Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

21 год на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 30 декабря 2009 09:44

Gonzalesio, поезд Минск-Калининград: из Минска в 22-15, в Каунасе под утро

• Gonzalesio Senior Member
    офлайн
    Gonzalesio Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #76941

Написать сообщение

584
    # 30 декабря 2009 09:46

да уже пробил там поляну...

единственное что прибытие либо в 0.35, 21.50 и 14 10

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 30 декабря 2009 10:58

Gonzalesio, смотрите расписание внимательнее

http://www.rw.by/index.php/schedule.html

но того поезда, что я говорил, что-то не видно, спросите в справке.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 30 декабря 2009 11:10

Gonzalesio, рекомендую следующий маршрут. по крайней мере он был раньше .

Минск-Вильнюс. - Поезд. Любой какой нравится и во сколько нравится. (лучше по раньше и подешевше, выбор там вроде есть)

Вильнюс-Каунас. - Маршрутка.

1- само прибытие в вильнюс на жд вокзал

2- любимый народный PAREX банк для обмена любимой валюты

3- маршрутки. (спрашиваете кто до каунаса. получаете ответ. загружаетесь цена вопроса вроде 15 литов, можете спросить кто через авторынок, шанс получить положительный ответ велик) и примерно 1,5 часа и вы либо в центре каунаса либо в центре авторынка. в любом случае можно попросить подобраться к рынку по ближе.

4-автовокзал. если по какой то причине не устраивает маршрутка. цена дороже едит дольше.

на кольце есть народный Макдональдс. и там же недолеко в ларьке обычно покупается газета автоплюс. и пока едится на маршрутке усердно изучается.

обратно таким же способом. ну если вдруг ничего не купилось не нашлось.

раньше был какой то белорусский поезд в любом случае это был раньше один из самых быстрых и дешевых варинтов. и о его существовании рекомендую поинтересоватся.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
    офлайн
    Gonzalesio Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #76941

Написать сообщение

584
    # 30 декабря 2009 11:52

Я в

без мобильника:

Gonzalesio, рекомендую следующий маршрут. по крайней мере он был раньше .

Минск-Вильнюс. - Поезд. Любой какой нравится и во сколько нравится. (лучше по раньше и подешевше, выбор там вроде есть)

Вильнюс-Каунас. - Маршрутка.

1- само прибытие в вильнюс на жд вокзал

2- любимый народный PAREX банк для обмена любимой валюты

3- маршрутки. (спрашиваете кто до каунаса. получаете ответ. загружаетесь цена вопроса вроде 15 литов, можете спросить кто через авторынок, шанс получить положительный ответ велик) и примерно 1,5 часа и вы либо в центре каунаса либо в центре авторынка. в любом случае можно попросить подобраться к рынку по ближе.

4-автовокзал. если по какой то причине не устраивает маршрутка. цена дороже едит дольше.

на кольце есть народный Макдональдс. и там же недолеко в ларьке обычно покупается газета автоплюс. и пока едится на маршрутке усердно изучается.

обратно таким же способом. ну если вдруг ничего не купилось не нашлось.

раньше был какой то белорусский поезд в любом случае это был раньше один из самых быстрых и дешевых варинтов. и о его существовании рекомендую поинтересоватся.

Я в ауте...

Ну просто МЕГА РЕСПЕКТ!!! :jump:

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 30 декабря 2009 12:41

Gonzalesio, да не за что. хотя в свое время мне такого FAQ не хватало. пробовал и автобусы и прямые поезда. все тоска. долго и муторно. а тут если по утряни то вероятность встретить рыночных попутчиков увеличивается особенно в пятницу и субботу.

если информация пригодится буду рад. удачи.

p/s маршрутки не имеют как такового расписания ездят по мере заполнения. с раннего утра до позднего вечера.

ах да. в ларьке при покупке газеты. попросите телефонную карточку pildyk (пильдик). (я думаю вы ее глазами найдете, такая синяя коробочка будет), инструкция вроде прилагается и тарифы тоже. стоит она около 10 литов вроде. вставите в телефон и будете своим в доску, ну и сразу можете начинать шелестить газету ибо роуминг и прочее никто ж не отменял :). там денег сразу как раз и есть на сумму покупки. а если кончатся ищете такой же ларек и попросите пополнить счет. дадите денег и через пару секунд вы опять свой в доску.

в общем как то так......

офлайн
    Gonzalesio Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #76941

Написать сообщение

584
    # 30 декабря 2009 15:56
    без мобильника:

Gonzalesio, да не за что. хотя в свое время мне такого FAQ не хватало. пробовал и автобусы и прямые поезда. все тоска. долго и муторно. а тут если по утряни то вероятность встретить рыночных попутчиков увеличивается особенно в пятницу и субботу.

если информация пригодится буду рад. удачи.

p/s маршрутки не имеют как такового расписания ездят по мере заполнения. с раннего утра до позднего вечера.

ах да. в ларьке при покупке газеты. попросите телефонную карточку pildyk (пильдик). (я думаю вы ее глазами найдете, такая синяя коробочка будет), инструкция вроде прилагается и тарифы тоже. стоит она около 10 литов вроде. вставите в телефон и будете своим в доску, ну и сразу можете начинать шелестить газету ибо роуминг и прочее никто ж не отменял . там денег сразу как раз и есть на сумму покупки. а если кончатся ищете такой же ларек и попросите пополнить счет. дадите денег и через пару секунд вы опять свой в доску.

в общем как то так......

Спасибо еще раз, я из инета себе объявки выбираю, но газетку думаю то ж можно прикупить...

Каунас VS Вильнюс на цене авто как то сказывается ?

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 30 декабря 2009 16:43

Gonzalesio, так газета дублирует объявления она одноименная автоплюсу вроде.

а по ценам сложно сказать если честно. чисто теоретически в каунасе рынок больше и думаю цена может быть чуть меньше. и вопрос же, что ищется и почем.

а вильнюский рынок кстати будет по пути если на маршрутке ехать, он на выезде с вильнюса находится, ну если там желание есть на пару дней застрять в литве то можно оба посетить. в каунасе на рынке по моему есть где перекантоватся.

а в целом как я замечал могут попасться попутчики по цели. а там уж как нибудь......

у меня без визы дорога из Молодечно до Каунаса стоила ~20 usd c минска будет чуть дороже да и времена другие, но все равно это один из самых удобных, быстрых и не дорогих способов перемещения на мой взгляд, ибо наверно есть и альтернативы. с учетем визы цена путшествия 100-150 евро вроде должна составить.

офлайн
    Gonzalesio Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #76941

Написать сообщение

584
    # 30 декабря 2009 16:48
    без мобильника:

Gonzalesio, так газета дублирует объявления она одноименная автоплюсу вроде.

а по ценам сложно сказать если честно. чисто теоретически в каунасе рынок больше и думаю цена может быть чуть меньше. и вопрос же, что ищется и почем.

а вильнюский рынок кстати будет по пути если на маршрутке ехать, он на выезде с вильнюса находится, ну если там желание есть на пару дней застрять в литве то можно оба посетить. в каунасе на рынке по моему есть где перекантоватся.

а в целом как я замечал могут попасться попутчики по цели. а там уж как нибудь......

у меня без визы дорога из Молодечно до Каунаса стоила ~20 usd c минска будет чуть дороже да и времена другие, но все равно это один из самых удобных, быстрых и не дорогих способов перемещения на мой взгляд, ибо наверно есть и альтернативы. с учетем визы цена путшествия 100-150 евро вроде должна составить.

Я так и планирую - в случае чего где-нить переночевать.

Спасибо за консультацию!!!

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 30 декабря 2009 18:10

так на гаражках меня выпустят,если своим ходом буду гнать?кто нить знает?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 30 декабря 2009 19:00

да нет такого понятия, как "гаражки". Или это транзитные номера, относящиеся к данному автомобилю, и они должны быть не просрочены, или Вас могут оштрафовать по дороге и на границе. Но штраф не страшный, обычно все обходится суммой в 10-20 лит.

Если номера просрочены, или их нет, надо в "регитре" получить новые. Это стОит почти 100 лит и делается за час.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 30 декабря 2009 19:18

гаражные номера я думаю имеются ввиду номера на фирму. они тоже красные, но ими располагают обычно фирмы или машина оформлена под фирму, которая гоняет, разбирает машины и прочее. даются такие номера на год и вешаются с машины на машину ,что бы не заморачиватся каждый раз по поводу транзитных. их врядли отдают вместе с телегой. для такого даются именно транзитные номера. а они таки да в регитре за чаc + могут понадобится документы на вывоз которые делаются в таможне. ибо номеров и техпаспорта не достаточно, для литвы надо где то отметить что машина покидает литву. вот эти доки делаются в таможне (не на границе). и потом уже имея весь комплект. транзиты техпаспорт и доки на вывоз уже едут люди на границу. доки остаются у литовцев, а остальное уже для наших. можно сделать как то все это и без транзитов. но как лучше спросить у бывалых.

для того что бы SERZH_100, вас выпустили. в евросоюзе должны быть информация, что машина покинула еврозону в данном случае литву.

в целом на том же рынке или где. все это делает обычно продавец. вы даете залог, свои данные и через пару часов вы получаете весь комплект и расчитваясь пилите до хаты.

• laimwen Member
    офлайн
    laimwen Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #159124

Написать сообщение

116
    # 30 декабря 2009 20:16

А как насчет покупки НОВЫХ машин в Литве? Я смотрел сайты литовских автодилеров, и цены там почти такие же, как и у производителей. Учитывая вероятное подорожание авто в РБ, нет ли смысла ввезти машину из Литвы как физ. лицо по старым пошлинам? НДС они по-моему возвращают через несколько месяцев.

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 30 декабря 2009 21:11
    без мобильника:

гаражные номера я думаю имеются ввиду номера на фирму. они тоже красные, но ими располагают обычно фирмы или машина оформлена под фирму, которая гоняет, разбирает машины и прочее. даются такие номера на год и вешаются с машины на машину ,что бы не заморачиватся каждый раз по поводу транзитных. их врядли отдают вместе с телегой. для такого даются именно транзитные номера. а они таки да в регитре за чаc + могут понадобится документы на вывоз которые делаются в таможне. ибо номеров и техпаспорта не достаточно, для литвы надо где то отметить что машина покидает литву. вот эти доки делаются в таможне (не на границе). и потом уже имея весь комплект. транзиты техпаспорт и доки на вывоз уже едут люди на границу. доки остаются у литовцев, а остальное уже для наших. можно сделать как то все это и без транзитов. но как лучше спросить у бывалых.

для того что бы SERZH_100, вас выпустили. в евросоюзе должны быть информация, что машина покинула еврозону в данном случае литву.

в целом на том же рынке или где. все это делает обычно продавец. вы даете залог, свои данные и через пару часов вы получаете весь ком

плект и расчитваясь пилите до хаты.

спасибо за инфу. я так понял,что проблем быть не должно?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 30 декабря 2009 21:22

не пойму как можно покупать эти уперженные убитые лабусовские конструктора

школоте не понять
  • AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

16 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 30 декабря 2009 21:38
    Ah:

не пойму как можно покупать эти уперженные убитые лабусовские конструктора

Точно так же как и хлам в Мегаполисе :D.....

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 30 декабря 2009 21:54

SERZH_100, я думаю так. у машины уже "гаражные" номера имеются. вам с ними можно будет передвигаться по литве - ну до той же регитры и т.д. а вот выехать с ними не знаю. вполне может быть что и можно, но фирме, то к чему терять номера они денег стоят и действуют на год. поэтому. ваша задача получить страховку, транзиты, купчую, доки на вывоз и техпаспорт. про все остальные методы и способы я не в курсе. посему звоните продавцу и озвучте ваши потребности.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 30 декабря 2009 22:00
    Gonzalesio:

без мобильника :

Gonzalesio, так газета дублирует объявления она одноименная автоплюсу вроде. а по ценам сложно сказать если честно. чисто теоретически в каунасе рынок больше и думаю цена может быть чуть меньше. и вопрос же, что ищется и почем. а вильнюский рынок кстати будет по пути если на маршрутке ехать, он на выезде с вильнюса находится, ну если там желание есть на пару дней застрять в литве то можно оба посетить. в каунасе на рынке по моему есть где перекантоватся. а в целом как я замечал могут попасться попутчики по цели. а там уж как нибудь...... у меня без визы дорога из Молодечно до Каунаса стоила ~20 usd c минска будет чуть дороже да и времена другие, но все равно это один из самых удобных, быстрых и не дорогих способов перемещения на мой взгляд, ибо наверно есть и альтернативы. с учетем визы цена путшествия 100-150 евро вроде должна составить.

Я так и планирую - в случае чего где-нить переночевать. Спасибо за консультацию!!!

В Каунасе на авторынке,есть мотель,номер на сутки стоит 96 лит(двухместный).В самом городе можно и немного дешевле найти,ну я думаю оно таго нестоит.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 30 декабря 2009 22:00

дубль

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 30 декабря 2009 22:05
    без мобильника:

SERZH_100, я думаю так. у машины уже "гаражные" номера имеются. вам с ними можно будет передвигаться по литве - ну до той же регитры и т.д. а вот выехать с ними не знаю. вполне может быть что и можно, но фирме, то к чему терять номера они денег стоят и действуют на год. поэтому. ваша задача получить страховку, транзиты, купчую, доки на вывоз и техпаспорт. про все остальные методы и способы я не в курсе. посему звоните продавцу и озвучте ваши потребности.

спаибо