Flianez:подскажите какая память у нас стоит? и сколько слотов? у меня вроде 2х512, но разбирать и смотреть скорость и тд лень
Оперативка может стоять любого производителя, но я чаще видел что стоит samsung или hynix ставят оперативку в один слот!
Flianez:подскажите какая память у нас стоит? и сколько слотов? у меня вроде 2х512, но разбирать и смотреть скорость и тд лень
Оперативка может стоять любого производителя, но я чаще видел что стоит samsung или hynix ставят оперативку в один слот!
Aid666:Flianez :подскажите какая память у нас стоит? и сколько слотов? у меня вроде 2х512, но разбирать и смотреть скорость и тд лень
Чаще всего ставят Samsung 667МГц, но работает она синхронно с частотой системной шины проца, т. е на 533МГц(PC-4200).
У меня две таких стоят
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_memory/Kingston_DDRII_SODI ... 49125.html
офигел от стоимости
я брал полгода назад за 1000 рублей две планки
Как и обещал выкладываю то что получилось после замены процессора с Celeron 530 на T7250.
У меня уже год как 5220 работает с камнем Intel® Core™2 Duo Mobile Processor T5670.
Полет нормальный.
офлайн
Nickolaeris
Junior Member
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
Если кому интересно - мне вчера удалось установить на 5220 mini PCI-E модуль Intel EchoPeak 5150 Wi-Fi/WiMAX, работает идеально. А значит на mini PCI-E разведен USB со всеми вытекающими последствиями - можно ставить WiMAX, 3G, TV-тюнеры и т.п. (антенны в ноутбуке 2)
P.S. Только не пойму что за модуль подключен под Wi-Fi модулем... Может знает кто?
Nickolaeris:Если кому интересно - мне вчера удалось установить на 5220 mini PCI-E модуль Intel EchoPeak 5150 Wi-Fi/WiMAX, работает идеально. А значит на mini PCI-E разведен USB со всеми вытекающими последствиями - можно ставить WiMAX, 3G, TV-тюнеры и т.п. (антенны в ноутбуке 2)
P.S. Только не пойму что за модуль подключен под Wi-Fi модулем... Может знает кто?
где и почём брал модуль?
порылся в сети и из всего что можно поставить для себя приглядел только Wi-Fi/WiMAX модуль. На e-bay за 1500 рэ с доставкой.
офлайн
Nickolaeris
Junior Member
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну брал у знакомого на Йотатестере за 2000р. Сейчас у Асера с Йотой есть вот такая акция, можно за 1900 официально в АСЦ поставить Wi-Fi/WiMAX от Интела. Но какие модели попадают под акцию - неизвестно.
А на e-bay полно инженерных образцов, которые не смогут работать в существующих WiMAX сетях (сейчас в России эти модули уже работают в сетях Yota и Comstar). Обратно, конечно, отослать можно, но это потеря времени... По мне лучше чуть переплатить чем ждать.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
168 |
15 лет на сайте Город:
|
batura1971, банальным снятием батарейки на материнке
или перепрошить биос аtp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/extensa_5220/bios/
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
А ответье чайнику.Хочу смотреть фильмы в HDTV.Потянет этот ноут или нет(в смысле,видюха)?
spaik96:А ответье чайнику.Хочу смотреть фильмы в HDTV.Потянет этот ноут или нет(в смысле,видюха)?
Здесь больше от проца зависит, если Сeleron то FullHD без ухищрений точно не потянет, а если проц двухядерный, то да, у меня на моем t5450 и Windows 7 70-80% загрузка проца.
Patan, у меня на селероне +2Gb RAM тянет, если только видео, а если Opera (и шт. 20 кладок) +Photoshop +Corel... и т.д. то тормоза неизбежны, но лучше брать с двухядерником, разница в цене не такая уж большая а преимущества налицо
spaik96, а что мешает перед покупкой самому попробовать на конкретной модели видео запустить, например в магазине, где ноут стоит на витрине и его можно "подержать в руках", а потом купить выбранную модель у продавца с оптимальной ценой?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
zl
а что мешает перед покупкой самому попробовать на конкретной модели видео запустить, например в магазине, где ноут стоит на витрине и его можно "подержать в руках", а потом купить выбранную модель у продавца с оптимальной ценой?
да у меня такой уже ноут имеется просто(2 года уже).Так что поздно пить боржоми...Телек появился с FHD.Целерон камень стоит.Так что,капец,не потянет?
spaik96:Так что,капец,не потянет?
Ну так найдите фильм в FullHD и сами посмотрите, потянит или нет. Если не потянет как вариант можно заменить камень на тот же Core Duo T2410(T3200) (в барахолке можно поискать), который ставят в Acer 5620Z.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
действительно, апргрейдит ли кто-нибудь в Минске ноуты? хочу гиг оперативки и проц пошустрее.
spaik96:Понятно про фильм.А какова цена этого самого проца с установкой,ессно?
Flianez:действительно, апргрейдит ли кто-нибудь в Минске ноуты? хочу гиг оперативки и проц пошустрее.
Процы разные можно ставить, причем сделать это можно самому. Насчет апгрейда в Минске не знаю, но обычно память для бука найти не проблема, очень многие торгуют, ну а процессор это да. Мне было проще с ebay заказать. Обошлось всё в 60 у. е. и 2 недели ожидания.
San4ez, не фонтан...
Patan, интересует где можно в Минске поменять проц. Пока нашел только Т2390 за 40 USD с заменой.