может кто нибуть оформлял подобное? раскажите как действовать?
По времени - где-то неделя
Надо посетить ЖЭС, ОГиМ ( Отдел гажданства и Миграции в РУВД), налоговую
Учти в налоговой надо будет заплатить налог до начала сдачи квартиры
1) Идете в ЖЭС, обычно в бухгалтерию. Заключаете договор найма (частное) или поднайма (государственное жилое помещение)
2) Регистрируете договор в налоговой инспекции
3)
Maks_K:...Учти в налоговой надо будет заплатить налог до начала сдачи квартиры
З.Ы. Пусть не пугает название темы по ссылке. ![]()
См. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=412052&postdays=0&postord ... =0#2896708
Доброго времени суток. Возник похожий вопрос. Есть комната, которая сдается студенту. Необходимо ли платить налог за студента? Ибо летом был слух, что за студента платить не надо. А сейчас поюзав поиск, ничего подобого найти не могу, кроме: "освобождение физических лиц от уплаты подоходного налога с доходов, полученных от сдачи в наем (поднаем) жилых помещений молодым специалистам, направленным на работу комиссией по персональному распределению."
надо платить. вот когда студента (точнее уже не студента, а молодого специалиста) распределят то возможно и нет. хотя 2 года назад я за свою гражданскую жену "молодого специалиста" налог платил... а лучше всего звякнуть в налоговую своего района в отдел налогооблажения физ. лиц..... там все расскажут
а молодого специалиста
Приносите в ИГНК по месту жительства справку, в кот. указано, что квартирант--молодой специалист и вас освободят от налога...
gorr,
Приносите в ИГНК по месту жительства справку, в кот. указано, что квартирант--молодой специалист и вас освободят от налога...
Про это я знаю, вопрос состоял в:
Необходимо ли платить налог за студента?
Artem_Sh:Доброго времени суток. Возник похожий вопрос. Есть комната, которая сдается студенту. Необходимо ли платить налог за студента? Ибо летом был слух, что за студента платить не надо. А сейчас поюзав поиск, ничего подобого найти не могу, кроме: "освобождение физических лиц от уплаты подоходного налога с доходов, полученных от сдачи в наем (поднаем) жилых помещений молодым специалистам, направленным на работу комиссией по персональному распределению."
Акцента на то, что это студент или нет нету. Вы при сдаче комнаты заключаете договор аренды жилого помещения, в котором предусмотрено что тот-же студент платит вам N-ую сумму за пользование. Эта сумма рассчитавается как ваш доход, с которого вы должны заплатить налог. Заметьте здесь плательщик налога вы, а не студент.
Заметьте здесь плательщик налога вы, а не студент.
Но в то же время плательщика освобождают от налога, если квартиросъемщик--молодой специалист 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Акцента на то, что это студент или нет нету
раньше было, поэтому и спрашивал, остался ли закон или утратил уже силу 
в котором предусмотрено что тот-же студент платит вам N-ую сумму за пользование. Эта сумма рассчитавается как ваш доход, с которого вы должны заплатить налог.
Вот че будет:
- Я сдаю в аренду комнату девочке-студентке. Все делаю по договору, плачу подоходный налог. А в этом году мне сказали, что нужно еще платить налог на недвижимость. Это правильно?
- Да, в этом году граждане, у которых в собственности только одна квартира, при сдаче ее в аренду уже не будут освобождаться от уплаты налога на недвижимость, как это было раньше.
- Но ведь я сдаю не всю квартиру, а только комнату...
- В этом случае налог на недвижимость будет рассчитан вам исходя из стоимости сдаваемой внаем комнаты, а не со стоимости всей квартиры.
renome:Вот тут подробно отвечено на все вопросы:
Спасибо за ссылку, очень толково расписано!