Нужна помощь. Какие плюсы и минусы работы есть у штатных и наёмных специалистов? Область, в которой наш условный специалист работает, не важнА.
Нужна помощь. Какие плюсы и минусы работы есть у штатных и наёмных специалистов? Область, в которой наш условный специалист работает, не важнА.
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
+ наёмного можно нанять только на то время, когда в нём есть непосредственная потребность.
+ в случае наёмного нужен минимум личного взаимодействия (отработал-бабло получил-досвиданья)
- наёмный накосячил и свалил, а воздействовать на него никак больше...
ну это так, строго ИМХО.
ЗЫ. лично мне больше по душе наёмные человеки.
-наемный может получиться дороже штатного
+штатная единица дает больше возможностей
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
Подробно, аргументированно и разносторонне можно ознакомиться с данным вопросом, набрав гугле "аутсорсинг" 
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
расшифруйте понятие наёмный специалист для начала. подряд? сезонник? срочный труд .догвор?
ИМХО, на 75% зависит от человека. Ибо, что наемный, что штатный может быть и полезным и с точностью наоборот.
Под наемными имеются ввиду контрактники, которых увольть гораздо проще - достаточно просто не подлевать контракт без объяснения причин.
В отношении налогооблажения с 2010года разницы нету. При расчете подоходного налога, вычет может предоставляться и наемникам (совместитель, договор подряда) при подтверждении что у того нету основного места работы (трудовая).
Плюс у штатных сорудников - предоставляется соцпакет.
Взаимоотношения со штатным сотрудником регулируются трудовым кодексом, а договор подряда - гражданский.
Хрен с горы действительно, поясните кого вы имеете в виду под наемником.
Честно говоря, в задании, которое я получил, уточнения не было, какой именно. Давайте считать, что по договору подряда
Самое главное отличие - риски отсутствия работы.
Если работник штатный - риск несет работодатель.
Если привлекаемый на время - риск перекладывается на работника.
Хрен с горы, договор подряда - это вообще не сотрудник, имхо
Кто разбирается - в трудовую вносится что-то при договоре подряда?
Если работник штатный - риск несет работодатель.
Я думаю, в любом случае, если работник накосячит, то он будет нести ответ
|
офлайн
Downloader
Senior Member
|
|
|
934 |
20 лет на сайте Город:
|
Я, может, туплю - на не понятная сама формулировка вопроса - "штатный vs наемный".... А разве штатный сотрудник не является наемным???![]()
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (8 января 2010 21:10)
Основание: пункт Правил 3.3.4 (реклама в подписи)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Downloader, иеется в виду - держать штатных грузчиков или время от времени привлекать для разгрузки одной фуры в месяц студентов.
Advanced User:Хрен с горы, договор подряда - это вообще не сотрудник, имхо
Кто разбирается - в трудовую вносится что-то при договоре подряда?
При работе по договору подряда запись в трудовую книжку не делается.
Хрен с горы, отношения по договору подряда регулируются ГК РБ. В договоре оговаривается какая работа должна быть выполнена, срок ее исполнения, дата оплаты и т.д. Т.е. все условия, касаемые данной так сказать разовой работы. Если по простому говорить. то оговаривается что надо сделать, за какое время и сколько это будет стоить. Сделал - рассчитались - забыли друг друга.
Честно говоря, в задании, которое я получил, уточнения не было, какой именно.
что задание? давайте полное условие...
или время от времени привлекать для разгрузки одной фуры в месяц студентов.
вам то ничего, а вот студенты если делать все официально попадают под "предпринимательскую деятельность"
этому разгрузили, тому разгрузили и так регулярно, это уже бизнес, регистрироваться надо ИП ![]()