Ты работодатель...... а ты не имеешь право дополнительно нагружать работника. кроме его прямых обязанностей и правильно тебе говорят что не будут этим заниматься!!!!
Тут несколько скользких моментов...
Во-первых, работников сейчас ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем работодателей. Время такое. И особо завернутые на соблюдении контракта, должностной инструкции и подсчитывающие каждую переработанную минуту - долго на одном месте не работают. Есть исключения, конечно, в случае абсолютной эксклюзивности специалиста, но это единичные случаи.
Второй - подобный загон обычно рождает противодействие в виде штрафов за все подряд, запрещение перекуров, отрубание интернета, контроль телефонных разговоров, "снимок рабочего времени" и пр.
В итоге - работа превращается в борьбу работника и работодателя, т.е. заканчивается.
Лично я ( как работодатель ) за другой подход. За человеческий. Т.е. надо тебе задержаться с утра - пожалуйста, если ничего срочного. Надо на свадьбу к любимому дедушке - едь. Выполнил задание - можешь отдыхать, а не изображать с умным видом бурную деятельность по игре в пасьянс. Но если завтра мне потребуется задержать тебя на час-другой - вопросов не задавать. Контрактом всего не предусмотришь, иногда есть неожиданные ситуации. И как-то все довольны, климат здоровый.
Был когда-то один чудак, начал на фирме смуту разводить - мол директор, скотина, и то себе купил, и это, и строится, и отдыхает... А нам платит 500-600 баксов ( и это четыре года назад ). Пришлось доходчиво объяснить, что я открыл не СОБЕС, а коммерческую фирму именно для того, что-бы покупать, строиться и отдыхать, а не делить прибыль "по-братски" с наемными работниками. А то как в анекдоте - " работаю, а деньги пополам!" Дурня выгнал вчерашним числом ( каюсь ). Все сразу успокоилось.
Потом. Очень прикалывает возмущения по поводу нагрузки, маленькой зарплаты, отношения и пр. от кадров, посты которых на Онлайнере начинаются в 9.01 и заканчиваются в 17.58, приче пишутся каждые 5 минут. Вы когда работаете, господа ?
А в целом - таких веток было уже не один десяток. И все закрывались по причине однобокости позиции, т.е. невозможности видеть мнение другой стороны.