Тема закрыта
  • bartek26 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    bartek26 Junior Member Автор темы

73

16 лет на сайте
    пользователь #208505

Написать сообщение

73
    # 21 декабря 2009 22:00

Делал в квартире ремонт. Людей нанял по совету знакомых.Сразу замечу, договор не заключали и разрешения на "предпринимательскую деятельность" у рабочих не было. Я как человек не знающий тонкостей в строительстве доверился "профессионалам". Подкупился на то,что ребята вроде аккуратно работали,непьющие, в конце каждого рабочего дня убирали строительный мусор. Вобщем в конце ремонта обнаружилась уйма недостатков и недоделок. Когда я предЪявил им свои претензии они отказались переделывать, а сумма была заплачена практически полнастью. Подскажите как заставить строителей все переделать, или вернуть хотябы чать потраченых средств?

• bartek26 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    bartek26 Junior Member Автор темы

73

16 лет на сайте
    пользователь #208505

Написать сообщение

73
    # 21 декабря 2009 22:09

Забыл добавить, что осталась тетрадь в которой строители собственноручно писали сколько и за какие виды работ ими получены деньги. Они заявили мне, чтобы я со своими претензиями обращался в суд. Сами они никуда не скрываются. Где их найти я знаю.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 декабря 2009 23:23

bartek26, ну так и обратись. У вас был устный договор. Единственное, что как суммы были наверняка большие - то нарушено правило, что устный договор только для мелких сумм. Их еще и за это взъе...

• Soulruiner Junior Member
    офлайн
    Soulruiner Junior Member

76

20 лет на сайте
    пользователь #32765

Написать сообщение

76
    # 22 декабря 2009 11:33

Для начала попробуйте поговорить с ними, и попугать. Мол подаю в суд, есть тетрадка, что их могут привлечь за незаконную предпринимательскую деятельность.

Не поможет - реально обращаться в суд, там и проконсультируют по этому вопросу и как правильно заполнить заявление и документы составить подскажут. ;)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 22 декабря 2009 11:37

А нафига создавать две одинаковые темы в разных разделах ?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1377130

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта