Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 6 апреля 2005 10:52
    Deniz:

Ситуация. Вот есть тел у меня, на него в день звонят чел 15. Уехал я в роуминг, а они звонят. Входящие поминутные минимум 1500 за минуту. Что мне - отбой жать? так они получат сигнал занято и будут набирать снова и снова. Или лучше обзванивать всю тел книгу и говорить чтобы завтра мне никто не звонил?

А смс роуминг включил - и никто не звонит.

Я, например, просто отключаю трубу и включаю по необходимости....а главное преимущество перед sms роумингом....повторюсь---возможность позвонить :znaika:

получается тот же sms роуминг, только бесплатный, без голоса робобабы (кстати, может быть я не хочу, чтобы все знали , что я за мяжой) и с возможностью звонить. Мне кажется, преимущества очевидны...

braslaw.info +375296226614
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1452

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1452
    # 6 апреля 2005 12:05
    RAE:

Filya, а в Австралию звонить не пробовал :spy: Для этого не надо даже в Москву ехать... :wink: Или забыть отбой дать... А еще можно не заблокировать клавиатуру и получить 18 прогнозов погоды...

Немножко не по теме, но у меня был вообще курьезный случай - на Браслав поехал на озера. Пару раз люди звонили, пару раз я... и когда давал отбой после последнего звонка - увидел.... что телефон переключился на латышей и я на роуминге!!! У меня автомат на выборе сети стоял и включенный роуминг, телефон словил латышей как более мощный сигнал и тихо на них переключился в общем на 35 тыщ побеседовал за 4 звонка...

P.S. Сори за off

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 апреля 2005 16:12

AndyVas, так это стандартная фишка с активированным роумингом... Но это уже из области "учимся пользоваться телефоном".

О! вспомнил. А давайти уберем всю фигню с заказом мелодий :P - все равно дешевле или самому, или на рынке за 1000... :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • noderator Senior Member
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 6 апреля 2005 17:24
    DmitrySD:

а то у многих привычка перезванивать на определенный номер последнего звонка, а так номер не определился -- и не звонят

Впервой слышу ! Обычно такая "привычка" появляется когда тебе нахамили последним звонком незнакомые люди...

А если ты звонил по делу, чего тебе и не перезвонить, если разговор не состоялся...

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 апреля 2005 22:17
    dema111:

Ну ладно, у МТСа хоть блокировка входящих платная. Но на Велике то она бесплатная!!! Причем работает безусловно (глюки с прохождением звонков в смсроуминге есть все таки). Ну объясните все таки, зачем существует смсроуминг? Обычный роуминг+барринг входящих если так хочется. И все. А сам себе - да хоть средствами телефона запретить исходящие если нравится так извращацца.

Вот точно делание денег на пустом месте.

Ты только писатель и ни разу не читатель ? Лишь бы что ляпнуть и думать не надо ? Глаза подними и прочти что я прямо перед твоим постом про Легкий написал, на котором обычного роуминга нет как класса.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 апреля 2005 22:54

localhost, а про легкий у меня там уже есть пост, почитал бы....

• Santa_alex Member
    офлайн
    Santa_alex Member

317

20 лет на сайте
    пользователь #18187

Написать сообщение

317
    # 7 апреля 2005 09:09

dema111,

Проверял на Велике еще год назад, когда входящие звонки блокированны, то и входящие смс не проходят, так что разница есть между смс-роумингом и блокированными входящими есть.

Истинный воин выигрывает битву до сражения!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 апреля 2005 09:26

Santa+, научись пользоваться CallBarring-ом. Надо запрещать не все входящие, а только голосовой трафик и будет тебе счастье в лице входящих SMS и data calls.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

19 лет на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 7 апреля 2005 11:35
    dema111:

Ну ладно, у МТСа хоть блокировка входящих платная. Но на Велике то она бесплатная!!! Причем работает безусловно (глюки с прохождением звонков в смсроуминге есть все таки). Ну объясните все таки, зачем существует смсроуминг? Обычный роуминг+барринг входящих если так хочется. И все. А сам себе - да хоть средствами телефона запретить исходящие если нравится так извращацца.

За оффтоп сорри.

Что за "блокировка входящих" можно узнать? :spy:

ОКС
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 7 апреля 2005 12:32

Wardexe, call barring - а дальше гоу ту сайт велика или 411 или меню телефона накрайняк

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

20 лет на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 7 апреля 2005 14:50
    dema111:

Что значит работет "безусловно" ???

И что за глюки с прохождением звонков в смсроуминге? При SMS роуминге абоненту удаляют услугу телефония и вызов не в ту не в другую сторону не возможен.

В интернет хожу редко только по нужде
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 7 апреля 2005 19:11

DroneZuZu, в случае Велкома согласен, не наблюдалось... Но у МТСа зафиксированы случаи прохождения звонков с некоторых АТС Минска на телефоны находящиеся в СМС роуминге. Поскольку механизм включения смсроуминга и там и там одинаков....

• Bezik Member
    офлайн
    Bezik Member

104

21 год на сайте
    пользователь #6901

Написать сообщение

104
    # 7 апреля 2005 22:27

GPRS - очень полезная услуга. Но чтобы ее включить (или переключить план) надо сделать 1000 телодвижений.

Можно послать факс на велком с заявлением и личной подписью, можно операторам продиктовать все свои паспортные данные - все равно не включат. Надо обязательно показать им свой фейс в офисе, и тогда тебе все включат.

GPRS - отличная услуга, но все же с таким подходом считаю ее бестолковой. Услуга международной связи такая же бестолковая, по той же причине. Зачем вообще было заключать договор? Я же не в ларьке симку купил. Куда деваться с подводной лодки?

Ну сделайте в АССА с паролем 25 цифр доступ а активации этих услуг, пожалуйста. Хотя бы GPRS.

Сегодня я дома и есть домашний Инет - хочу GPRS WAP. Потом, допустим на даче недельку, хочу GPRS WEB.

И так 5-6 раз за лето. Я не вижу смысла включать GPRS WEB на все лето, т.к. не пользуюсь им все время. А абонплата тем временем капает.

Об абоненте заботятся. :ass:

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 8 апреля 2005 08:03

давно пора сделать ИССА - тогда можно нормально управлять услугами...

Земля в иллюминаторе видна...
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 8 апреля 2005 08:36

Ну сделайте в АССА с паролем 25 цифр доступ а активации этих услуг, пожалуйста.

и имейте от хитрозадних абонентов реплики "я не заказывал жпрс! вы мои деньги воруете!"

Надо обязательно показать им свой фейс в офисе, и тогда тебе все включат.

что бы поставить подпись. да.

Я не вижу смысла включать GPRS WEB на все лето, т.к. не пользуюсь им все время. А абонплата тем временем капает

сам себе ответил. ключевое слово: абонплата.

или тебе услуга нужны и ты ее пользуешь не взирая на деньги, или тебе лениво включать/выключать.

[gone to pot]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 8 апреля 2005 10:29
    Guerilla:

и имейте от хитрозадних абонентов реплики "я не заказывал жпрс! вы мои деньги воруете!"

у МТСа 7 цифр, а никто не кричит :-? Хотя повключать можно много чего за 2100/4200. :tongue:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

20 лет на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 8 апреля 2005 11:14
    dema111:

DroneZuZu, в случае Велкома согласен, не наблюдалось... Но у МТСа зафиксированы случаи прохождения звонков с некоторых АТС Минска на телефоны находящиеся в СМС роуминге. Поскольку механизм включения смсроуминга и там и там одинаков....

Не знаю какой механизм включения СМС роуминга у МТС но если удаляется телефония, вызов не пойдет дальше твоей сети, HLR не даст необходимой информации для маршрутизации вызова. В зафиксированных случаях у абонентов скорее всего была открыта услуга передача данных, тогда такая ситуатция более чем вероятна и не является "глюком".

В интернет хожу редко только по нужде
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 8 апреля 2005 11:28

DroneZuZu, ну вполне возможно - не забывай что у мтсовцев почти у всех она подключена в отличие от велкомовцев.

• Bezik Member
    офлайн
    Bezik Member

104

21 год на сайте
    пользователь #6901

Написать сообщение

104
    # 8 апреля 2005 13:26
    Guerilla:

Что значит "имейте от хитрозадних абонентов реплики"? Я не сотрудник Велкома, а абонент. Я защищаю свои интересы, а не инетересы компании.

Даешь ИССА! Хотя если вопрос стОит так как Вы описали выше, то нам никогда не увидеть ИССА от Велкома (а то понавключают себе платных услуг и скажут что деньги воруюць).

• 6405 Подпись года о мобильном
    офлайн
    6405 Подпись года о мобильном

1226

22 года на сайте
    пользователь #6405

Написать сообщение

1226
    # 8 апреля 2005 23:12

Всё это нужные услуги! Я лично смс роуминг раз 10 юзал. Очень удобно и нет таких потерь как а нормальном!

"Абонент доступен или находится в зоне действия сети, перезвоните позже"