adminius, в Москве.
adminius, я тоже вполне понятно ответил. В Минске не делает никто, если непонятно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
klamb:Я далеко не про, но часто фотографирую в помещениях и в условиях плохой освещенности. Фотографирую преимущественно людей...вечеринки, портреты, "любительский репортаж"))) Какую вспышку мне выбрать и на что обратить внимание?
думаю, все же лучше 42. она существенно дешевле, и несколько проще в конструкции - 58 сложнее, но эти сложности не перевешивают ее худшую портативность - она массивнее, и когда ты снимаешь "много людей" - т.е. вечеринку, меньший вес и масса ... как бы это сказать..... если нечаянно тебя толкнут.... не так сразу отломается с гнездом))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ребят,не подскажите где у нас купить бустер на соньку -минолту 56 ?
можно китайский типа SF-18S
О фотографах...
Профи - это люди которые с помощью фотошопа делают депрессивные, угнетающие или наркоманские фотографии. Чем более контрастная и темная фотография тем она профессиональнее. Очень любят фотографировать бомжей в ХДРе.
Макрушники - отдельная кагорта фотографов которые просто тащатся от 4-й ворсинки на 9-м лепестке ромашки отсчитанной по часовой стрелке от хренотени (тень отброшенная листом хрена в солнечный день).
Студийщики - фаны сисек и ляжек. Даже если модель пришла одетой они ее все равно разденут. Опытные модели уже к ним приходят сразу без одежды. Мечта каждого такого фотографа снять обнаженную модель сидящую в лесу на муравейнике застывшей в пантомимной позе. (главное чтоб не было рядом макрушника, а то он будет часа 3 фотографировать марувьишку на соске).
Стокеры - это те кто не может снимать в студии (т.к. нет возможности или денег), но очень этого хотят, поэтому делают подобие студии с софт-боксами из коробки для обуви и фотают в ней все что уже покрылось слоем пыли дома на полочках. Потом все эти фотки распихивают по фотостокам в надежде что кто-нибудь их все-же купит.
Свадебные - это акулы фотографии.... Стань здесь. Посмтори сюда, Подержись за это... СЛЕДУЮЩИЙ!!!! Если резкозти не вышло - применим софт-фильтр, если сьемка в целом гавеная - сделаем коллажики. Главное чтобы не забыли покормить во время банкета...
ЗАГСовский - неторопливый дядька с наглой рожей который ходит где хочет во время церемонии бракосочетания и тщательно следит чтобы кроме его больше никто не фотографировал.
Академические - это те кто закончил институт культуры или факультет журналистики, считают что только они знают что такое настоящая фотография и смотрят на всех кто не умеет проявлять пленку по процессу С-41 как на жалких беспозвоночных лохов. Готовы часами смотреть на фотографвию метр-на-метр в виде пятна на белом фоне, которое случайно появилось на негативе после того как на его нагадила муха.
Фотоклубщики - люди которые познакомилилсь друг с другом благодаря какому фото-сайту, периодически собираются вместе с фотоаппаратами, напиваются и после этого фотографируют друг-друга.
Любители - это те, кто фотографируют все и не любят пользоваться фотошопом.
Выходит вы все - "Фотоклубщики - люди которые познакомилилсь друг с другом благодаря какому фото-сайту, периодически собираются вместе с фотоаппаратами, напиваются и после этого фотографируют друг-друга. "
Кто может рассказать про Minolta 28-85 и 24-85 их принципиальная разница ( кроме фокусного расстояния ) ?
adminius:Народ, скажите, где можно сделать юстировки тушки? В Минске делает кто?
там не сложно и самому. но если панический ужос при виде вскрытых винтиков то можно комунить доплатить...например мне![]()
28-85 ничего особенного, старый железный объектив, впринципе можно использовать вместо кита, но без ШУ.
24-85 у меня не было, но резкий говорят, пластиковый конструктив, лучше о нем Руслан напишет)
saton, принципиальной разницы нет, 28-85 чуть лучше по картинке, 24-85 немного удобнее по фокусным.
Интересует опыт тех, кто снимал на Sony 42 и Sigma DG ST530 Super которая. Разница в цене - чуть больше сотки. Оно того реально стОит если цель - домашняя сьемка, утренники? Репортажи снимать не собираюсь. Как на Сигме живет ТТЛ?
adminius, отбросьте вы из мозгов сторонних производителей, уж лучше переплатить и взять родное! Мне так кажется....
saton, 24-85 хорошая бюджетная замена китовому объективу, но не более того, 200 у.е. он своих стоит, и по сравнению с китом это большой прорыв вперёд, рисунка почти не имеет, но резкость высокая, и более мение широкий угол, хотя 24мм мне у него не нравятся... мылит он на них, хотя может и сильно придираюсь... но если бы я выбирал 24-85 или 28-85, я бы взял старикана)))))