Bud, я там тебе в личку черканул, ответь пожалуйста.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
MOHCTPiK,
везде останавливались в отелях, что автоматом шло в полицию?
А можно подробнее на эту тему, с учетом того, что в некоторых отелях не спрашивают не то что паспортов, но даже фамилии, и во всех встреченных мной отелях в ЕС ксиву показывает только тот, на чье имя выписывается чек/квитанция, фимилии же остальных проживающих в номере зачастую благополучно неизвестны?
spacewanderer, ну не спрашивают - значит не шло... В ЕС - на мой взгляд - много вещей лежит на личной ответственности - проблемы будут того, кто не зарегался в полиции - если будут . Дорогу на красный свет тоже можно переходить, но это не значит, что за это нет наказания , но совсем не означает, что оно обязательно будет - может и пронесет, а может вместо штрафа получится группа инвалидности...
Что касается паспортов отдыхающих - в литве-латвии попроще - там да - как ты написал... В каких деревнях, да и городах ЕС, особенно если на 1-2 дня останавливаешься - аналогично - из личного опыта... А вот в сентябре были в Испании - 3 отеля сменили - во всех стрех жили более 3х дней - и везде требовались паспорта всех проживающих...
так что не знаю - про твои "все встреченные отели ЕС" .
MOHCTPiK, видать внешний вид Ваш напрягает служащих отелей
В Австрии, к примеру, заселялся без предъявления паспорта, утром заполнял анкету (паспорт также не требовался), платил и пока!
В Испании также проблем не было ни разу...
Странные у Вас истории.
siabr:а кто и где открывал многократную визу эстонскую?
в Эстонском посольстве она открывается. Да поможет гугл!
подскажите бывалые
если есть в период последних трех лет однократная виза евросоюза(германия), то можно ли претендовать на многократную эстонскую визу по туризму и без приглашений просто с наличкой и выпиской с банка?
Mechtatell25:подскажите бывалые
если есть в период последних трех лет однократная виза евросоюза(германия), то можно ли претендовать на многократную эстонскую визу по туризму и без приглашений просто с наличкой и выпиской с банка?
Нет, конечно
gorr, подскажите примерный образец приглашения от частного лица для получения Эстонской визы.
MOHCTPiK:Первый раз только желательно хотя бы Литовскую границу пересечь в обе стороны
бред - если самолет например Варшава - Таллин - зачем пересекать литовскую границу?
Странный "птиц"!!! А чего тогда не Барселона - Таллинн? У меня есть знакомый, который с потерями бежал с Польской границы, практически вырвав паспорт у поляка, так как ему уже ставили аннуляцию визы. Хочешь с эстонской ехать куда-то - хотя бы создай видимость движения в Эстонию. А еще мой другой знакомый возвращался из Германии по депортации. У него была польская мульт. Но приземлился в Тегеле (Берлин). Эстонское консульство ставит отказы за катание "на денек" в Литву, за пересечение иных, кроме прибалтийских границ. Это сплошь и рядом. С 01/07/10 введена личная подача и вопросы задают недетские. Если не знаешь приглашающего - ответить сложно.
Вежливо послать.
бред 2 - если это пограничник почувствует - у него больше возможностей вежливо послать тебя
Законодательно на границе Евросоюза, тебе могут аннулировать визу, простой постановкой двух штампов на бланк визы "открыл - закрыл". Законодательно сейчас и в консульствах и на границе, такие действия должня быть мотивированы, но это по законодательству ЕС. Местные законы Эстонии и Польши разрешают этот пункт обходить стороной. Кроме того есть параметры для отказа такие как: "данные предоставленные ходотайствующим не вызывают доверия", "невежливое поведение ходотайствующего, при предоставлении информации". Короче - ты пограничнику выкатываешь притензию, а он тебе клац-клац и вот уже умываясь слезами и с протянутой рукой ты стоишь перед окошком Эстонского консульства и доказываешь, что аннулирование визы произошло по "недоразумению"Это Ваше право где, когда и как пересекать границы шенгена. У Вас есть на то виза, вклееная в паспорт.
бред 3 - виза дает возможность пересекать границы шенгена, но не право. право есть у пограничника - пропустить или нет.
Виза выдается по 2-м принципам: страна первого пересечения границы и страна конечного следования. Неисполнение хотя бы одного из требований может стать основанием для закрытия визы или проблемы ее получения в следующий раз
Вот такие пироги
Эстонское консульство ставит отказы за катание "на денек" в Литву, за пересечение иных, кроме прибалтийских границ.
А вот с этого места можно поподробнее плиз? Лично я был свидетелем когда за первый въезд на денек в Литву отказали. Полагаю что за второй-третий-итд трогать не будут, или я не прав (естессно при соблюдении рамок приличия - без злоупотреблений в виде постоянных поездок на денек в Литву)? Более того, не вижу проблем слетать на отдых в любую страну шенгена, если в Эстонии я уже был по открытой визе. Не должно возникнуть никаких трудностей, вежливо общаясь с погранцами и объяснив что у тебя уже открыт шенген и поэтому ты не подавал на разовый для отдыха, ты преспокойно получаешь право посетить нужную тебе страну шенгена (проверено - работает). И не надо тут про слезы и все такое... Это полный бред, если только не лицом подозрительным быть либо уж совсем нахально себя вести!
wrstur, MOHCTPiK знатный любитель нагнать жути Там много текста, есть серьезные неточности. Но в общем и целом сама нить доволшьно корректная. Давайте немного разберемся:
Виза выдается по 2-м принципам: страна первого пересечения границы и страна конечного следования.
Это неверно. Виза выдается по одному принципу: страна назначения, то есть куда вы едете. Под страной назначения чаще всего понимается страна наибольшего пребывания. Но!!! Если выявить страну основного назначения не удается, то аппелировать надлежит в консульство страны первого въезда. То есть аппелировать на шенген в посольство Латвии, если это страна первого въезда, а вообще вам в Швецию на месяц - неправильно и визу не выдадут.
Хочешь с эстонской ехать куда-то - хотя бы создай видимость движения в Эстонию.
Это тоже не совсем правильно, при определенных обстоятельствах совсем не правильно. У данного вопроса есть 2 грани:
1. С точки зрения шенгенских правил вы не можете иметь одновременно две действующие шенгенские визы. То есть если при наличии, например, эстонского мультишенгена вам необходимо съездить в Италию, вы просто не можете подать в Итальянское консульство документы на визу, ибо две шенгенские визы с пересекающимся периодом действия - это нонсенс. Соответственно, от обратного, вы можете спокойно ехать в Италию. Естественно, что в данном случае должна быть четкая линия поведения: да еду в Италию, есть конкретная цель, я же не могу получить в данный момент Итальянскую визу? Но мне надо. Я бы рад, но по правилам мне ее не выдадут. Но!!! вот тут как раз вторая грань:
2. Получая визу вы заполняете анкету, в которой указываете цель получения данной визы. Сообщение заведомо ложных сведений при аппелировании на выдачу визы является серьезным нарушением. Понятно, что дабы избежать проблем в дальнейшем, ваше использование визы должно выглядеть как целевое. Соврешенно понятно, что если вы получили тот же эстонский мультишенген для посещения родственника/друга/знакомого, то вполне логично, чтобы вы хотя бы разок-другой туда к нему(ней) съездили. И естетственно, вполне логично, что если вы так хотели поехать к родственнику/другу/знакомому, то по получению визы вы сосбственно сразу туда и поедете. Отсюда и один из основных мифов: в первый раз съездить обязательно в страну выдачи визы. Нет такого требования/необходимости/обязательства. Просто это выглядит наиболее логично. Красиво, как бэ.
Имхо:
Эти краеугольные камни следует знать, и в зависимости от этого строить однозначную линию поведения. Либо ехать в ту же Италию по эстонскому мультику, при чем ни разу не ездивши в Эстонию, но при этом ничего не придумывать, а так и говорить, что да, я получил визу для посещения родственника, и туда непременно в ближайшее время поеду, и мне даже жаль, что вот прямо сейчас, к сожалению, не получается, но сейчас мне надо в Италию. Но я ведь не могу получить еще и Итальянскую визу? Этот ответ, в большинстве своем, должен устроить пограничника. Просто при этом следует четко помнить, что чем чаще подобные поездки в Италию, Францию, Испанию и т.д. происходят, а при этом в Эстонию вы так и не попали, тем меньше к вам доверия на переходах и тем меньше данное использование визы похоже на целевое. Формально вы ничего не нарушаете. Но чем дальше, тем меньше похоже на то, что вы реально сообщили верные сведения и хотели навестить родственника/друга/знакомого. Аннулировать-то, наверное не аннулируют, но могут быть проблемы при получении последующих виз, особенно для посещения все того же родственника, до которого вы по первой визе так и не доехали.
Опять-таки имхо: наши соотечественники и прочие СНГэшники чаще всего попадают на депортации и аннуляции не потому, что едут в одну страну по визе в другую, а потому-что плетут сказки пограничнику, которые, мягко говоря, вызывают сомнения. Лично мое мнение - честность лучшая политика, т.е. не надо прилетев на самолете в Барселону пытаться рассказать сказку погранцу, что именно так вы едете к другу в Вильнюс. Или прилетев в Берлин с польской визой рассказывать погранцу, что вечером автобусом вы едете в Польшу, когда у вас при себе билеты в Амстердам.
Вежливо послать.
Посылать имхо не надо никак.
У меня есть знакомый, который с потерями бежал с Польской границы, практически вырвав паспорт у поляка, так как ему уже ставили аннуляцию визы.
А вот это, простите, вызывает очень серьезные сомнения. Таможенный переход - не платный туалет, сбежать вырвав паспорт не шибко просто. Мой товарищ при попытке объехать очередь после того как "вежливо послал" польского пограничника поимел привод и приговор в два года условно в польше за нарушение границы
бред 3 - виза дает возможность пересекать границы шенгена, но не право. право есть у пограничника - пропустить или нет.
Это тоже не совсем верно. Правильно в той части, что последним барьером действительно является пограничник, и виза дает разрешение на въезд, но не безоговорочное право на въезд. Пограничник действительно может при определенных обстоятельствах аннулировать визу. Но, тем не менее, виза дает и право: право свободного передвижения в шенгенском пространстве. То есть если вы уже въехали в шенген, то путешествовать по нему имеете право. Просто не нужно сочинять баек. И в идеале - куда надо ехать, туда и подавайте на визу.
Yeg, больше похоже на правду.
"Вежливо послать." - означает именно такой подход, который Вами описан: рассказать честную историю о том, почему у тебя в паспорте на наличествует второй шенген
Мда действительно какие-то ужасы про эстонское консульство рассказывают. У меня стоит 2-й мультик и несколько одноразовых эстонских - никаких проблем не было. В прошлый раз ездил в Голландию по нему, но специально въезжал в Шенген через Литву, чтобы не было проблем, правда выезжал через Польшу. В этот раз 2 ездки в Литву (правда не на денек а на пару и на 5 дней) + поездка в Польшу на концерт ACDC. Счас собираюсь на пару недель к родственникам в Эстонию. И после первого мультика никаких вопросов во время подачи на второй не было. У меня знакомый есть так он даже в Африке был по латвийскому Шенгену в этом году, а в прошлом в Греции по литовскому, оба раза на машине. Насколько я с ним общался проблем у него не было ни разу ни при поездках ни при получении следующих мультишенгенов.
скажите, а если въезжать в литву на машине, то как потом доказать что ты был в эстонии. это вообще как-нибудь регистрируется, посольство это может пробить?
Yuzik:скажите, а если въезжать в литву на машине, то как потом доказать что ты был в эстонии. это вообще как-нибудь регистрируется, посольство это может пробить?
Это в посольстве вряд ли кого заинтересует и проверить никак нельзя поскольку границ далее нет. Хотя я обычно, когда добираюсь до Эстонии, беру чек с заправки и с пары магазинов и храню до след подачи.
Bud, т.е. вообще никакого контроля при пересечении границы нету? там что на границе 2 таблички просто стоят типа конец латвии/начало эстонии и никакого поста?
тут просто говорили что типа отели отправляют инфу в полиции, а посольство смотрит...
Yuzik:Bud, т.е. вообще никакого контроля при пересечении границы нету? там что на границе 2 таблички просто стоят типа конец латвии/начало эстонии и никакого поста?
тут просто говорили что типа отели отправляют инфу в полиции, а посольство смотрит...
Насчет табличек - приблизительно так и есть. Можешь даже сразу не понять что въехал в другую страну если зевнешь. А насчет отелей - может, если ты когда визу заказываешь и бронируешь отель, то посольство может запросить эти данные, но я очень сомневаюсь, что персоналу отеля нечего делать, чем просто так рассылать какие то данные по консульствам без запроса.
Вот просто пример двух щитов на расстоянии 30 метров друг от друга на границе Эстонии и Латвии где-то в районе Апе