Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 21 декабря 2009 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Долевое строительство - 3-х секционный 202-квартирный жилой дом №5 (по генплану) на пересечении пр. Независимости и ул. Стариновская в микрорайоне Уручье - 3.
    Застройщик: ГПО "Минскстрой"
    Генподрядчик: АО "ОЗАЛТЫН" (турецкая компания)
    Инфраструктура:
    Местонахождение дома гарантирует удобное траспортное сообщение и развитую инфрастуктуру района, что создает максимум удобств для жильцов. Дом находится в одном из самых престижных и экологически чистых районов столицы
    Микрорайон "Уручье-3" насыщен торговыми объектами и объекатми социально-бытовой сферы:
    • ряд объектов социально-бытовой сферы расположены всего в 100 метрах от строящегося дома (отделения банков, магазины, аптека, пункты обмена валют);
    • вблизи функционирует строительный рынок;
    • недалеко от жилого дома по ул. Никифорова, 37 расположена гимназия № 2;
    • в 300 м от жилого дома по пр. Независимости, 178 находится детский сад.
    Информация о здании:
    • Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков (каркасная конструкция дома дает возможность выполнения индивидуальной планировки);
    • количество квартир в доме 202;
    • пластиковые стеклопакеты;
    • остекление лоджий (профиль ПВХ + простое остекление);
    • в здании запроектировано 2 лифта: грузовой и пассажирский;
    Характеристика объекта строительства:
    • выравнивающая штукатурка стен, на полу цементная стяжка;
    • медная разводка;
    • индивидуальные приборы учета воды;
    • разводка под электроплиты;
    • поквартирный учет тепла, отопление наружное (чугунные радиаторы);
    • пластиковая (полипропиленовые трубы) канализация;
    • разводка горячего водоснабжения - металлопластиковая;
    • входная деревянная дверь.

Срок окончания строительства: январь 2010 года!!!

Список известных жильцов:

1 секция:
    1. niknov
    2. shetsky
    3. picassso_mit
    4. Ledakol
    5. 3De
    6. wlrt

2 секция:
    1. AlenaVolpe
    2. supersonic_serg
    3. anestetik
    4. Hanipoff
    5. vavilka
    6. pascha
    7. Slawa_bc
    8. strekoza
    9. BrainStorm
    10. Mikolayya
    11. Fiore1985
    12. ancha
    13. mountman
    14. libersy

3 секция:
    1. whitevolk
    2. voldar
    3. Ирэн-н
    4. vishni
    5. Serj78
    6. Виталий И.
    7. ornodso
    8. Ирусечка
    9. Nka7-74
    10. m0t0rh3ad

Уважаемые будущие соседи, присоединяйтесь! :super:

Сайт нашего дома и наших соседей по Стариновской, 2!!!
    За активное участие в жизни дома, форума и сайта будем ходатайствовать о снижении "коммуналки"! :D

Если кому нужны планировки - милости просим СЮДА! Качество картинок не очень, но ознакомиться можно! :super:

[4.7]
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22754

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22754
    # 30 декабря 2009 18:27
    Mikolayya:

wilson:

Желаю всем удачи

Когда я строился в новом доме, то тоже думал как вы о жизни в новом доме. К сожалению не всегда все так получается.

Обьясните эту фразу плиз , о чем мы должны думать ? Что значит не получаеться ? :conf: То есть построили в новом доме, а будем жить в старом ? :D

Походу вы тоже реально осозаете картину . что дом хороший и нагнетаете обстановку непонятно зачем

Новый Год на носу :):):):)

Два года срача в подъезде, особенно первый год - все делают ремонты. Много проблем со строительными недоделками. Люди не хотят платить и просто не платят комуналку, денег нету на счету. Каждый собственник считает, что он бог и в доме/подъезде/на его площадке должно быть только так, как он хочет. Постоянные прорывы в ходе ремонтов труб и затопления всех снизу до 1 этажа - недавно вот с 11 слили все до 2 этажа. Воровство - все пожарное оборудование, светильники и выключатели разворованы.

Вроде бы соседи должны быть по уму нормальные люди и бережливые по отношению к своему, но есть такие, кто брызгает лаком обувь и после него все подоконники черные, другие вычесывают собак на общем балконе, третьи играют в хоккей в общем холле. Да ладно, летайте в облаках, пусть будет сюрпризом.

П.С. Да мне все равно на ваш дом, хороший и дай бог ему 150 лет простоять :) Просто таких счастливых людей я вижу постоянно только в строящихся домах, а в заселенных только проблемы от них слышны :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Mikolayya Senior Member
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 30 декабря 2009 18:44

wilson,

дык проблемы все знают и озвучивают , тоже самое я мог вам рассказать , только не в таких жестоких преувеличеных красках конечно

Все знают проблемы , а вы лучше скажите как их решать :)

а про недоделки - тут же сто раз озвучивали , что строят турки , одна только бригада такая, недоделки будут но мелкие это да они у всех есть .. а вы посмотрите недоделки в панельках :lol:

и срач в панельках может быть больше чем при ремонте и срач там постоянно а не год ;)

а про затопили , затопить могут и через 10 лет , есть кадры в отпуск уезжали и квартира по колено в воде была ...

так что такое везде может быть и нетолкьо в новострое но и в домах по 3-5-7-10 лет - опять же нагнетание обстановки

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 30 декабря 2009 21:21

Уточните, пожалуйста, где вы видели однушки 46.07. Рядом с теми, что 45.54, там есть только 48,93

Мне в Минскстрое дали планы всех 3-х секций. Так вот в 1-ой (Вашей секции) 2 однушки со следующими размерами: 46,07 (49,83) и рядом (у них одна общая стена ) 42,58 (45,53).

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 30 декабря 2009 21:25

А нет - так конечно, буду ходить по соседям, подглядывать дизайнерские решения

Ledakol, Вы просто "невозможный человек":) Это была моя идея: ну думаю, вот пройдусь по этажу, подслушаю где ремонт идет :), загляну , поинтересуюсь, подружусь с бригадой, если понравится их работа ........:jump:

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 31 декабря 2009 00:51
    Nka7-74:

А нет - так конечно, буду ходить по соседям, подглядывать дизайнерские решения

Ledakol, Вы просто "невозможный человек" Это была моя идея: ну думаю, вот пройдусь по этажу, подслушаю где ремонт идет , загляну , поинтересуюсь, подружусь с бригадой, если понравится их работа ........

если вы позволили себе трешку больше 100к , то дизайнера грамотного можно уже и взять это не дорого , и проект ваш будет оригинальным :wink:

а ходить подсматривать как миниммум в вашем случае не солидно :P

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 31 декабря 2009 09:10
    Nka7-74:

Мне в Минскстрое дали планы всех 3-х секций. Так вот в 1-ой (Вашей секции) 2 однушки со следующими размерами: 46,07 (49,83) и рядом (у них одна общая стена ) 42,58 (45,53).

Все, понял. Вы просто говорили об общей площади БЕЗ лоджии. Поэтому немного сбили меня с толку. Моя квартира - как раз та, что поменьше, которая вам вроде не нравится :). У меня вообще выбора не было, я очень поздно пришел в этот дом. Сначала мне тоже казалось, что вариант не идеален, но теперь понимаю, что эта квартира очень неплоха. Вот только немного поменять планировку, а именно убрать ненужный корридор на кухню - и будет заеbest!

Nka7-74:

Ledakol, Вы просто "невозможный человек"...

Да, мне это часто говорят... Особенно девушки.. Это закономерность?! :conf:

Mikolayya:

а ходить подсматривать как миниммум в вашем случае не солидно

Не соглашусь. Любой дизайнер - это всего-лишь 1 (адын) дизайнер, и набор идей у него конечен. Тем более, что у каждого человека (да что у человека - даже у дизайнера) - свой вкус. И иногда хорошая идея попадает в голову именно через глаза. А дизайнер нанятый уже поможет ее обыграть, реализовать...

Так что вы уж не обижайтесь, но я вот именно к вам приду и скопирую ваши наработочки! :ura:

[4.7]
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 31 декабря 2009 09:34

если вы позволили себе трешку больше 100к , то дизайнера грамотного можно уже и взять это не дорого , и проект ваш будет оригинальным

а ходить подсматривать как миниммум в вашем случае не солидно

Вот так :( - прямо в пятак :cry:

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 31 декабря 2009 09:39

Все, понял. Вы просто говорили об общей площади БЕЗ лоджии. Поэтому немного сбили меня с толку. Моя квартира - как раз та, что поменьше, которая вам вроде не нравится . У меня вообще выбора не было, я очень поздно пришел в этот дом. Сначала мне тоже казалось, что вариант не идеален, но теперь понимаю, что эта квартира очень неплоха. Вот только немного поменять планировку, а именно убрать ненужный корридор на кухню - и будет

Ledakol, если бы знала,что вы выбрали меньшую из однушек, то со своим отношением к ней смолчала бы :shuffle: Но это не главное, главное ,что однушка Вам уже стала дорога. И самое главное - она Ваша :super:

Другие вообще ничего не смогли захватить в этом доме , потому что не успели или финансово не могут себе позволить. А перепланировав ее - любоваться можно этой "конфеткой" и быть таким счастливым ,что ее имеешь :love:

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 31 декабря 2009 10:32

Nka7-74,

конечно... с нашими ценами на жилье - и единичка сойдет

но в целом я не понимаю современных тенденций, в соответствии с которыми почти все двушки - в районе или больше 70 метров... Это немного перебор. :ass:

Еще одной проблемой является моя принципиальная позиция "ничего не надо от государства". Меня даже коробит, когда тем, кому и цена 500-700 долларов и кредиты почти бесплатные, еще и что-то не нравится... :roof:

Я вот накопил на единичку и трынжу тут среди вас - финансовых воротил - и почти не смущаюсь :D

а дальше - может попробую расшириться.

Так что об особой любви именно к этой квартирке врядли стоит говорить. Просто она:

1. не угловая

2. окна на тихий двор

3. окна на "южную сторону"

4. высокий, но не крайний этаж

Если буду ее продавать или менять, то бедным покупателям даже не будет за что требовать скидку :P

[4.7]
  • voldar Junior Member
    офлайн
    voldar Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #203168

Написать сообщение

79
    # 31 декабря 2009 10:58

Всех с наступающим Новым Годом!

Ledakol, респект и уважуха :) вам за

принципиальная позиция "ничего не надо от государства"

Хотя сам, если честно, стараюсь "урвать" у государства, что положено :wink: и считаю это нормальным! Налоги то я государству плачу исправно! :D

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 31 декабря 2009 11:32

voldar,

И вас, как и всех форумчан, с праздником, с Новым 2010 годом!

Всего самого доброго и светлого вам, вашим родным и близким!

:beer:

[4.7]
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 31 декабря 2009 11:48

Ledakol,

дизайнер не делает вам ремонт - это ошибочное мнение большинства людей. И его вкус непричем.

Он ничего ненавязывает.Вы например знаете что хотите , но неможете нарисовать , это как фоторобот.

даже если у вас безупречный вкус и тд , то вместе вам будет веселее, он грубо говоря больше знает :)

Он предлогает как минимум 10 вариантов того , что он думает по этому поводу + выслушивает вас и визуализирует это и дает еще двадцать на выбор . И его работа не кончаеться перепланировкой :) например я хочу кондиционер себе, кучу розеток, сеть ,звук, триколор , и тд... Оно все это знает как делать и по документации и технически. Это все-равно нужно было нанимать людей по отдельности все это делать... Те же потолки , сантехника и тд

Кроме того конкретно в вашем случае он высчитывает сколько краски надо , штукатурки , материалов и тд...

Строители мягко говоря обмануть пытаються на каждом шагу - довези им мешок цемента нехватило, нехватило того , того...

А вы берете расчет звоните дизайнеру он приезжает и разбираетесь , что нехватило - выгоняете строителей, и не платите им

шутко 8)

И к бригаде строительной он вообще не имеет никакого отношения. Он отдает вам чертежи, визуализацию на компе что у вас будет , расчеты и тд

А бригада уже работает с чертежами

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 31 декабря 2009 12:02

кстати пришла инфа по Турецкому дому -

немогут сдать прилегающую территорию, тк плохая погода и немогут сдать вот эти первые два этажа магазинчики - там другой подрядчик был , и немного подвели .

Но говорят может даже не через месяц а к весне точно все будет ОК

Оно может и к лучшему - пусть домик хорошо просохнет , отопление то включено , я захожу = ЖАРА

Кстати у наших соседей срок сдачи дома НАШ + n+1 месяц , где n число еще неизвестное , у них еще хуже ситуация

Разрешение на строительство соседнего дома дали только при том условии , что они построят подземную парковку, тк мест в уручье нету.

Это самое главное требование было разрешающих интстанций. подземной парковки как видите нету - решили сэкономить поэтому дом будет сдаваться там долго

но пожелаем им удачи , все-таки соседи :love:

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 31 декабря 2009 12:05

С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ !!! С НОВОЙ КВАРТИРОЙ !!!

:):D:super::love::ura::beer:

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 31 декабря 2009 12:16

Ну что ж... посмотрим... Минсктрою все равно не выгодна просрочка.

Коммуналку (отопление и т.д.), налоги на недвижимость и за землю я буду платить только с момента получения ключей.

Пока это все - груз на шее Минскстроя.

[4.7]
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 31 декабря 2009 12:30
    Ledakol:

Ну что ж... посмотрим... Минсктрою все равно не выгодна просрочка.

Коммуналку (отопление и т.д.), налоги на недвижимость и за землю я буду платить только с момента получения ключей.

Пока это все - груз на шее Минскстроя.

естественно сейчас они все платят.

ну по нормативным документам и по договору они до 3 месяцев могут официально задерживать сдачу дома (по непридвиденным обстоятельствам)

Но это пол еще беды, потом же должны все расписаться . Если даже 1 нераспишеться . то списки будут задерживаться.

Так что все недочеты желательно сейчас всем смотреть , если они конечно есть и говорить прорабу который в 1й секции в первом польезде - у них там офис на втором этаже

месяц-два это нормально :super:

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 31 декабря 2009 12:44

Кстати у наших соседей срок сдачи дома НАШ + n+1 месяц , где n число еще неизвестное , у них еще хуже ситуация

Разрешение на строительство соседнего дома дали только при том условии , что они построят подземную парковку, тк мест в уручье нету.

Не гоните пургу. Я не поняла вы строитесь в этом доме или так разговор поддерживаете?

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 31 декабря 2009 12:53

Опять же , если дают ХОРОШЕМУ человеку из исполкома - опять же вывод контингент какой

Вы явно гоните пургу. Контингент приличный, вот я строю за счет 5% кредита, и знакомых никаких нет и блата тоже, вы бы по конкретней узнали о кредите. И кредит этот просто очень хорошая возможность сэкономить деньги, на ремонт к примеру.

спасибо , расчитываю на свои

Ну тогда вам ниже достоинства строить здесь.

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 31 декабря 2009 13:22

Вот только хамства не надо!

[4.7]
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 31 декабря 2009 13:47
    gingerN:

Не гоните пургу. Я не поняла вы строитесь в этом доме или так разговор поддерживаете?

ну время покажет . ждать осталось не долго - зачем эмоции , проблему они не решат

Уже построил две квартиры :super: