гиллиам («Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «12 обезьян», «Бразилия»). Иногда прошу мне записать фильмы одного режиссера, или фильмы с участием какого-нибудь актера. Когда-то я зашел на кинопоиск и понеслось… Сначала заказал и посмотрел почти все фильмы с тор250

http://www.kinopoisk.ru/level/20/ , которые я не смотрел. Затем я начал смотреть лучшие фильмы за каждый год. Вот тут http://www.kinopoisk.ru/level/48/

выбираете год и может еще какие-нибудь интересующие параметры и выдается список фильмов. Фильмы с рейтингом ниже 7 я не смотрю. Читаю отзывы. Их пишут в большинстве любители кино. Это не критики какие-то и профессионалы. А самые обычные не глупые люди. Отзывы интересно читать как до просмотра, так и после. Прочитав до просмотра, ты как бы понимаешь, о чем пойдет речь и чего ждать, и настраиваешься на фильм. Читая после, я часто открываю для себя что-то новое, что сразу не понял или на что не обратил внимание. Интересное и полезное это занятие – смотреть хорошее кино:) Мой коллега по работе (ему 25 лет) заказал на днях через меня около 30 фильмов с тор250. Сегодня спросил его о том, что посмотрел. И он в полном восторге начал рассказывать о том, как ему понравился «Список Шиндлера». Прикольно было его слушать весь обед.:) И думаю он совсем не одинок, кто даже малейшего представления не имеет какое большое количество замечательных фильмов просто есть и какая по большому счету хрень крутится в наших кинотеатрах и по ТВ.

P.s. Смотрите личку.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 20 января 2010 22:04
    Paspartu:

P.s. Смотрите личку.

спасибо за ответ! :love:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 января 2010 02:48
    Paspartu:

«Чернила» (Ink) 2009г. Создатели этого фильма сами разместили свой фильм на торенты. Ну а как быть, если ни режиссер, ни актеры вообще не известны. Фильм начали качать и продажи дисков этого фильма сразу увеличились в разы. А фильм и действительно просто классный, и уверен, что он еще наделает шума. Я его смотрел не отрываясь. Фильм не стандартный, фильм оригинальный, фильм захватывает, фильм не глупый и со смыслом. Это фильм сказка в прямом и переносном смысле.

Шедеврально!Вкусно!Эмоционально.

интересно на ДВД он будет издавацо? мастхэв в коллекции.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.