Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 16 января 2010 15:33

где в литве можно купить хорошую магнитолу в авто за умеренную цену?

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

832
    # 16 января 2010 15:50

SERZH_100 - новую или б.у ? Открой autogidas или autoplus там норс обьявок.

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 16 января 2010 15:56
    n3q:

SERZH_100 - новую или б.у ? Открой autogidas или autoplus там норс обьявок.

они растомаживаются или нет.и сколько штук можно привезти?

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

832
    # 16 января 2010 16:28

1точно можно провести)) А про растоможку читал, ничего конкретного ненашел.

• Zharin Junior Member
    офлайн
    Zharin Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #180092

Написать сообщение

43
    # 16 января 2010 16:44
    AtamanK:

Zharin, вези с собой родственника, которому доверяешь и на его тамож...

А при регистрации можно зарегистрировать потом машину на меня?

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

832
    # 16 января 2010 17:16

Zharin - хз, можно, как дарственая и оформляеш на себя. Если налоговая будет мозг дурить.

• wladas Junior Member
    офлайн
    wladas Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #190967

Написать сообщение

65
    # 16 января 2010 18:09 Редактировалось wladas, 2 раз(а).
    Zharin:

AtamanK:

Zharin, вези с собой родственника, которому доверяешь и на его тамож...

А при регистрации можно зарегистрировать потом машину на меня?

В РБ даешь доверенность человеку у которого есть виза и который не ввозил в текущем календарном году авто. Едишь в Литву вместе с ним (можно и одному), покупаешь машину и оформляешь ее на себя. На границе человек тебе проходит все таможенные процедуры и все, авто твое. Едишь в МРЭО и регистрируешь на себя. Пожалуй это самый простой и надежный способ (в случае если не хочешь повесить авто на чужого человека), но и самый денежный (~ 200-300 у.е.)

P.S. Есть вариант и дешевле (~100-150 у.е.), однако нужен человек (без визы) который в текущем календарном году не растамаживал авто на себя

Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
  • vladir Junior Member
    офлайн
    vladir Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #162569

Написать сообщение

87
    # 16 января 2010 18:20
    ganj:

HeNdRiX,

разве 08/2000 - уже попандос?

я пригонял себе машину 09/2001. Наши гайцы при постановке на учет отправили меня к официалам за справкой о дате выпуска. В итоге в техпаспорте поставили 2000 год выпуска. При непроходном годе отправляют дорастомаживать.

Бред. Гайцам при постановке на учет без разницы. Им главное год определить, чтоб в тех паспорт вписать. Куда они отправят растамаживать? Это не их дело. Был личный опыт. Машины растамаживали как 99 года. По всем д-там 99, по вину 98 (потом сам проверил). Поставили в тех паспорте 98 (уже был не проходной). Если хочешь доказывать что машина моложе, тогда нужны эти все справки. Если для себя не вижу смысла, тем более что по вину 98.

П.С.: главное растаможить по проходному году, да и зачем док-ты растаможки показывать. Они все равно по вину поставят год производства.

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

16 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 16 января 2010 21:09

Zharin, если ты уже растаможил одну машину на себя, то по льготной ставке не растаможешь 2-й раз.Надо на кого другого ее таможить, а следовательно и оформлять на его в Литве бумаги и ставить на учет здесь тоже на его.Потом через 2 недели(вроде около того), переоформляешь на себя ее.Но в любом случае томожить надо на др. человека.

• netyt Member
    офлайн
    netyt Member

390

14 лет на сайте
    пользователь #213864

Написать сообщение

390
    # 16 января 2010 22:47 Редактировалось netyt, 1 раз.

.

• netyt Member
    офлайн
    netyt Member

390

14 лет на сайте
    пользователь #213864

Написать сообщение

390
    # 16 января 2010 22:49 Редактировалось netyt, 1 раз.

.

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 16 января 2010 23:23

надо-ли растомаживать резину 4 колеса.

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

832
    # 17 января 2010 00:12

SERZH_100 - чушь несеш. Если б у тебя заинтересованость была, то мог бы и почитать тему.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 17 января 2010 01:08

n3q, +1

SERZH_100, на все ваши вопросы на онлайнере есть ответы. у вас то виза, то расстаможка, то таможня, проявите терпение и внимательность, и почти все вопросы отпадут.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • Xpress3 Junior Member
    офлайн
    Xpress3 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #178446

Написать сообщение

71
    # 18 января 2010 12:14

без мобильника, еще не повалили толпы страждущих из Беларуси после появления информации о дорогой растаможке с 1 июля?

Тут 2 варианта - или налетит относительно много народу в мае-июне или ситуация особо не изменится, т.к. у кого были деньги -купили, а остальным сейчас не до машин, поесть было бы на что

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 18 января 2010 12:38

Xpress3, ну я от дел автобизнеса отошел немного. но могу у товарищей на каунаском рынке спросить(у обоих свои тралы), как там ситуация, они обычно 20-30% машина под беларусь брали в европе.

я думаю литовцы в данном сегменте как и беларусы. будут старатся получить максимальную выгоду из сложившейся ситупции. а после судного дня. все будет по старому только думаю баланс между "авто/запчасти" пошатнется в пользу последнего.

почитав последний автобизнес. видно, что основная масса покупателей была 5-8 usd за машину. а значит им особо радоватся нечему, и будут ездить на том что ездит до победы......

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

16 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 18 января 2010 14:14

без мобильника, ну спроси у товарищей на каунаском рынке...интересно...

• Xpress3 Junior Member
    офлайн
    Xpress3 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #178446

Написать сообщение

71
    # 18 января 2010 14:20

без мобильника, спасибо. Поинтересуйтесь, если не сложно.

А по поводу авто/запчасти - полностью согласен, там 20/80 может будет, каждый passat b3 будет выезжать до полной победы...

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 18 января 2010 16:57

AtamanK, Xpress3, ну мои только, только собираются ехать в европу и по словам как бы через месяц будет оживление. на данный момент более менее все распродано, а то, что не продано, кстати можеть быть продано подешевше. ибо праздники, подарки, расходы были.

по вопросу, что будет с ценами и автосами. сказали, что рынок перепрофилируется и брать на беларусь будут меньше (по крайней мере друг) ибо пока туда сюда, в итоге машина может повиснуть на лето. но это касаемо уже второго, третего завоза, и того что будет привезено ближе к лету.

походу думается, где то вот по весне, сезонное оживление, совпадет с таможенным будущим. и ценовой пик наверно окурат будет по середине, но по словам, если сейчас еще цена держится на определеную машину, в обжидании этого весеннего оживления, то чем ближе к судному дню, тем больше вероятность ее подвинуть в низ.

в целом как бы. ситуация есть, и ничего тут не поделаешь, будут думать, как, что, куда, по его словам - уже 3 года все к этому идет, так что большого сюрпиза нет. сложно будет тем кто работал под беларусь, но есть и те кто возил на литву, на данный момент литовцам на рынке надо то, что чуть старше 10 лет. ну а как пошлины всадят я думаю литва сможет обновить свой автопарк ибо экспорт 10 леток всеж играет на цене.

так, что шроты пополнятся старьем и запчастями, а литовцы пересядут на более свежие телеги, что меня как обывателя радует.

в общем будет страна не автопрома, а запчастепрома возможно

как то так в общем.

p/s сие не притендует на анализ рынка, просто я спросил - мне ответили. как бы субьективное мнение меня и товарища.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 18 января 2010 16:59

вообще мне сложно сказать, кто выиграет, а кто проиграет. в литве - те кто на рынке пострадают, и те кто продавал, чинил, импортировал и экспортировал, но выиграет потребитель, запчастники и кто работал на литовский рынок, в беларуси. все тоже самое только, предположу, что единственный, кто остался не удел ваапсче, так это в отличии от литовского потребителя, белорусский потребитель. в маштабах государства пусть думает государсво - их для этого туда и посадили.

и уж очень показательно высказался, может даже не зная того белорусский президент.

"У вас есть свой автомобиль? Нет. Вы новый купите автомобиль? Даже если и без пошлины? Нет.""Вы купите подержанный автомобиль и будете искать 5-7-летний, потому что он дешевле, но чтобы нормальный был. Какой же он нормальный, 5-7 лет? Простите меня, я не езжу на старых автомобилях. Я лично сам за рулем езжу больше, чем меня возят." Да, таможенная пошлина, как вы сказали, Россия требует, но взамен я вам даю автомобиль. " Пусть не супер, пусть не "Мерседес", "Ауди" или "Фольксваген", а надежное, крепкое, чтобы белорус мог перемещаться"

но с другой стороны "Мы же превратились сегодня в отхожее место для автопрома Запада, Америки, Японии. Мы покупаем эти подержанные автомобили, которые ничего не стоят" Да "дерьмо" стали производить, "дерьмовые" автомобили даже в Германии, они не выдерживают никакой критики по сравнению с теми, которые были автомобили раньше. Что говорить про старые автомобили... "

так что по больше оптимизма остается беларусу, ибо заботятся о нем, ну может не сейчас, но на перспективу походу да, ибо будет, что то надежное, крепкое для брата.

Все меняется, транформируется, глоболизируется.

но субъективно, что касается автомобиля лично я предпочитаю, что бы меня это все не касалось, и я мог купит авто, тот который хочу и могу, и пусть даже это будет 30 летний олдтаймер, редкий, уникальный, такой как раньше, ибо как высказался мой любимый автокритик Дж. Кларксон, "Когда вы последний раз садились за руль, что бы ехать, а не перемещатся?". так вот новый порш мне пока не позубам, а вот старенький вполне могу купить, так дайте мне это сделать :))).

тем более жесткий, неподкупный техосмотр мог лишить все проблемы, автохлама, шрота и прочего авто..... ибо не уж 5-7 летка из россии лучше, лучше 5-7 летки из европы. не сжигать же буду авто в самом деле на таможенном пространстве, все будет как и раньше, разве что "вчера из германии" поменяется на "вчера из бутово".

p/s сорри за небольшой офтоп.:beer: