• ghost_d MemberАвтор темы
    офлайн
    ghost_d Member Автор темы

269

17 лет на сайте
    пользователь #84064

Написать сообщение

269
    # 3 января 2010 20:04

Проблема в следующем. Инет раздается из локалки. Соответственно кабель локалки воткнут в WAN. Стационарный комп подключен в гнездо Ethernet.

IP TC=192.168.4.5, IP компа 192.168.4.14. Адрес маршрутизатора (тот, что инет раздает) соответственно 192.168.4.1. Все работает, все замечательно. Да, прошивка ТС 7.3.2.

Требуется раздача инета беспроводным клиентам. Настройки такие:

IP-адрес: 192.168.4.5

Маска подсети: 255.255.255.0

Адрес маршрутизатора:192.168.4.1

DNS-сервер(ы): 213.184.232.33

Выбираем РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДИАПАЗОНА IP-АДРЕСОВ (для DHCP ставим диапазон 192.168.4.35 . . . 192.168.4.39)

Клиенты беспроводные подключаются, получают адреса из заданного диапазона, !!!но в качестве маршрутизатора 192.168.4.5!!! Т.е. это адрес капсулы... и инета соответственно нету!!!

• ShadowCash Senior Member
    офлайн
    ShadowCash Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #180

Написать сообщение

636
    # 4 января 2010 13:36

Используй установки DHCP - по умолчанию (Конфигурация IP4v).

Остальное оставь как есть.

офлайн

269

17 лет на сайте
    пользователь #84064

Написать сообщение

269
    # 4 января 2010 22:12
    ShadowCash:

Используй установки DHCP - по умолчанию (Конфигурация IP4v).

Остальное оставь как есть.

Неа. Не помогло. По твоему совету, поставил DHCP - и капсула получила IP от сервака (допустим 192.168.4.39). Но беспроводному клиенту передала свой адрес в качестве шлюза (ну т.е. 192.168.4.39)! Все проверялось на iPhone... инета нет!!! Товарищ проверил буком... такая же лажа, но он сам поменял шлюз (на 192.168.4.1) и все Ок!

Причем. Попробовал установить режим "ОБЩИЙ IP-АДРЕС" и там указал диапазон для DHCP типа 10.хх. После перезагрузки капсула ругнулась желтым огнем на двойной NAT (причем эту ошибку можно было поставить в игнор, чтоб глаза не мозолила)! Ооо! Беспроводные клиенты полезли в инет без вопросов... НО комп, подключенный кабелем к капсуле мнет потерял :(

Т.е. не ожидал таких сложностей от капсулы. Она у меня почти год... Все было ок. И всегда был уверен, что как только понадобиться ВайФай - ноу проблем! Включил и все. Ан нет. Не дайте упасть духом.

Все, что хочется - К подключенной капсуле (являющейся файловым хранилищем, диском для тайм машины и вдобавок свитчем) нужно периодически подключаться буком и телефоном.

• Dens Member
    офлайн
    Dens Member

462

20 лет на сайте
    пользователь #17529

Написать сообщение

462
    # 5 января 2010 00:31 Редактировалось Dens, 1 раз.

А не пробовал просто сделать из капсулы бридж? Включить кабель локалки в Ethernet (имею в виду не WAN, а LAN), DHCP автоматически, и пусть твоя локалка DHCP раздает и кабельным и безпроводным клиентам. Доступ к нету ограничить не распределением IP-адресов, а мак-адресами. Ваще не догоняю, как у тя локалка подает нет через WAN на кабельный комп, если он заточен под ADSL...

Жизнь - игра. Задумка - так себе, но графика обалденная...
  • Dens Member
    офлайн
    Dens Member

462

20 лет на сайте
    пользователь #17529

Написать сообщение

462
    # 5 января 2010 00:52

Ну а если все таки через WAN подавать (хотя не понимаю все еще как локалка через этот порт пашет...ну я не спец в высоких технологиях передачи данных...), тогда это похоже на мой бывший вариант с модемом космосТВ. Нет приходит от локалки космоса на WAN и капсула получает от него IP автоматически (к твоему примеру 192.168.4.39), настройка "Общее подключение"=общий IP адрес. В В закладке DHCP Капсула имеет свой DHCP для беспроводных клиентов с новой(!!!) подсетью 10.0.0.2---254 и таким орбазом тока теперь становиться маршрутизатором (то есть iPhone и кабельный комп получат уже адрес не от сервака космоса, а от капсулы - 10.0.0.7 например, а по другому и незззя так как космос дает тока один IP). Но поскольку и сервер космоса имеет DHCP и капсула имеет DHCP, отсюда появится желтый глаз - двойной NAT (тоже ставил на игнор).

офлайн

269

17 лет на сайте
    пользователь #84064

Написать сообщение

269
    # 6 января 2010 09:07

Да, наверное вы правы. Правильной настройкой будет такой вариант. В сеть с инетом напрямую смотрит только капсула (имеет IP=192.168.4.5). А все подключения (проводные и беспроводные) должны получать адреса от капсулы, вида 192.168.10.х или 10.0.0.х (отличные от адресов локалки). И догда капсула будет роутить запросы из одной сетки в другую. Вечером попробую.

• Dens Member
    офлайн
    Dens Member

462

20 лет на сайте
    пользователь #17529

Написать сообщение

462
    # 6 января 2010 22:03

Как результат? :jump:

Я тоже Airport-ом не доволен!! Иногда нужно, чтобы беспроводной клиент сидел в сети на венике с фильмами, но не имел доступа в интернет. Раньше контролил доступ интернету клиентов беспроводной сети на старом роутере только mac-адресами, даже пароль не ставил. Вот способ, найденный долгими страданиями и мучительными экпериментами и перезагрузками роутера для тех, у кого не безлимитный интернет:

На Airport, чтобы все гости сидели в сети, но только я мог лазить в нет (например), приходится делать DHCP-резервирование устройств и забивать туда mac-адрес. То есть у меня MacBook, iPhone и рабочий HP. Пул адресов имеет всего три IP-адреса, каждому из которых прописан свой mac-адрес моих устройств. Если нужно просто пустить в сеть без доступа в нет - решаю пропиской статического IP у посетителя моего дома. Когда приходит гость и ему нужно предоставить интернет, начинается работа с увеличением пула и забивкой его mac, а в настройках его компутера IP адрес должен быть получен автоматически. В новых TC и Airport что то есть с госетвым доступом, но по-моему это чего то не то - но не вдавался в подробности. Мой способ больше похож на глюк, так как не пускает в нет со статичческими IP, невлключенными в пул адресов, но работает и во благо :) Хотя тут уже просто вроде как NAT для статики не работает... Ну хз...:) Итак я чет разошелся в философии...

• ShadowCash Senior Member
    офлайн
    ShadowCash Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #180

Написать сообщение

636
    # 6 января 2010 22:13

Dens, у топикстартера TimeCapsule - в ней есть guest-режим. И твоя проблема решается одним нажатием.

• Dens Member
    офлайн
    Dens Member

462

20 лет на сайте
    пользователь #17529

Написать сообщение

462
    # 6 января 2010 22:14

Вот ет здорово! А у меня старый Airport Extreme :(((

• Dens Member
    офлайн
    Dens Member

462

20 лет на сайте
    пользователь #17529

Написать сообщение

462
    # 6 января 2010 22:20

Ан нет! Guest-mode это обратное от того, что нужно :) Он пускает только в нет, но не в сеть, а мне нужно обратное - пустить в сеть, но не в нет:

«Гостевая сеть» позволяет настраивать вторичную сеть для друзей и посетителей, которым разрешён только доступ в Интернет, что не требует разглашения вашего пароля для доступа к WiFi. (Apple (C) )

Хотя за неимением возможности посмотреть реализацию спорить не смею!

Жаба душит поменять Airport на такой же с небольшими опциями в виде двух радиочипов и примочки типа Guest. Хотя и было больно узнать, что вышел новый девайс через 4 месяца, как я купил старый :)

офлайн

269

17 лет на сайте
    пользователь #84064

Написать сообщение

269
    # 6 января 2010 22:44

Да. Теперь все работает так как я хотел. Спасибо огромное откликнувшимся! :)

• Dens Member
    офлайн
    Dens Member

462

20 лет на сайте
    пользователь #17529

Написать сообщение

462
    # 6 января 2010 22:56

:ura: :super: