• Virtual Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Virtual Neophyte Poster Автор темы

9

23 года на сайте
    пользователь #2999

Написать сообщение

9
    # 21 августа 2002 14:09

У кого сколько показывает/показывал часов в режиме ожидания/разговора новый эрик Т39 после полной зарядки?

У меня как-то очень странно: после полной зарядки - 220, через 15 минут 150... живет не больше 1.5-2 суток при 15-20 минутах разговора...

Звонил в ньюлэнд - сказали меняйте аппарат... :( Неужели так все печально?

Я все еще надеюсь, что может это батарейка... :(

Кстати, стандартная, LiPol 600mAh.

В телефоне все выключено - блютус, икпорт, "волш. слово", и включен спящий дисплей...

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 21 августа 2002 14:45

У меня такой расклад

Если заряжаю после полной разрядки до выключения то 240ч ст. б.

если после "Акк. разряжен" то 171ч ст.б. в первые 15-20 минут теряет гдето 10-15%. Живет при всей отключенной лабуде 4-5суток с отключением на ночь, среднесуточная продолжительноть разговоров 20 минут.

Да где-то прочитал попробуй установить в меню:

Параметры\Передача данных\Предп.обслуж\Только GSM (поставь птичку)

да батарея 600

Удачи

PS Еще много зависит от покрытия оператора может ты в зоне где неуверенный прием МТС (если ты на МТС) :(

Искренне Ваш Sezer
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 августа 2002 19:27
    Virtual:

У кого сколько показывает/показывал часов в режиме ожидания/разговора новый эрик Т39 после полной зарядки?

У меня как-то очень странно: после полной зарядки - 220, через 15 минут 150... живет не больше 1.5-2 суток при 15-20 минутах разговора...

Звонил в ньюлэнд - сказали меняйте аппарат... :( Неужели так все печально?

Я все еще надеюсь, что может это батарейка... :(

Кстати, стандартная, LiPol 600mAh.

В телефоне все выключено - блютус, икпорт, "волш. слово", и включен спящий дисплей...

У себя после зарядки иногда видел цифирьки до 220 часов в реж. ожид. Но обычно если подождать немного то цифра падает примерно до 150 часов (у знакомого аналогично, т.е. сам видел что при почти полной зарядке цифра не превышала 150 часов). При всей отключенной лабуде IR/Bluetooth и спящем дисплее он у меня спокойно прожил 4 суток без отключения на ночь и примерно 5 минутах звонков в день. Может вытянул бы и пятые, но я не стал рисковать остаться без связи в неподходящий момент :) т.е. 150 часов в режиме ожидания практически точно описывают состояние батареи, за день от показаний отнимается примерно по 30 часов, но надо учитывать что я еще и звоню с него :) И это при том что прием в комнате у меня весьма поганый (2-3 палки из 5), не повезло однако :) хоть и на Велкоме я, но не любят эти гады край города и все тут :(

ЗЫ

Аккум стандартный LiPol 600 (BUS-11).

офлайн

9

23 года на сайте
    пользователь #2999

Написать сообщение

9
    # 22 августа 2002 01:42

Я вот что подумал, а не может ли EFR включенный на велкоме и его 900Мгц сеть так сказываться на батарейке?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 августа 2002 11:58
    Virtual:

Я вот что подумал, а не может ли EFR включенный на велкоме и его 900Мгц сеть так сказываться на батарейке?

По идее EFR влият только на время разговора (ессно уменьшая его, т.к. расход выше), т.к. в режиме ожидания телефон ниче не передает, только перерегистрация в сети раз в неск часов (если сидишь на месте).

И например Samsung N400 мне приходится подзаряжать обязательно раз в двое суток, т.е. больше двух дней он не живет у меня, а Ericsson на аналогичном аккумуляторе 600mAh и аналогичных условиях эксплуатации живет спокойно четверо суток. Говорят что у буржуев аппараты живут на тех же аккум заметно дольше, покрытие у них и у нас - совершенно разные вещи :(

Так что меня не особо напрягает зарядить телефон раз в двое-трое суток. Знакомый заряжает свой Эрик вообще каждый день по вечерам, мало ли куда попадешь завтра :)

офлайн

9

23 года на сайте
    пользователь #2999

Написать сообщение

9
    # 29 августа 2002 20:32

Заметил только что такую хренотень:

середина третьих суток работы (с выключением на ночь, и 5 минутах разговоров) показывает 70 часов и 1 час. Включаю "волшебное слово", пишет время режима ожидания снижено.

через 30-40 секунд смотрю - все равно 70 и 1 час. Может, это долбаное слово просто не выключается у меня?

• olzah Onliner Auto Club
    офлайн
    olzah Onliner Auto Club

655

25 лет на сайте
    пользователь #50

Написать сообщение

655
    # 30 августа 2002 12:56

я где-то читал (по-моему на ixbt) что этот глюк не лечится - надо менять аппарат. у некоторых была такая же проблема с показателем работы батареи.

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 30 августа 2002 13:43

Давеча зарядил свой до 254ч. в режиме ожидания :o , но через полчаса свалилость до обычного 170ч :cry:

Искренне Ваш Sezer