Всем привет!
Тут нужно просверлить 21/64" дырку и нарезать 1/8" NPT резьбу. Возможно NPT к резьбе не относится. Я вообще не знаю что это такое . Может кто знает где есть дюймовые сверла и метчики?
Спасибо,
Игорь
Всем привет!
Тут нужно просверлить 21/64" дырку и нарезать 1/8" NPT резьбу. Возможно NPT к резьбе не относится. Я вообще не знаю что это такое . Может кто знает где есть дюймовые сверла и метчики?
Спасибо,
Игорь
Ну так возьми обычное сверло померяй дюймовым штангеном вот оно дюймовым и станет!
а насчет метчиков это сложнее может проще болтик перенарезать?
сверла все одинаковые, так что нужно только подобрать его размер для нарезания резьбы, а метчиков под дюймовую резьбу вроде и не существует. Ее обычно на токарных станках резцами режут.
Нда...
Серла то одинаковые, но попробуй найди сверло 8.33 мм. Метчики тоже существуют, но у нас они не в ходу т.к. мы используем метрические стандарты. Они в ходу в США.
Да. можно просверлить дырку в 8 мм и аккуратненько медленно и печально нарезать дюймовую резьбу, но чем? Почему я и написал про сверла с метчиками -- да потому, что у кого есть метчики у того 99.999999% есть и сверла под них.
я знаю набор метчиков каких то крутых японских там в наборе и дюймовые и метр. всех разумных размеров стоит на Бескорпио (енто фирма которая гаражным оборудованием занимается примерно 800$ )мало кто найдется такое купить а метчики сделаные на тракторном стоят копейки и хуже не на много! только дюймовые там не делают. Единственный шанс обратись на фирмы кто американцев ремонтирует (типа Юколы) там должно быть а вот сверл вообще таких никогда не видел!
кстати сверла 8.3 совецкие бывают я тут с умными людями потрещал по ентому поводу