Ответить
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6185

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6185
    # 24 января 2005 09:50
    Bend:

Мальчик, не вам меня учить как работать с клиентами , на своем веку общался с великим множеством таких как вы и хуже, и лучше.Потому и написал какие они бывают и как себя ведут.

А причем здесь ты. Разуй глазки и читай внимательно.

Клинеты не бывают плохие или хорошие. Они просто есть. Бывают профессиональные продавцы и делитанты. У первых получается с любого, даже геморойного клиента поиметь свою копейку и сделать это так, чтобы клиент остался доволен. А вторые начинают заниматься рассовой сегригацыей и переходить на личности.

Дальше,

Есть правила торговли. И от тебя ничего не зависит. Ты либо работаешь как написанно в правилах, либо шустришь из-под полы и рискуешь быть закрытым и оштафованным, как только наткнешся на образованного клиента, который истребует с тебя по полной за хамское обращение, не соблюдение графика работы, да за что угодно - подкопаться можно к любому, поэтому наученные продавцы не сорятся с клиентами.

А заешь сколь стоит тебя закрыть или оштарафовать в пользу клиента, так, чтобы ты себе локти кусал? - 45 тысяч белорусских рублей. У меня знакомый подал в суд на частника из-за 20 баксов, заплатив 45 тысяц общесту защиты прав потребителей. Я его спрашивал зачем? - А он говорит - из принципа, чтобы не наглели. В результате, ему 20 баксов выплатили а на частника повесили судебные издержки и назначили проверку, незнаю прошел он ее или нет... но ведь этого можно было избежать?

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 24 января 2005 11:09 Редактировалось Bend, 1 раз.

Меньше смотри телевизор.

А про клиентов я ниже писал что их не выбирают читай посты выше и полностью.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 24 января 2005 11:14
    rabushko:

Дык разговор клонят к тому что именно на NTT могут впихнуть всякий фуфел, а в гарантийнике написать P4?

Или наоброт? Что-то я не понимаю....

Да нет , я не представляю как так можно сделать.

Имееется ввиду что НТТ собирает компы на дешевых бюджетных комплектующих при этом я бы не сказал что они стоят дорого, обычный ценник, что написано то и стоит в компе никакого обмана, народ не устраивает качество компов.

Я не знаю продают ли они в розницу, если продают значит делают это чесно а не из под полы как все, этим и вызвано некоторое увеличение цены , как минимум на 5 % из налога с продаж, вроде так , вот и все, может чуть больше, зато все открыто и кристально чисто никто нигде никого не обманывает, че шум поднимать не понимаю.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 24 января 2005 11:21
    Yuri K.:

Bend:

Мальчик, не вам меня учить как работать с клиентами , на своем веку общался с великим множеством таких как вы и хуже, и лучше.Потому и написал какие они бывают и как себя ведут.

А причем здесь ты. Разуй глазки и читай внимательно.

Клинеты не бывают плохие или хорошие. Они просто есть. Бывают профессиональные продавцы и делитанты. У первых получается с любого, даже геморойного клиента поиметь свою копейку и сделать это так, чтобы клиент остался доволен. А вторые начинают заниматься рассовой сегригацыей и переходить на личности.

И еще, знаешь бывают случаи когда поломки в компах реально из за рук клиента, он врываясь в гарантийный отдел сразу кричит -вы плохие вы мне фуфло подсунули и так далее и тому подобное . Как должен поступать продавец в таких случаях??

Или возмем процессора фирмы АМД , в силу конструктивных особенностей требуется аккуратно установтить кулер, когда продавец пердлагает БЕСПЛАТНО при покупке это сделать , клинет говорит а нафига я сам умею-итог на следующий день врывание в офис -опять вы мне подсунули, а я такой хороший- а на лицо весь кристал реально сколот , ни один уважающий себя продавец , а таких большинство не всовывает колотые процы не предупреждая клиента. Или кулер ставят наборот и приносят вместе с матерью и там сразу видно что прилегает кулер только лишь к маленькой части -потому проц и горит - и оптяьть же во всем виноват продавец.

Поверь я из опыта пишу а не просто придумал.

Случаи когда клиента реально отшивают ни за что меня тоже напрягают, я тоже как и все мы потребитель, но просто некоторые вещи стараюсь всегда решить спокойно не ругаясь.

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

23 года на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 24 января 2005 11:30

Bend, поддерживаю...

Самое забавное, что люди, заплатив за сервис около 5 долларов хотят получить его на 100...

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 24 января 2005 13:58

Порядочная Свинья, иногда хочется расчитывать просто на нормальное отношение, я несколько раз сталкивался с хамским поведением продавцов, в очень серьезных конторах, имя которых у всех на слуху, при этом, я не кричал, не возмущался, хреновое отношение ко мне было изначально, как только я вошел... Больше я в этих конторах ничего не покупаю, противно, хотя, придя первый раз, я покупал не 10 баксовую весч... В итоге, если раньше я искал где выгоднее купить, то теперь я все покупаю у одного продавца, мне это обходится дороже, но ни чего поделать не могу, люблю когда ко мне относятся как к человеку...

• DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 24 января 2005 17:40

У меня друг есть, так он комплектующие покупает в компьютерном мире. И его не ломает налог с продаж 5%, и ндс 18% и таможня и сертификация. Отвалит как парень, баксов 450 за видюху и доволен! А чего ж ему не быть довольным, если видюха качественная, за реальные деньги, пашет шо дурная. И вставит он ее правильно, комп предварительно выключив. И тратить свое время на беготню по обществам с целью напакостить он не будет. Человек занят делом, час его времени стоит дороже это самой видюхи. Зачем ему тратить чужое и свое, что саме главное, драгоценное время. Я уверен, что грубить ему не будут. Да и зачем? Повода то нет! Не оскорбляет! Не кричит! Но к сожалению должен сообщить,что подобный уникум мне известен на территории беларуси в единственном экземпляре. А что касается основной массы клиентов, так как говорится, когда собаке нечего делать....ну вы понимаете что ничего сильно продуктивного она не делает. Развлекается так сказать. А ведь есть еще такая особо умная категория, которую однозначно можно отнести к подвиду "обезьяна с гранатой". Что с такими делать?

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 24 января 2005 18:47

иногда хочется расчитывать просто на нормальное отношение, я несколько раз сталкивался с хамским поведением продавцов, в очень серьезных конторах, имя которых у всех на слуху, при этом, я не кричал, не возмущался, хреновое отношение ко мне было изначально, как только я вошел... Больше я в этих конторах ничего не покупаю, противно, хотя, придя первый раз, я покупал не 10 баксовую весч... В итоге, если раньше я искал где выгоднее купить, то теперь я все покупаю у одного продавца, мне это обходится дороже, но ни чего поделать не могу, люблю когда ко мне относятся как к человеку...

вот и я о том же. периодически захаживаю в одну контору: то это куплю у них, то то куплю (для себя). вроде цена не самая дешёвая, зато приятно побеседуют, расскажут, что интересного и так далее. сейчас уже говорят: "А для Вас цена будет дешевле".

Для других (если комп надо помочь собрать) я и на онлайнере (или ещё где дешевле) могу затариться, но для себя - лучше я в гости на эту фирму заеду...

Земля в иллюминаторе видна...
  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 24 января 2005 22:10
    rabushko:

Дык разговор клонят к тому что именно на NTT могут впихнуть всякий фуфел, а в гарантийнике написать P4?

Про НТТ в таком плане не знаю, но вот лично столкнулся с такой траблой, когда товарищ закупал 5 компов себе на фирму по безналу, и было так - в НАКЛАДНОЙ одно, внутри другое. фирмочка средней крупности, реклама постоянно в газетах мельтешит.

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 24 января 2005 22:14

Zual,

Asrock какой-то

это бюджетное подразделение ASUS, кстати за свои деньги - просто супер платы. Проблем с качеством не встречал. Компоновка продуманная, в некоторых моделях некоторые моменты мне понравились больше чем, например, EPoX. Чувствуется рука старшего брата. :super: Просто это платы для БЮДЖЕТНЫХ ПК.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 24 января 2005 22:21
    KLiMer:

rabushko:

Про НТТ в таком плане не знаю, но вот лично столкнулся с такой траблой, когда товарищ закупал 5 компов себе на фирму по безналу, и было так - в НАКЛАДНОЙ одно, внутри другое. фирмочка средней крупности, реклама постоянно в газетах мельтешит.

Простите а куда товарищ смотрел когда накладные подписывал.

Или решили приписать для пущего конторе?

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6185

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6185
    # 25 января 2005 09:52
    Bend:

KLiMer:

rabushko:

Я конечно могу ошибаться, но гдето в памяти моей завалялись такие сведения, что на бытовой и вычислительной технике должны быть указанны тех характеристики или номер модели, по которому можно четко их установить. Ну как на теликах или видаках есть название модели по которому можно узнать что за начинка внутри. Что качается компов, если модели нет - ну не брендовый компец а просто сборный, тогда на системном блоке продавец обязан указать все тех параметры. Т.е. проц, кол и тип памяти, и т.д. - полная спецификация. Это делается какраз для того, чтобы при подписании накладной - не срывать пломбы и не лезть в корпус - чтобы выяснить чтоже на самом деле туда напихали. При покупке по безналу - можно и не писать всю это муру на компе - просто промаркетовать корпус в соответствии с требованиями гост. Ну например написать на нем оригинальный номер, по которому можно провести сверку в накладной, в которой уже долно быть все указанно.

Но вот если то что продали на самом деле отличается от того что написанно в накладных это уже машенничество.

Суть всего выше сказанно в том, что покупатель не должен лазить под кожух и проверять все детальки. А если у покупателя нет соответствующих скилов? В описанной ситуации фирма смошенничала. Однозначно в такой ситуации 1-е претензия на имя директора фирмы в писменно виде. 2-е если нет реакции - хозяйственный суд. И незабыть в сумму притензии включить транспортные и бухгалтерские издержки.

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 25 января 2005 10:14

Недавно услышал рекламу НТТ по радио, дескать, платы родные интел они теперь употребляют. Кто что скажет, если это так - то качество у них должно подняться на большую величину. :super:

Зы. На работе старые компы с родными интеловскими комплектующими уже восемь лет не выключаясь пашут... :super:

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 25 января 2005 10:30
    Yuri K.:

Bend:

KLiMer:

rabushko:

Я конечно могу ошибаться, но гдето в памяти моей завалялись такие сведения, что на бытовой и вычислительной технике должны быть указанны тех характеристики или номер модели, по которому можно четко их установить. Ну как на теликах или видаках есть название модели по которому можно узнать что за начинка внутри. Что качается компов, если модели нет - ну не брендовый компец а просто сборный, тогда на системном блоке продавец обязан указать все тех параметры. Т.е. проц, кол и тип памяти, и т.д. - полная спецификация. Это делается какраз для того, чтобы при подписании накладной - не срывать пломбы и не лезть в корпус - чтобы выяснить чтоже на самом деле туда напихали. При покупке по безналу - можно и не писать всю это муру на компе - просто промаркетовать корпус в соответствии с требованиями гост. Ну например написать на нем оригинальный номер, по которому можно провести сверку в накладной, в которой уже долно быть все указанно.

Но вот если то что продали на самом деле отличается от того что написанно в накладных это уже машенничество.

Суть всего выше сказанно в том, что покупатель не должен лазить под кожух и проверять все детальки. А если у покупателя нет соответствующих скилов? В описанной ситуации фирма смошенничала. Однозначно в такой ситуации 1-е претензия на имя директора фирмы в писменно виде. 2-е если нет реакции - хозяйственный суд. И незабыть в сумму притензии включить транспортные и бухгалтерские издержки.

Уже поздно, накладные подписаны товар отгружен и принят покупателем, если что сражаться будут долго.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6185

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6185
    # 25 января 2005 11:20
    Bend:

Уже поздно, накладные подписаны товар отгружен и принят покупателем, если что сражаться будут долго.

Все зависит от того, на сколько образованный покупатель. Ситуация при которой по накладным получен один товар, а фактически со склада отгружен другой - либо не возможна, либо присутствуют серьезыне нарушения в оформлении документов.

Ведь комплектующие должны быть оприходованы на склад. А до склада они проходили таможню. Понятно, что с документами тут можно сильно замутить. Но в таком случае это до первой проверки. Покупатель может и долго будет ждать своего. Но продавец подставляет себя конкретно.

Ну вот раписался я в получении скажем CPU P-IV, а получил наруки со склада AMD... Знач. чтобы кинуть меня, продавец должен заранее оприходовать на склад проц AMD проведя их по документам как пеньтюхи, или иметь неучтеную партию AMD - подсовывая их лохам, одновременно изымая со склада Пни.

Тут все будет зависеть от ловкости продавца и уситчивости проверяющих.

• DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 25 января 2005 18:18

Yuri K., батенька, судя по всему вы исключительно теоретик и далеки от практики...

Упродавца оприходован П4 и по накладной продан П4.

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 25 января 2005 21:48

реальные 2 случая за 2 дня.

принесли винт по гарантии, зашарпан до нельзя, царапины по бокам санциметра по 2 (ежу ясно носили), такие винты по гарантии сдавать довольно хлопотно, и клиента при наличии такого рода физухи можно посылать. нет же, принимаешь в гарантию, говоришь что сделаешь все что можешь, но придется подождать. а клиент в ответ: "так по закону вы должны мне обменять товар в течение 2-х недель." ну ни мудак ли?

заказал человек зарядку для акумов, стоимость мелкая, заработок ессно тоже где-то 3у.е. договорились чтоб клиент подьехал через 2 часа. приехал, вышла накладка - зарядки нет. извинились, сказали что доставим бесплатно куда скажете. в ответ обхуе**сил клиент манагера по полной, доставки ессно было мало требовал скидок... ну неужто понять нельзя - ну пробил водила колесо, остановил гаевый, поскользнулся поломал конечность, ну мало ли что!

и таких случаев не перечесть. люди, будьте терпимее и корректнее!

для всех любителей сервиса. есть в минске такой магазин возле комаровки "Алгоритм салон" - манагеры в костюмах, все можно потрогать, объяснят что к чему и как, дадут чек... обалдеть просто. правда у них CD-RW стоит как комбопривод той же фимы в среднем по Минску...

по теме. сложно доверять компьютеру в котором стоит JNC подобный питатель и вставлен ECS. ну поменяют все по гарантии, а если кирдык винту и всему домашнему видеоархиву с фотками (и не надо тут про бэкапы и прочее, тот кто делает бэкап не покупает компы NTT точно)? я думаю для многих будет даже не критична стоимость спаленного железа. хотя если посмотреть на личики мальчика и девочки (это же надо было таких противных деток где-то нарыть :) ) что в рекламе (плакаты в метро), то я бы таким деткам комп бы не доверил даже самый дубовый :) .

другой вопрос что продавая все легально по белому если еще в компы ставить FSP, ASUS и прочее то ценник будет вообще мороженым..

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6185

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6185
    # 26 января 2005 09:44

DIMJER, P-4 из воздуха не беруться. И продавец их в своем подвале не производит. А за фантомные запцацки которые невесть откуда на складе взялись, будет директор вполне рельано перед налоговой унижаться.

solenyi,

принесли винт по гарантии, зашарпан до нельзя, царапины по бокам санциметра по 2 (ежу ясно носили), такие винты по гарантии сдавать довольно хлопотно, и клиента при наличии такого рода физухи можно посылать. нет же, принимаешь в гарантию, говоришь что сделаешь все что можешь, но придется подождать. а клиент в ответ: "так по закону вы должны мне обменять товар в течение 2-х недель." ну ни мудак ли?

Нет не мудак. Обязан обменять - обменивай. На то и закон придуман. Если принимающий дебил, и не знает, что можно составить акт приемки изделия на гантийный ремон, в котором указать деффекты и заставить покупателе подписать такой акт. Ну тогда можно хаить покупателей, но мозгов от этого не прибавиться. А посылать покупателей никто не имеет права. Если считаешь, что случай не гарантийный - составляй акт, проводи экспертизу, отправляй изделие производителю на экспертизу, но раз написанно, что ты обязан сделать это в установленный срок (по поводу 2-х недель точно на знаю) - значит в лепешку расшибись но сделай. А не можешь - ну чтож - меняй или кури правила торговли, мот там чего по этому поводу предусмотренно.

заказал человек зарядку для акумов, стоимость мелкая, заработок ессно тоже где-то 3у.е. договорились чтоб клиент подьехал через 2 часа. приехал, вышла накладка - зарядки нет. извинились, сказали что доставим бесплатно куда скажете. в ответ обхуе**сил клиент манагера по полной, доставки ессно было мало требовал скидок...

Сами спровоцировали, и почемуто удевляются. Когда сервис фиговый такое и происходит. Я бы тоже ругался, еслибы понял, что манагерам на меня наплевать, что по телефону мне говорят одно а на деле оказывается совсем другое (т.е. врут мне откровенно), что я кучу своего времени угробил из за наплевательского отношения, что кто-то поленился записать на всяк случай мой телефон и позвонить мне - извениться, сказать, чтобы я в другое время заехал. Вот еслибы посленее выполнилось... Тогда ябы низачто не скандалил... Это ИМХО

для всех любителей сервиса. есть в минске такой магазин возле комаровки "Алгоритм салон" - манагеры в костюмах, все можно потрогать, объяснят что к чему и как, дадут чек... обалдеть просто. правда у них CD-RW стоит как комбопривод той же фимы в среднем по Минску...

Вот именно они меня и кинули, так, что пришлось у них в офисе скандальчик устраивать. Было даже смешно смотреть как они раскручивали компы которые у них там стоят (они на них все больше сами играются) и выковыривают нужные мне запцацки.

• solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 26 января 2005 10:58

Yuri K.,

ну-ну. теоретик. клиент фирмы "Алгоритм салон". :D за следующим компом я бы тебе рекомендовал в RD-Group сходить..

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6185

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6185
    # 26 января 2005 11:11

solenyi, у меня там свой ценник. Я с рядовыми манагерами не общаюсь. По поводу "теоретика" - ну чтож, можете иронизировать - поверьте детки эти шалости с клиентами у вас - только до первой проверки... Потом ваш директор испаряется и вы стоя в раскоряку у стенке отдуваетесь за накладные, за склад, за нал. Вот это ребятки даже не практика, а опыт. А если вы как зайцы по норам сидите и после каждого налета налоговой вылазите с воплями - Фууу пронесло, славо богу не нас трясли - так это не практика... Бабки со шмотками в переходе тоже от ментов бегают....