• ANDRЮША Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ANDRЮША Senior Member Автор темы

985

18 лет на сайте
    пользователь #113238

Написать сообщение

985
    # 30 декабря 2009 17:15

Ситуация в следующем.Мне сдали помещение под магазин.Начал проходить инстанции и Санстанция тянет неподписывает бумаги по причине того что нужно сделать вентиляцию и предоставить на нее бумаги.Обратился к собственику там сказали что помочь ничем не можем.Я отказался платить аренду так как уже 3 месяца немогу подписать бумагу.Сделал ремонт и это тоже не учлось.Они подали в суд за задолжость по аренде.Хочу сообственно узнать есть ли вариант повернуть дело таким образом в свою пользу!??И какие есть варианты вообще???

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (30 декабря 2009 17:35)
    Основание: 3ю4ю8

За спрос не бьют в нос!
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 30 декабря 2009 17:19

аренду придется платить по любому, а санстанцией надо договариваться

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11379

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11379
    # 30 декабря 2009 17:25
    Bender B.R.:

аренду придется платить по любому, а санстанцией надо договариваться

поддерживаю.

Вообще-то, надо было изначально пробивать почву что и зачем будут тредовать различные инстанции - СЭС, пожарники и т.п., а потом договориваться с собственниками как малыми силами и кровью всё сделать.

Недавно был практически прикол - или СЭС или местная администрация потребовала, чтобы в арендуемое нами помещение был сделан пандус и 2-ой туалет на входе в помещение, чтобы инвалиды могли его посещать. Хотя инвалиды в наше заведения ну никоим образом посещать не будут.

Пришлось руководству решать вопросы.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 30 декабря 2009 17:32

ANDRЮША, напиши в личку какой район, какое помещение, целевое использование, предполагаемый ассортимент и т.п., может чем помогу

• ANDRЮША Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ANDRЮША Senior Member Автор темы

985

18 лет на сайте
    пользователь #113238

Написать сообщение

985
    # 30 декабря 2009 17:53

У них когда договор составляли СЭС дает добро .Когда я приехал с этой бумагой В СЭС и спросил что за х...я ответ был Я ее неподписывала :))

За спрос не бьют в нос!
  • Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 30 декабря 2009 17:57

на самом деле надо смотреть что прописано в догворе в пункте целевое назначение помещения,

если там прописано для каких целей и под какой вид торговли было взято помещение, и нормы сэс являются общепринятыми, то можно пробовать признать сделку недействительной на основании того, что арендодатель умышленно не предоставил инфморацию о невозможности использования данного помещения под указанные нужды.

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их шансы
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 30 декабря 2009 18:01
    Xaan:

на самом деле надо смотреть что прописано в догворе в пункте целевое назначение помещения,

если там прописано для каких целей и под какой вид торговли было взято помещение, и нормы сэс являются общепринятыми, то можно пробовать признать сделку недействительной на основании того, что арендодатель умышленно не предоставил инфморацию о невозможности использования данного помещения под указанные нужды.

арендодатель сдает под производственное, непроизводственное или смешанное назначение, остальное не его проблемы :znaika:

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 30 декабря 2009 18:07

Bender B.R., не совсем так, в прошлом году я оформлял сделку по аренде торгового павильона, так вот в цель аренды была прописана конкретно- осуществления розничной торговли такими-то товарами.

это было обязательным условием арендатора, под предлогом тог, что иначе ему не давали лицензию на розн. торговлю

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их шансы