Оччень скользкая ситуация с белавией..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
LagerBeer, точно пропустил. Вот тема -
Улетавшие в Гоа пассажиры устроили бунт в Шереметьево
http://www.lenta.ru/news/2009/12/27/charter/
вопрос - а наши пассажиры способны на такое? -)
Deniz, мы (163 пассажира из Украины и Беларуси) устраивали бунт в накопителе в Борисполе, когда рейс на египетский курорт Таба перенесли на 12 часов.
а вот любопытное развитие истории с кастомайзингом прогноза погоды:
http://[censored].org/ru/news/2009/12/27/24923/
Пилоты, значит, у них хреновые, ага.
оно, конечно, Хартия, но...
NiteRider, есть несколько нюансов.
1. между посадкой рейса из Франкфурта и рейса из Рима прошло два часа.
2. «идеальная» погода - это явная ошибка система. Но пилоты ориентируются не только на неё. Кстати, буквально через минуту появилась фактическая погода.
3. белорусы кружили над минском, пока не появился «просвет», там было этакое пограничное состояние. Как только выдало минимальные приемлемые цифры - сели.
4. хартия хартией, но от неё там только очередной тупой заголовок. Новость даётся со ссылкой на [censored]
Скажите, кто-нить в курсе? Белавиа переведет рейсы в Шереметьево в терминал D? Если да, то когда?
И с таким переносом, возможно ли при перелете NYC-SVO-MSQ - не забирать багаж в Москве и по новой регистрироваться на рейс в Минск?
Detroit, такие планы есть, насколько я знаю. По крайней мере, Белавиа хочет. Назывался март.
Правда, про вариант с багажом вопрос - рейс на/из JFK в SVOD переводить, насколько я помню, не собирались. Там есть траблы с дальнемагистральными рейсами, поэтому многие из них остаются в SVO2.
*редактировал*
На сегодняшний день сайт авиакомпании работает в режиме опытной эксплуатации и готов к приёму оплаты за авиабилеты посредством банковских карт международной платёжной системы VISA. Функциональность открыта для всех регионов мира.
http://belavia.by/payment_methods
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Detroit:И с таким переносом, возможно ли при перелете NYC-SVO-MSQ - не забирать багаж в Москве и по новой регистрироваться на рейс в Минск?
нет конечно
до тех пор пока рб и рф в таможенном союзе
при транзите через нй ты же все равно проходишь пограничный и таможенный контроль
зы: освоил тут перелет москва - хьюстон сингапурскими
просто сказка
хорошая авиакомпания
хьюстонский аэропорт пустой поэтому на пограничном контроле мгновенно проходишь в отлииче от джфкей или охары
поэтому если лететь на юг или запад самое милое дело
St.Patrick,
что интересного видели в Хьюстоне?..
и где остановка у этого рейса по пути?..
St.Patrick:Detroit:И с таким переносом, возможно ли при перелете NYC-SVO-MSQ - не забирать багаж в Москве и по новой регистрироваться на рейс в Минск?
нет конечно
при транзите через нй ты же все равно проходишь пограничный и таможенный контроль
хммм... тогда почему когда летишь MSQ-VIE-MIL в Вене не идет пограничный и таможенный контроль? Таможенное пространство вроде одно
MSQ-VIE-MIL
если MIL - это Милан, то все это очень странно..на внутренних рейсах ЕС нет пограничного контроля..поэтому при первом пересечении границы ЕС, в данном случае в Вене, вы должны были пройти контроль..
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Detroit:St.Patrick:Detroit:И с таким переносом, возможно ли при перелете NYC-SVO-MSQ - не забирать багаж в Москве и по новой регистрироваться на рейс в Минск?
нет конечно
при транзите через нй ты же все равно проходишь пограничный и таможенный контрольхммм... тогда почему когда летишь MSQ-VIE-MIL в Вене не идет пограничный и таможенный контроль? Таможенное пространство вроде одно
не знаю
не очень понимаю как это получается в вашем случае
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
satori:St.Patrick,
что интересного видели в Хьюстоне?..
и где остановка у этого рейса по пути?..
от москвы до хьюстона без посадки
вообще это сингапур - москва- хьюстон и обратно соответсвенно
от сингапура до хьюстона люди летят 25 часов с выходом в домодедово
хьюстон милый город но мне там было делать нечего поэтому сразу на шарлотту
satori, MIL - Милан, все верно. Контроль в Вене - чисто между гейтами (т.е. раздевание и скан). Багаж забирать не надо было.
Detroit,
не знаю, что у вас там случилось..но рейс из Вены прилетает в Милан, надо полагать, во внутренний терминал ЕС и какой там может быть паспортный контроль?..
вы должны были пройти его в Вене, выйдя из самолета и войдя в здание аэропорта...
может какой-то сбой случился...
satori, меня больше волнует БАГАЖ. Мне не важно где проходить паспортный контроль, в пункте пересадки или в конечном пункте назначения, для меня главное, чтобы в пункте пересадки (в моем случае Вена), я не забирал багаж.
аналогично летел MSQ-VIE-CLJ (Клуж, Румыния) - паспортный контроль в Клуже (страна ЕС, правда не член Шенген), багаж тоже забирался только в конце в Румынии.
Вот и интересно, возможно ли лететь MSQ-SVO-NYC, чтобы багаж не надо было тащить с минского рейса на ньйюйоркский.
Кстати не знаю, какая процедура если лететь через Домодедово.
давайте не будем скидывать в кучу пограничный контроль, таможню и соглашение между авиаперевозчиками на взаимную регистрацию багажа, называемую в англоязычном простонародьи thru check in