Ответить
  • Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8277

20 лет на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8277
    # 21 декабря 2009 00:17

San`OK, ничего странного нет.. у меня была похожая ситуация.. родители тоже завезли сюда в мохнатый 93год и оставили у деда с бабкой.. жил несколько лет вообще без документов, но тем не менее ходил в школу.. а потом понеслось - тоже угрожали и махали руками, и стращали депортацией.... как то пронесло :roof:

а сходил он скорее всего в РУВД за информацией, где его и скрутили...

правда вот в ПТУ у него должны были паспорт запросить.. без него никуда, даже пусть он и просроченный, но должен быть...

O_o
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 21 декабря 2009 00:38

на самом деле ничего в этой истории нет странного и парадоксального. Я приехал в БССР в 89-м, закончил вуз, получил постоянную работу, в 1993-м году получил первый загранпаспорт (еще краснокорый, образца СССР), в котором стоял штамп "Гражданин Республики Беларусь", закончил военную кафедру, принял присягу Республике Беларусь, мне было присвоено офицерское воинское звание вооруженных сил РБ, женился, сменил советский паспорт на белорусский (синий с Погоней), сменил два постоянных места жительства, неоднократно выезжал за границу, а в 2001 году, когда окончательно истекли сроки действия загранпаспортов советского образца и я пришел в ОВиР за новым, мне объявили, что гражданином Республики беларусь я не являюсь (и по закону о гражданстве - так оно и было), поэтому мне нужно пройти процедуру натурализации по полной программе. Что и пришлось сделать. В кутузку, к счастью, не посадили.

What's mine is mine!
  • Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8277

20 лет на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8277
    # 21 декабря 2009 09:13

только вот вопрос о прописке(регистрации) открыт.. она обязательна

O_o
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 21 декабря 2009 09:52

принял присягу Республике Беларусь, мне было присвоено офицерское воинское звание вооруженных сил РБ

мне объявили, что гражданином Республики беларусь я не являюсь

аааа.... ЭТО ПЯТЬ!!!!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 21 декабря 2009 10:03

Arrow,

аааа.... ЭТО ПЯТЬ!!!!

Более того, я в свое время принял эту самую присягу, вообще совершенно официально являясь гражданином хоть и дружественного, но другого государства. Это выглядело как "закончил военную кафедру - иди принимай присягу, не дури людям голову". Потом я просто не пошел становиться на воинский учет, но и тут меня нашли и позвали зайти в военкомат. Зайдя в военкомат, я в очередной раз сказал, что являюсь гражданином России и на военном учете в Беларуси стоять не могу. Мне ответили: "Не пудрите мне мозги. Вы где прописаны? В Заводском районе? Ну так значит, становитесь..."

Я приехал в БССР в 89-м, закончил вуз, получил постоянную работу,

...

мне объявили, что гражданином Республики беларусь я не являюсь (и по закону о гражданстве - так оно и было), поэтому мне нужно пройти процедуру натурализации по полной программе. Что и пришлось сделать. В кутузку, к счастью, не посадили.

Как это "не являюсь"? Гражданами РБ становились все те, кто проживал на ее территории на какой-то там день 91-го года. Что не так в Вашем случае? Временная прописка?

Каин, где Авель, брат твой?
  • Фантомасыч Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Фантомасыч Junior Member Автор темы

99

15 лет на сайте
    пользователь #186205

Написать сообщение

99
    # 21 декабря 2009 11:34

Неее.... Он жил здесь и учился в школе. С 1999 года. Потом поступил в ПТУ строительное. Отучился и там. Всё по свидетельству о рождении советского образца. У матери отобрали вид на жительство и она уехала. А он и не молдаванин и не белорус. Вот такая ситуация.

Паспорта у него никогда не было. Вот и решил собрав все белорусские документы разобраться. А его сразу под белые рученьки и в кутузку. Потому что он с 10(!) лет злостно нарушает наши законы. Не бред ли?