Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 5 апреля 2005 13:45

Есть у компании несколько услуг, суть которых мне во многом непонятна. Скажем, sms-роуминг. Зачем, спрашивается, совершать кучу движений (ехать в офис, писать заявление), платить за предоставленную услугу абонентскую плату, если можно без пыли, шума и лишних расходов пользоваться обычным роумингом, преимущества которого очевидны: вы всегда можете позвонить, а не только писать короткие сообщения и вам не нужно платить абонентскую плату за sms роуминг. Есть , правда, и у роуминга небольшой минус, в виде обязательной предоплаты в сумме порядка 100000 руб., но любая поездка за границу так или иначе сопряжена с финансовыми тратами и аванс в 50$, который вовсе необязательно расходовать, не настолько неподъёмная сумма.

Следующая услуга, нужность которой для меня не совсем ясна, является анти-АОН. Суть анти-АОНа в анонимности, но кто мешает абоненту, на телефон которого звонит анонимус, взять распечатку входящих звонков и увидеть тот самый сектретный номер, за сокрытие которого хозяин платит абонентскую плату :-?

braslaw.info +375296226614
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22007

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22007
    # 5 апреля 2005 14:16

gorr

Суть анти-АОНа в анонимности, но кто мешает абоненту, на телефон которого звонит анонимус, взять распечатку входящих звонков и увидеть тот самый сектретный номер, за сокрытие которого хозяин платит абонентскую плату

На Велкоме именно поэтому в распечатке входящие звонки и не указываются.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 5 апреля 2005 14:19

Есть , правда, и у роуминга небольшой минус, в виде обязательной предоплаты в сумме порядка 100000 руб.,

только для подключения, для того чтобы просто пользоваться - достаточно плюсового баланса

Unity in diversity
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 5 апреля 2005 14:29

gorr, я смотрю у вас 2 симки. Предлагаю перенести бестолковые вопросы про бестолковые услуги в 'операторы мобильной связи'. Или вам непонятны смс-роуминг и анти-аон только у VELCOM?

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 5 апреля 2005 14:46

gorr, не пользуешься и на здоровье. в чем проблема?

• Tazik Member
    офлайн
    Tazik Member

238

21 год на сайте
    пользователь #15636

Написать сообщение

238
    # 5 апреля 2005 15:07

Скажем, sms-роуминг. Зачем, спрашивается, совершать кучу движений (ехать в офис, писать заявление)

Ни в какой офис ехать не надо и заявление писать тоже... Достаточно отправить SMS с текстом "roam" на номер 411 и подтвердить подключение текстом "DA"...

http://www.velcom.by/ru/roaming/sms/

<br />
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 апреля 2005 16:15

Ситуация. Вот есть тел у меня, на него в день звонят чел 15. Уехал я в роуминг, а они звонят. Входящие поминутные минимум 1500 за минуту. Что мне - отбой жать? так они получат сигнал занято и будут набирать снова и снова. Или лучше обзванивать всю тел книгу и говорить чтобы завтра мне никто не звонил?

А смс роуминг включил - и никто не звонит.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 5 апреля 2005 16:29

А ты включи безусловную переадресацию на самого себя. Должны пойти короткие гудки;) Проверялось на МТС и Белсел. По идее сработает и на велике

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 5 апреля 2005 16:38

gorr, я бы тоже не сказал, что названные Вами услуги бестолковые. А то, что Вы их не используете, еще ничего не значит.

По-идее, человек, который использует телефон только для входящих звонков может тоже заявить...мол, нафиг они сделали эти исходящие...да еще и по таким ценам. Ведь входящие ж бесплатные, а за эти неиспользуемые еще и платить нужно :roll:

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 5 апреля 2005 16:42

Есть у полного роуминга один недостаток - как-то раз я в Москве отпраздновал 23-е февраля почти на 100000 рублей звонков (ТП Анлим Пьяный) :)

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 5 апреля 2005 17:31

Filya, а в Австралию звонить не пробовал :spy: Для этого не надо даже в Москву ехать... :wink: Или забыть отбой дать... А еще можно не заблокировать клавиатуру и получить 18 прогнозов погоды...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 апреля 2005 18:11

gorr, на Легком нет обычного роуминга, зато СМС роуминг есть. Еще вопросы ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 5 апреля 2005 18:25

Ну ладно, у МТСа хоть блокировка входящих платная. Но на Велике то она бесплатная!!! Причем работает безусловно (глюки с прохождением звонков в смсроуминге есть все таки). Ну объясните все таки, зачем существует смсроуминг? Обычный роуминг+барринг входящих если так хочется. И все. А сам себе - да хоть средствами телефона запретить исходящие если нравится так извращацца.

Вот точно делание денег на пустом месте.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22007

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22007
    # 5 апреля 2005 18:42

dema111

Уже сказали про лёгкий. К тому же помнишь проблемы с роумингом на Украине, когда снимали бабки за не совершённый звонок.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

20 лет на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 5 апреля 2005 19:54

Ну. бредово это, что на Легком нет роуминга. Звоню я не более полутора часов в месяц на велике плюс примерно час на МТС-е с их сим-карты. Т.е. мне Легкий - самый то, тариф. Но, периодически выезжаю за пределы РБ. Нужен роуминг. Я бы лучше вкинул 100.000 для роуминга на велике, бо мне чаще на него звонят, чем на МТС для роуминга.

Если человек может вкинуть деньги на лицевой счет, зачем же тогда не давать возможность их ему потратить, а компании - заработать?:conf::insane:

то, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня то, что ты хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 5 апреля 2005 20:16

Bacёk, согласись - почти все, кто на легком хотят пользоваться роумингом - имеют мтсный телефон с активированным там роумингом.

• Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 5 апреля 2005 21:47

Lel', прав был, человеку, т.е. gorrу, непонятны только услуги велкома, причем две. было-бы неплохо, чтобы тов. gorr объяснил всем присутствующим смысл остальных услуг велкома и всех услуг мтс. я думаю, многие были бы ему благодарны...:)

про смс роуминг, лично знаю людей, которым, при всей их возможности выехать за границу, этих самых 100 000 р. все равно казались большой суммой (ну большая она для них по жизни для разового платежа и все тут). а смс роумингом они пользовались и чувствовали себя счастливыми. а разве не это главное для любой компании -- предоставить клиентам возможность чувствовать удовлетворение от пользования услугами. однозначно, спрос на эту услугу есть.

про анти-аон можно сказать то же самое. чувствуют себя люди счастливыми от того, что думают, что их номер не узнают. и ведь они в действительности правы, большинство людей их номер не узнает никогда. подавляющее большинство людей.

Запись"Дюны" есть!!!
  • DmitrySD Member
    офлайн
    DmitrySD Member

114

23 года на сайте
    пользователь #283

Написать сообщение

114
    # 5 апреля 2005 22:04
    Salo:

про анти-аон можно сказать то же самое. чувствуют себя люди счастливыми от того, что думают, что их номер не узнают. и ведь они в действительности правы, большинство людей их номер не узнает никогда. подавляющее большинство людей.

Есть такое. Использую 1 тел для выхода в сеть и исходящих звонков и не желаю чтоб на него звонили -- а то у многих привычка перезванивать на определенный номер последнего звонка, а так номер не определился -- и не звонят (правда на белселе антиаон не срабатывает, мучаются потом тем что я трубку не беру).

Dmitry
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

22 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 5 апреля 2005 22:06

>про смс роуминг, лично знаю людей, которым, при всей их возможности выехать за границу, этих самых 100 000 р. все равно казались большой суммой (ну большая она для них по жизни для разового платежа и все тут). а смс роумингом они пользовались и чувствовали себя счастливыми.

В точку. Пока не перешел на ТП Корп.1000, голосовой роуминг не мог себе позволить (точнее кинуть на счет те самые 100 тыр) и сидел на смс-роуминге, но сейчас голосовым пользуюсь с большим удовольствием.

trve kvlt
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 6 апреля 2005 08:28

да ну! нормальные услуги!

про то, что в детализации разговоров есть номера с антиАОНом знает очень мало людей (я не удивлюсь, если все они тусуются здесь на форуме). да и пока эту детализацию успеешь сделать... поэтому иногда услуга АнтиАОН вполне удобна.

про СМС-роуминг:

мне тоже совсем было не понятно, зачем включать такую услугу, когда есть обычный роуминг, но:

- для активации роуминга нужна предоплата в 50 баксов

- многим реально надо голосовые звонки ограничить на вход и чтобы красивый голос выдавал: "У абонента заблокированы входящие вызовы, попробуйте послать СМС..."

- плюс никуда ехать не надо, заявления писать и т.д. - перед самой границей шлёшь СМС опред. вида и будте счастье!

Земля в иллюминаторе видна...