Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Народ ну может тогда кто нибудь подскажет хороший модем с ви фи что бы нормально на byfly работал
Люди мега проблема
и так принчесли мне модем длинк он не мог поднят дсл сеть я его вернул принесли другой модем и этот не ловит дсл сеть
а операторский моде мвсё норм ловит что делать
Помогите пожалуйста
проблема в том что весь день звоню и дозвониться не могу к ним
вот уже полтора часа звонил и никто не ответил
wise-Wolf,
А что вы ещё хотели в 6 часов вечера в предпраздничный день
Касательно модемов. Если 2 новых модема у вас не работает - это однозначно диагноз.
Заплатите деньги, пусть придут от провайдера и настроят вам модем.
офлайн
Herr_Oberst
Junior Member
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
Найдутся ли варианты модемов с такими характеристиками?
Обязательные требования:
1. Поддержка одновременно двух PPPOE соединений с одинаковыми VCI/VPI
2. IP шейпер (вроде так называется) - возможность делить скорость интернета между компами. Желательно с гибкими настройками.
Из необезательных:
Наличие wi-fi, без постоянных обрывов линии, и с достаточно сильным сигналом. (модем будет стоять у соседа)
Herr_Oberst, кроме акорпа 422 ничего не приходит в голову. И то шейпер там простенький.
офлайн
Herr_Oberst
Junior Member
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
Я слышал, что в Беларуси разом у всех владельцев acorp модемов возникли проблемы при работе c Byfly, как обстоят дела сейчас?
Herr_Oberst:Я слышал, что в Беларуси разом у всех владельцев acorp модемов возникли проблемы при работе c Byfly, как обстоят дела сейчас?
за пару лет пользования акорпом таких проблем не ощущалось. Наоборот, у знакомых проблемы с Zyxel при большом (больше 50) количестве пользователей в сети решились заменой на акорп.
Herr_Oberst, у мяне рэальна была праблема з acorp на Byfly, працаваў i ў адзiн цудоўны дзень пастаянна моргала лямпа adsl. Проста ўзяў новы ў byfly ZTE, але ён горш трымае лiнк. Мадэм acorp 120m. Думаў ад старасці, трэба будзе пераправерыць яго
Я слышал, что в Беларуси разом у всех владельцев acorp модемов возникли проблемы при работе c Byfly, как обстоят дела сейчас?
было дело...
но это ОНИ так говорят. а как на самом деле - хз..
проблема, насколько я понял, была в том, что виртуальным итерфейсам в модеме присваивались разные MAC_и.
это решается внесением небольшого изменения в прошивку:
echo wbmac_identical 1 > /proc/ticfg/env
но потом ТП что-то подкрутила на дслам и всё устаканилось
сейчас всё в порядке. уже месяц обрывов не наблюдаю.
оба коннекта подняты на модеме, стационарный+пара ноутов по вайфай.
evt_p, идет одна штука. Чтоб предупредить дальнейшие вопросы - телефонные провода и сплиттер тоже идут. И даже блок питания.
Herr_Oberst:Найдутся ли варианты модемов с такими характеристиками?
Обязательные требования:
1. Поддержка одновременно двух PPPOE соединений с одинаковыми VCI/VPI
2. IP шейпер (вроде так называется) - возможность делить скорость интернета между компами. Желательно с гибкими настройками.Из необезательных:
Наличие wi-fi, без постоянных обрывов линии, и с достаточно сильным сигналом. (модем будет стоять у соседа)
У меня Zyxel P660HTW2EE
В последних прошивках появилась возможность 2-х соединений с одинаковыми VPI/VCI, на форумах Zyxel выкладывали файл конфигурации этого модема для ByFly.
Шейпер есть - называется banwich management, он позволяет делить канал не только по IP юзеров, но и по типу контента www, ftp, VoIP и т.д., но я им не пользовался особо, только на Voip максимальный приоритет задал.
Wi-Fi там даёт мощный сигнал.
paparazzo, попробуйте поставить шифрование WPA2 и погонять через вай-фай, например, фильмы из локальной сети. Или любые другие объёмные данные. Чаще всего данная модель в подобном тесте показывает, куда катится зухель...
Резюме - дорогой и далеко не лучший девайс среди подобных.
офлайн
Herr_Oberst
Junior Member
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
paparazzo, заинтриговал обязательно почитаю про ету штуковину. Название твоей прошивки??
а если еще скинешь, на мыло файл конфигурации (два соединеия под Byfly) - респект тебе форевен
Резюме - дорогой и далеко не лучший девайс среди подобных.
stanley, насчет среди подобных, можно здесь по подробней (имеется ввиду под мои требования)
Также ищу модем для ByFly.
Комп в домашней сети, то есть разъем занят.
1. Если у модема не будет USB, означает ли это, что придется все время перетыкать домашнюю сеть и модем?
2. Или есть какие-либо переходники?
3. Насколько хуже связь через USB?
И посоветуйте, может, какие бюджетные (30 - 40уе) модели. (рассматривать ли б/у?)