Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
14 лет на сайте Город:
|
Terstoun:Помогите с сетью. Уже заколебался
Есть два компа. На обоих стоит 7 ультимэйт. На первый комп идёт выделинка КосмосТВ. Между компами кросскабель. Нужно чтобы с первого компа через сеть инет шёл на второй. Когда на первом стояла виста, а на втором хп - проблем не было. Сейчас же не работает. Компы объединяются в сеть, видны в сетевом окружении заходят и выходят туда-сюда, пингуются, обмениваются пакетами всё нормально. Но никак не могу сделать чтобы первый комп давал инет воторому.
Настройки первого компа:
Сетевые адаптеры:
1. RCA USB Cable Modem (CosmosTV)Client for Microsoft Network +
QoS Packet Scheduler +
File and Printer Sharing +
TCP/IPv6 -
TCP/IPv4 (автоматом всё получается) +
Link - Layer Topology // IO Driver -
Link - Layer Topology // Responder -2. Realtek PCIe GBE Family Controller (Сеть)
Client for Microsoft Network +
QoS Packet Scheduler +
TCP/IPv6 -
TCP/IPv4 +
IP Adress: 192.168.137.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Link - Layer Topology // Responder -
Шара интернета разрешенаНастройки второго компа:
1. Realtek (Сеть)
Client for Microsoft Network +
QoS Packet Scheduler +
TCP/IPv6 -
TCP/IPv4 +
IP Adress: 192.168.137.2
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.137.1
Preferred DNS: 192.168.137.1
Link - Layer Topology // Responder -Компы в одной рабочей группе. При запуске на втором компе исправления ошибок подключения - говорит, что днс сервер не отвечает. Фаервол вырублен в сервисах.
неправильный днс на 2м компе, прописать надо прова днс.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
14 лет на сайте Город:
|
reeko:кто нибудь реально покупал лицензию? если да , где, по чем?
я покупал апгейд на висту в Латвии порядка 30 зелёных. С него же установил на 2й бук(голый) , активировал с помощью w7lxe_3010_ru_ru
как не странно дал скачать рус пакет после актива. на апгейденном не дал.
Alaratinivosur:abelgans :лодеры такая гадость ( если система повиснет то уже фиг восстановишь так как лодер будет закрывать все функции вин7 и придется на ноль переустанавливать ось,лучше другие способы пробовать если вам дорога ваша инфа на компе.
Например, купить
имхо, пока торопиться не следует. Зачем покупать Максимальную-коробку за 450 баксов на софтлайне и ждать при этом до двух месяцев???
Если привезти ее из Москвы за 300 баксов - не будет ли это нарушением региона применения /у меня была такая хрень на ХР (черный экран и тд...)/? Кто знает ответьте.
Скоро у нас откроется их представительство - вот тогда и будем думать.
а зачем максимальную? тут большинству домашней базовой\расширенной за глаза хватит. имхо
Кто может подсказать, как включить отображение расширений файлов (аналог опции в ХР: скрыть отображения расширений для зарегистрированных типов фалов)? В ХР это было в закладке вид в проводнике,а тут я даже "Вид" найти не могу.
Также неплохо было бы узнакть, как отобразить скрытые/системные файлы?
Кто может подсказать, как включить отображение расширений файлов (аналог опции в ХР: скрыть отображения расширений для зарегистрированных типов фалов)? В ХР это было в закладке вид в проводнике,а тут я даже "Вид" найти не могу.
Также неплохо было бы узнакть, как отобразить скрытые/системные файлы?
Да в общем все так же - Сервис - Параметры папок - Вид. Чтобы увидеть строку меню надо изменить текущее представление либо просто нажать Alt.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
14 лет на сайте Город:
|
евроСкептик:Alaratinivosur:
Если привезти ее из Москвы за 300 баксов - не будет ли это нарушением региона применения /у меня была такая хрень на ХР (черный экран и тд...)/? Кто знает ответьте.
Скоро у нас откроется их представительство - вот тогда и будем думать.Бред какой то. У вас были проблемы с компом, а не с ОС. По вашему прилетел америкос в Минск и у него траблы с регионом)))
swea
У вас были проблемы с компом, а не с ОС. По вашему прилетел америкос в Минск и у него траблы с регионом)))
Это случилось с предустановленной ХР у которой через два года после очередного обновления слетела активация. Сообщение WGAN было: неверный регион применения /точно не помню/.
Но ноутам с лицензионной виндой это точно не грозит.
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
А чё эта за фича такая, создать папку, назвать ее GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} - появляецца чёта типа панели управления, тока более навороченная.
А чё эта за фича такая, создать папку, назвать ее GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} - появляецца чёта типа панели управления, тока более навороченная.
И вправду, что это?
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
Пользователи обнаружили, как свести воедино все пункты панели управления Windows 7 и Vista. Воистину — всё новое, это хорошо забытое старое.
Если вы являетесь счастливым обладателем компьютера под управлением английской версии Windows 7 или Vista (32-битной версии, на 64-bit не рекомендуется), то можете проделать следующие операции:
— создайте новую папку;
— назовите её GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
Теперь у вас есть папка, которая содержит ссылки на все пункты меню в Control Panel. Не больше, но и не меньше.
Справедливости ради — это не совсем новый трюк и скорее просто «забытый» (или сознательно оставленный) инструмент тестеров, чем «хак». И подобное было даже в Windows 95.
http://www.times.lv/index.php?Mode=readnews&NewsID=142502§ion=soft
блин, это только я впервые об этом слышу?
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
2770 |
16 лет на сайте Город:
|
евроСкептик:abelgans :вот почему и выбрал я самый на сегодня надежный способ и активировал винду через кмс сервер, ни тебе проблем с биосом, не факт что ровно прошьется и можно потом откат сделать, и нет угрозы слета лоадера при очередном апдейте...
ага
Вовсе не факт, что через 180 дней сервер окажется доступным и активацию можно будет повторить.
К тому же у меня, например, стоит Максимальная и мне этот вариант не подходит.
в принципе больших отличий между максимальной и энтерпрайз нет.. Можно активировать professional версии через кмс тоже...
а то что через 180 дней сервер может оказаться не рабочим, так можно найти другой, на руборде их целый список имеется...
Да и насчет 180 дневного срока, у меня активация через кмс происходит автоматически каждый день-два, так что реально в запасе
больше чем 180 дней...
А если лень искать кмс то на том же руборде есть подробное описание как этот самый кмс у себя организавать...
ИМХО нафик себе искать проблем, перешивая биос или пользуя лоадеры
По нужде поставил на второй диск ХР. Всё что надо от ХР сделал. Теперь семёрка не запускается Семёрка на диске С. ХР на диске Д. При запуске компа в биосе первым стоит диск С. Но при окошке выбора систем только 2 ХР. 1 которая сейчас стоит на Д. Вторая - та которая неудачно стала на флэшку. Как загрузиццо на вин7 и потереть теперь уже ненужное гамно это? Помогите плз
N1trogeN:По нужде поставил на второй диск ХР. Всё что надо от ХР сделал. Теперь семёрка не запускается Семёрка на диске С. ХР на диске Д. При запуске компа в биосе первым стоит диск С. Но при окошке выбора систем только 2 ХР. 1 которая сейчас стоит на Д. Вторая - та которая неудачно стала на флэшку. Как загрузиццо на вин7 и потереть теперь уже ненужное гамно это? Помогите плз
Странно что вы сами не нашли... Навскидку - нужно попробовать загрузиться с установочного диска Windows 7 и выбрать "Восстановить систему" в левом нижнем углу окна, в котором также присутствует кнопка "Установить".Или, если не получится - читаем внимательно здесь - http://forum.oszone.net/thread-157749.html.
XelaIII:N1trogeN:По нужде поставил на второй диск ХР. Всё что надо от ХР сделал. Теперь семёрка не запускается Семёрка на диске С. ХР на диске Д. При запуске компа в биосе первым стоит диск С. Но при окошке выбора систем только 2 ХР. 1 которая сейчас стоит на Д. Вторая - та которая неудачно стала на флэшку. Как загрузиццо на вин7 и потереть теперь уже ненужное гамно это? Помогите плз
Странно что вы сами не нашли... Навскидку - нужно попробовать загрузиться с установочного диска Windows 7 и выбрать "Восстановить систему" в левом нижнем углу окна, в котором также присутствует кнопка "Установить".Или, если не получится - читаем внимательно здесь - http://forum.oszone.net/thread-157749.html.
лучше загрузиться с диска и восстановить загрузчик
Дело в том, что есть доступ только ко внутренним ресурсам блтелекома (буфлу). И диска с Вин7 тоже нету. Ставилась с жесткого диска. Прокатит если запустить в ХР установку 7 и выбрать восстановить систему? Вроде должно. А сам я что-то вообще в затупе сейчас, на коммуникаторе ВМ обновлял и весь в неё вник, что аж немогу комп в порядок привести)))
neizvestnyj
в принципе больших отличий между максимальной и энтерпрайз нет.. Можно активировать professional версии через кмс тоже...
а то что через 180 дней сервер может оказаться не рабочим, так можно найти другой, на руборде их целый список имеется...
Да и насчет 180 дневного срока, у меня активация через кмс происходит автоматически каждый день-два, так что реально в запасе
больше чем 180 дней...
А если лень искать кмс то на том же руборде есть подробное описание как этот самый кмс у себя организавать...
ИМХО нафик себе искать проблем, перешивая биос или пользуя лоадеры
Корпоративная система активации через KMS сервер возможна только для бизнес редакций Винды: Professional/Enterprise. Остальные отдыхают. Это и есть их основное отличие.
На некоторых системах после успешной активации (если производилась установка на чистый пк, и веник на разделы делился установщиком), появляется тот самый зарезервированный системой раздел в 100 мб. Кто-нибудь пробовал его прятать acronis'ом, как на работе отражается?