fantasma,
Да, в такой ситуации получается чистой воды профанация Потому как многие идут венчаться просто ради того, чтобы "всё как у людей", а для церкви это действительно обычная платная услуга, включенная в реестр, как платные услуги в любой поликлинике.
Все таки, исходя из бесед с родственниками женского пола, склонен считать, что большинство рассчитывает получить что-то взамен уплаченных денег и затраченного времени Того, кто иначе думает о неверующих, да и верующих я лично склонен считать весьма наиными гражданами. Верующие тоже корыстны в этом плане. Если ты уверен как в себе, так и в супруге, то зачем необязательная регистрация брака в церкви или костеле?
В католичестве брачующиеся хотя бы обязаны пройти специальные "курсы" перед венчанием и сдать священнику своеобразный экзамен. И если у священника будут причины усомниться в серьезности намерений, он может отложить срок венчания
Вот это правильно - одобряю Что там говорится о равенстве полов в браке? Все с этим согласны?
А еще лучше было бы, если бы не откладывали, а отказывали. Например, лицам, убившим своих супругов, детей, своих родителей, а также покушавшихся на это.
whoa,
Венчание дело добровольное и делается для души, а не для получения материальных благ.
А вот я считаю, что большинство надеется на получение нематериальных благ Да поговорите вы с теми, кто не бывает в церквях, а затем бежит венчаться Напоите их хорошо и поговорите
dimonlexx,
А если у священника будут причины усомниться в серьезности намерений, ... то нужно всего навсего добавить денег сверх установленной прейскурантом
Вот именно. Нет ни парткомов ни шариатских комиссий по нравственности - венчай кого хочешь
fantasma,
Неверующий просто не выдержит учить катехизис и церковные законы о браке и семье
Насчет первого не знаю, а со вторым бы даже я не справился
Be-up!,
В том-то и дело, что в случае ЗАГСа вы несете ответственность перед государством и обществом
Практически никакой
А в случае венчания - уже И ПЕРЕД БОГОМ.
Что непонятного????
Какую ответсвенность перед Богом может нести неверующий? А Бог перед повенчанными несет какую нибудь ответственность? Государство несет перед зарегистрированными в ЗАГСе, во всяком случае большую, чем они друг перед другом
А церковь должна не только придерживаться своей "конституции", но и неукоснительно ей следовать в любое время, а не трансформироваться
Какой конституции? Евангелиям от разных граждан, которые были одобрены служителями как правильные? Недавно обнаружили от Иуды, но это неправильное