Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Помогите пожалуйста с выбором модема. Сам в этом толком не разбираюсь.
Подключен к байфлай на тариф плюс 1. Есть модем Zyxel p-660rt. Нужно чтобы по кабелю шел инет на стационарный комп, а по вай-фай на ноут. Нужен ли новый модем или можно докупить какой-нибудь дополнительный девайс к уже имеющемуся модему.
fastfood, как и сказал svin0, покупаете коробочку типа
http://catalog.onliner.by/dlink/dir320/
в коробочку подключаете адсл модем к коробочке комп и ноут по wi-fi
настраиваете как надо и получаете все удобства типа DHCP DNS и отсутвие необходимостипрописывать настройки как в компе так и в ноуте. достаточно будет подключится и ввести пароль .
при желании можно и от необходимости подключать инет избавится но у вас тариф по траффику что не очень удобно для подобного.
сам пользую zyxel p-660rt2 v1 + asus wl500g premium + домосед
сам пользую zyxel p-660rt2 v1 + asus wl500g premium + домосед
у меня модем компании Cisco.
Добрый вечер, знатоки!
Подскажите, пожалуйста, хочу после НГ подключить Атлант Телеком.
Бюджет сильно поджимает, подскажите, какой модем лучше приобрести.
Iwblm, если не для домашней сети, то скорее всего любой. Доступ по pppoe, да?
svin0, честно говоря, не знаю, что такое pppoe. Модем нужен исключительно для меня, хочу после НГ отключиться от сети и стать независимым.
Соответственно, понадобиться модем.
И ещё вопрос: чем б.у. отличаются от новых, т.е. какие загвоздки может таить в себе б.у.
Iwblm, от него могут избавляться в первую очередь по причине глюков и нестабильного поведения. К примеру - перегревается и виснет. И выходит проще продать (читай: втюхать), а себе взять новый, свежий, с гарантией. Поэтому, если берёте б.у. модем с рук - обязательно договаривайтесь на манибэк.
Да, PPPoE - тип или способ программного подключения модема к оборудованию провайдера, если очень по-простому.
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
Тож надо что-нибудь недорогое на замена глюкавому штатному Zte W300 от буфлу. Вайфай не нужен. Что более-менее? Или не париться и взять что-нибудь подороже из Зукселов?
у дешевых моделей, часто бывают проблемы переполнения буфера или подобного рода неприятности, выражается в исчезновении пакетов, зависании модема, срыва подключения. поэтому, если подключено несколько активных пользователей или любите торренты - могут быть проблемы. как правило, в режиме bridge, они не так заметны
Cyber_andr, а чем это он "глюкавый"? У меня Промсвязь (тот же ZTE) стоял пару недель - ни одного глюка.
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
vla-ra, У меня вначале тоже проблем не было. Сейчас постоянно обрывы, платник без ресета не поднимает.
Iwblm:stanley, спасибо! Так может модем посоветуете недорогой?
Уточняющий вопрос: к какому провайдеру подключаться будете?
stanley, скорее всего на АТ, дкмаю может на byfly ещё, но там модем дают, так что надобность отпадает, так что АТ!
Iwblm, подойдет практически любой модем. Можете уточнить у АТ о рекомендуемых модемах.