On 2001-06-05 13:41, Немец написал:
Я тоже могу в кредит говорить.
Они на Велкоме смотрят, если абонент давно,
и аккуратно платит - то я думаю до 10 тыщ
как нефиг кредит дадут.
Чей то про такое чудо я не слыхал, шоб кредит на
как нефиг кредит дадут.
Ботва это все. Если подключен полгода или
более - они 100 раз уведомят, прежде чем
отключат хотябы исходящие. То, что -7000 руб
баланс у моего шефа регулярно - это точно.
100 % раельная история:
Мой друг уже 2 раза после предупреждения об отключении просто звонил и просил чтобы они этого не делали и...не отключали. Есесьна, всему есть разумные пределы
Я когда гулял по Минску со своим роумингом - всё было без проблем, за исключением перекрытия. Вот, а что касается подключени, то рассказать, как это делается в Латвии? Приходишь в фирму или к диллеру, они берут твои данные (паспортные, а то вдруг ты уже подключён у них и у тебя долг уже 500 баксов), выбираешь тариф, подписываешь бумагу, платишь деньги, получаешь карточку и всё. Дальше её вставляй куда угодно, НО! Если это карточка ЛМТ, то в телефоне с долгами, ворованном, или привязанном к ТЕЛЕ2, то работать не будет. Если это карточка ТЕЛЕ2, то поа она работать будет в любом телефоне. Но это пока. В тарифном плане "местный +" на ЛМТ есть такие вещи, как: 50 баксов гарантийная сумма, возможность звонить за границу, ездить без оформления роуминга по территории Литвы и Эстонии. Нормально, не? А что касается карочек предоплаты, то мне кажется, что это фигня всё. Унас ею пользуются те, кто хочет повыпендриваться мобильником, те, кому он нужен, но бабок маловато на абонента, и те, кто где украл телефон хочет позвонить.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
On 2001-06-13 18:26, EXEMOK написал:
А как они определяют, что телефон ворованный?
По IMEI, который в телефоне прописан и должен в сеть передаваться. Я где-то (может и здесь) читал, что на диком Западе (в Голландии???) эти дети гор придумали на ворованные телефоны каждые 5 минут слать SMS-ки такого примерно содержания: "Этот телефон был украден. Подойдите в ближайшее отделение полиции, чтобы вас могли посадить в тюрьму..."
On 2001-06-05 14:19, max написал:
как нефиг кредит дадут.
Я как-то приходил платить за долги у меня было порядком -5000 и рядом со мной подошел мужик с отключенным номером, и спросил задолженность, она смотрела, смотрела и потом с такими квадратными глазами сказала что у вас задолженность сосавляет 600000 с чем-то тысяч, на что у мужика глаза тоже квадратные стали. Наверное на роуминге висел.
вот и я думаю. ка это я умудрился за неделю наговроить 16 часов исходящих!!! елки-палки. с еперпугу перезвонил тетке в в ельком. она, мол,и говорит, вы наговорили за неделю 53 тыщи. ... капец!
On 2001-06-13 20:07, WasserKocher написал:
По IMEI, который в телефоне прописан и должен в сеть передаваться. Я где-то (может и здесь) читал, что на диком Западе (в Голландии???) эти дети гор придумали на ворованные телефоны каждые 5 минут слать SMS-ки такого примерно содержания: "Этот телефон был украден. Подойдите в ближайшее отделение полиции, чтобы вас могли посадить в тюрьму..."
А если точней, ко в Англии. Фича уже работает.
On 2001-06-06 10:29, Немец написал:
Ботва это все. Если подключен полгода или
более - они 100 раз уведомят, прежде чем
отключат хотябы исходящие. То, что -7000 руб
баланс у моего шефа регулярно - это точно.
Действительно ботва.
максимум 2 раза предупредят и опустят на 20 баков.:mad:
Всем драсте,
1. мобильником пользуюсь када Велкомом еще и не пахло! В то время много ездил и купил Нокиа5110 в литве, при том процесс покупки действительно был замечательный, отдал за тел, кучу прибамбахов и подключение всего 170баков (года три назад) и через час трещал что ненормальный с кем хотел, роуминг опятже был сразу включен. Когда увидел первый прайс Велкома аж опешил. "а чего так дорого? да денег очень надо..."
2. про кредит у велкома: у меня без проблем, тыщ до 10 в месяц набегает, потом гашу, точно так же звоню оператору и прошу не выключать если смс пришло, что мол у вас минус на балансе, а чаще всего да ж смс не приходит, что мол отключим, просто скидывают текущий баланс. Хотя может это и от того один из первых клиентов и проблем не было.
3. казус у меня был, когда подключился, тел книгу завел с номерами +375..... так вот пришел первый счет, где все звонки на +375 тарифицировались как с ..... Новой Зеландией! во хохма была, мы ржали до упаду, правда они это быстро исправили.
Вот
On 2001-06-14 11:58, NightMare написал:
On 2001-06-13 20:07, WasserKocher написал:
А если точней, ко в Англии. Фича уже работает.
я читал это на рбк ру давным давно, но говорили, что это собираются запустить в Голландии
У меня сейчас на балансе -45 тыс. СМС-к нет, продолжаю разговаривать как обычно. Такая ботва началась месяца 2 назад. Украли телефон, а перед этим я положил на счет 20 тыс, баланс был где-то 13тыс. Я учитываю в телефоне сколько я наговариваю. Месяц заканчивается, приходит счет: баланс=- 35тыс. Я оплачиваю естественно больше, баланс примерно 25тыс, продолжаю разговаривать в обычном режиме (~2часа исходящих). 4 числа этого месяца приходит счет: баланс=-39тыс. Сегодня 12 июля, я уже наговорил 40 мин, а денег Велкому не платил ни копейки с прошлого месяца , но приятно. А подключен я уже больше года. Может это в самом деле для старых клиентов?