Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

21 год на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • romatrush Senior Member
    офлайн
    romatrush Senior Member

670

14 лет на сайте
    пользователь #210217

Написать сообщение

670
    # 15 декабря 2009 09:19

Всей сразу своре шротолюбов отвечаю - когда нет встречных аргументов, а только гау-гау-гау, то в ход идёт хамство и оскорбления. Этим отличаются люди с высокой претензией на IQ. Не более 62 баллов, думаю.

Всё, что предлагается в литве и подходит под памяркоуную публику ценой = ШРОТОХЛАМ.

Маржа при продаже перекупом трупа стоимостью 1700 евро из литовского аврага, составляет 50% прибыли, ибо этот шрот впаривают доверчивым вислоухим за 6000$.

Автомобили в хорошем состянии в литве есть, но стоят совсем других денег. Памяркоуные и перекупы для оных - на такие машины не смотрят вовсе.

Рад, если кто-то, кроме литвашротогонов, посещает эту тему. Для такого будет польза в том, чтобы лишний раз задуматься о процессе и месте покупки авто. Ведь когда-то придётся продавать.

Из США (но не с копарта!!) машины и лучше, и чище, и дешевле.

Ты даже знаешь такое слово как IQ??? По тому что сдесь пишешь это не видно. А с какого колхоза ты приехал??? Более тупух чем ты в этом форуме я не видел!!!:ass: Если тебе говорят люди которыеразбираются в авто и сталкивались с машинами из Европы, а ты всё свое-это печально. Первая стадия шизофрении. Ты наверное и любишь америкосов потому что они такие же тупые как ты!!!:roof:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (15 декабря 2009 09:21)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17, 3.5.18

Не верь, не бойся, не проси!
  • gurya Senior Member
    офлайн
    gurya Senior Member

1524

17 лет на сайте
    пользователь #108928

Написать сообщение

1524
    # 15 декабря 2009 09:29

asobyj,

Слышь... Ты долго будешь свои фото выкладывать везде где только можно ? :lol::lol::lol: Что ты всем хочешь доказать таким образом ?

В догонку какие огоньки из США приползают.

И asobyj, берегите зрение.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 15 декабря 2009 09:56

asobyj, мазда-6, фотографию которой Вы тут выложили - американская, вообще-то :)

ну и что, что ее в Литве перепродают? Какие отсюда следуют выводы? В открытую продают, между прочим, на фотках она именно такая, какая есть, так в чем проблемы? Не хочешь - не бери, как говорится. А на "копартах" что, таких битых машин нет??? Все уже в Литве? Ерунду какую-то разгоняете, честное слово...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 15 декабря 2009 14:20
    Emil:

asobyj, мазда-6, фотографию которой Вы тут выложили - американская, вообще-то.

Даааа? Да ну? Тут из своры быстрых гонял хто-та утверждал, что в литве нет американских автомобилей. А битых и вовсе не бывает, только одни целые-целые и дзёшава-дзёшава. Потому что литовцы умные-вумные, хитрые-хитрые и сбивают 2/3 цены, когда покупают где-то там очень хорошие целые машины для братьев беларусов. Себе в убыток. :lol:

Внимательно читаем объявление литовца - "автомобиль находится в ремонте". То есть его сделают и впарят годовалую за 13000$, как девственно целую. ЭТИМ и отличается автомобильный рынок литвы. Ещё раз для потенциальных клиентов - на сегодня в литве НЕТ хороших автомобилей, подходящих под дзяшовую беларускую цену. Есть только трупы. Литовцы НЕ ВЕЗУТ автомобили из Европы под беларуского покупателя, понимая, что останутся с нового года с этой кучей хлама на руках. Половина автомобилей в литве имеют происхождение КОПАРТ. Фотографии, приведенные выше в основном имеют место для автомобилей в литве. Напрямую из США ни один нормальный человек в РБ не станет покупать хлам, если покупает авто для себя.

Историю автомобиля из Европы, зашаманеного литовцем с помощью картона и канцелярского клея, проверить невозможно. Основная часть автомобилей имеет липовые документы, или предлагается покупателю как "2 дня из Германи-Франци-Бельгии... итд".

О чём свидетельствует нижеприведённая переписка "быстрых гонсалесов".

Zloy Zhuk:

=ПАРАЗИТ= Я сам пригнал из литвы на французах. чуть больше месяца назад. Писал уже... 1) 2 раза оштрафовали , т.к. в брифе было указано,что французы полгода как сняты с учета и значит надо было брать литовские транзиты или везти на лафете... 2) прикол, но гринкарта была и купчая была оформлены именно на эти французские номера... Пы.Сы. -ГАИ отказались брать 10 евро=35 лит. пришлось дать 20 евро...хватило бы 50 лит, но не было... Грозили штрафом в 150 лит -10 лит тетке+10 мужику. Таможенник увидев тока 10 лит конкретно озверел. пришлось дать еще 10 евро сверху (говорят надо было 10 лит тетке и 20 лит таможеннику)

=ПАРАЗИТ=:

Zloy Zhuk, я на французских номерах перегнал десятки машин - никаких проблем вообще стандартные 10 лит в паспорте - морда топором

=ПАРАЗИТ=:

Zloy Zhuk, может у тебя вид просто напуганный был? ....еще-бы - на французские номера натянуть сверху литовские ПС на номерах ехать на любых можно - главное что-бы они были вообще (бывают машины без номеров продают) страховка: - бывает на машину зарегистрованную в литве и незарегистрированную - отсюда и цена - 20 и 30 лит соответственно

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 15 декабря 2009 14:35

asobyj, какое отношение имеет отсутствие литовских транзитных номеров к качеству автомобиля???

Битые машины есть и в Литве, и в США, и в Германии - их бьют везде, это новость?

Но есть еще один факт, который подтвержден Вашей фотографией мазды: в Литве сейчас ремонтировать невыгодно, продают все как есть, что есть гуд для покупателя.

Если проблемы с бизнесом, надо менять подходы, а не охаивать мнимых конкурентов от беспомощности. Повторюсь, при курсе евро/доллар более 1,5 стыдно пенять на Европу.

Ещё раз опустишься до личностей, высокий айкю? (из личных сообщений)

-

не надо так радоваться и распаляться, тут не футбол, красная карточка не означает удаление :) это я получил за нецензурное слово, а не за Вашу личность, и как Вы верно подметили, не стОит до нее опускаться. Ок, давайте стараться вести беседу корректно, а не бросаться ругательствами.

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 15 декабря 2009 15:17

Нику, который претендует на высокий IQ, который решил, что хитрее и умнее всех, сгонял в литву за трупом, вложил 4 касара, снял сверху 2 касара (50%) :

- В объявлении литовца чётко написано - "АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТЕ". Эту машину сделали бы, а может и успеют ещё сделать как и другие литовские упилки. 10500$ её купит "быстрый гонсалес", растаможит по 0,7/см3, получит 13000$, продаст за 18000$.

- Между тем фиг продашь такой же целый, потому что он только оттуда с доставкой, без таможни явно переплюнет цену 18000$. При таком пробеге в 12000 миль подобная целая, обслуженная мазда будет лишь на 15% дешевле новой.

В этой ветке и любой другой, которую гонсалесы откроют по своей шротолитовской специфике, я не обойду вниманием и буду регулярно просвещать граждан о том хламе, который им впаривают из литвы под видом автомобилей 2 дня из Германии.:moderator:

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 15 декабря 2009 15:24

asobyj, вы всерьез думаете, что эту мазду за 10500 kUSD продадут в отремонтированном виде???

который решил, что хитрее и умнее всех, сгонял в литву за трупом, вложил 4 касара, снял сверху 2 касара

1. Вы высказали мнение о рено меган 2005 г., которую я приобрел на днях? Обоснуйте свое мнение. Что Вам не нравится в этой машине? Как Вы оцените состояние ЛКП и работу двигателя? Я понимаю, Вам будет тяжело отвечать, ведь Вы даже фото не видели, но, судя по Вашим выводам, ответите без труда :)

повторюсь, машина для сестры, поэтому "2 касара сверху" - это куда??? кстати, насчет шротогонов - я перекупкой и перегоном а/м не занимаюсь вовсе.

и буду регулярно просвещать граждан о том хламе, который им впаривают из литвы под видом автомобилей

это не просвещение, это пустой набор ругательств. И зачем Вам мой телефон? Чтобы еще этот бред я в трубке слушал, что ли???

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 декабря 2009 15:27
    asobyj:

Половина автомобилей в литве имеют происхождение КОПАРТ.

asobyj:

Напрямую из США ни один нормальный человек в РБ не станет покупать хлам, если покупает авто для себя.

:D

З.Ы. Мне нравится ход Ваших мыслей. А сколько авто из Литвы вы пригнали?

• myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 15 декабря 2009 18:20

Ситуация, сам нашел 2 варианта авто. Есть знакомый который сьездит и проверит авто, даже заплатит за него и пригонит к границе.

Необходимо до нового года растаможить и продать мне (Я в этом году машин не привозил , но я не успею себе до нового года сделать Визу.) Как мне поступить в данной ситуации (знакомые наобещали, а теперь отнекиваются ссылаясь то на занятость, то на ...)

Есть варианты после НГ но у меня важны сроки...

Если кто может помочь в личку телефоны

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2768

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2768
    # 15 декабря 2009 19:03

asobyj, чудо в перьях, твоя мысль понятна. сожми булки и заткнись.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (16 декабря 2009 09:27)
    Основание: 3.5.17

вечно молодой, вечно пьяный.
  • romatrush Senior Member
    офлайн
    romatrush Senior Member

670

14 лет на сайте
    пользователь #210217

Написать сообщение

670
    # 15 декабря 2009 19:43
    asobyj:

Нику, который претендует на высокий IQ, который решил, что хитрее и умнее всех, сгонял в литву за трупом, вложил 4 касара, снял сверху 2 касара (50%) : - В объявлении литовца чётко написано - "АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТЕ". Эту машину сделали бы, а может и успеют ещё сделать как и другие литовские упилки. 10500$ её купит "быстрый гонсалес", растаможит по 0,7/см3, получит 13000$, продаст за 18000$. - Между тем фиг продашь такой же целый, потому что он только оттуда с доставкой, без таможни явно переплюнет цену 18000$. При таком пробеге в 12000 миль подобная целая, обслуженная мазда будет лишь на 15% дешевле новой. В этой ветке и любой другой, которую гонсалесы откроют по своей шротолитовской специфике, я не обойду вниманием и буду регулярно просвещать граждан о том хламе, который им впаривают из литвы под видом автомобилей 2 дня из Германии.

А может всё-таки ответишь-сколько ты раз бывал в Европе, и естественно в Литве, и если мржно опиши где именно??? А то я вижу, очень любишь уходить от ответа и переводить стрелки:insane:!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (16 декабря 2009 09:36)
    Основание: 1.5 игнорирование замечаний модератора

Не верь, не бойся, не проси!
  • gurya Senior Member
    офлайн
    gurya Senior Member

1524

17 лет на сайте
    пользователь #108928

Написать сообщение

1524
    # 15 декабря 2009 20:47

Да плюньте на него (asobyj-го, ), хто это такой, га ? Авторитет автомобилбный ? Для меня нет. Пусть таскает хоть задушится своими америкосовсими совками, всё равно народ у нас уже понял что это такое, авто из амерыцы, и давно непокупает. Да и несильно покупали помоему. Нет конечно есть поклонники которые ещё ими владеют, но их немного.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (16 декабря 2009 09:38)
    Основание: 3.5.18

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 15 декабря 2009 22:18
    gurya:

всё равно народ у нас уже понял что это такое, авто из амерыцы, и давно непокупает. Да и несильно покупали помоему. Нет конечно есть поклонники которые ещё ими владеют, но их немного.

Абсолютно верно, народ давно понял, что из США и лучше и дешевле, чем шрот, шпатлёваный юным лабусом.

gurya:

и давно непокупает

Со вчерашнего дня?:lol:

gurya:

конечно есть поклонники которые ещё ими владеют, но их немного.

Не скажу за всю РБ, а в Минске действительно немного - полминска.:lol:

Плюнь ты на эту литву, всё равно пошлины с января поднимут. Не для физиков, что под вопросом, так для юриков. Ну, выловят тебя по твоей схеме пригона на манекенов, ну сядешь на 5 лет с конфискацией, делов-то? Так, мелочь. Зато ты станешь там авторитетом, научишь людей плевать и харкать туберкулёзными бациллами. И те, кто у тебя шротки покупал, тоже вспомнят тебя недобрым словом. Гонсалес в законе! Звучит жОстка!!!:super:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (16 декабря 2009 09:40)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 16 декабря 2009 15:58

выловят тебя по твоей схеме пригона на манекенов, ну сядешь на 5 лет с конфискацией, делов-то? Так, мелочь. Зато ты станешь там авторитетом, научишь людей плевать и харкать туберкулёзными бациллами

не знаю, до какой степени надо потерять всякое самоуважение, чтобы так высказываться.

У европейских машин есть перед американскими несколько очевидных плюсов:

1. возможность взять МКПП

2. возвожность взять мотор разумного объема

3. возможность выбирать не по фотографиям, а воочию.

Несколько раз имел опыт приобретения машины в Литве. Каждый раз перед поездкой выписывал с сайта варианты, которые мне показались интересными. И каждый раз понимал, что состояние автомобиля на фотографии зависит не от самого автомобиля, а от умения фотографа. В итоге на рынке всегда находил более-менее то, что хотел. Вот покупал себе в начале года лагуну-2. Там подмято, тут подмято, тут царапнуто, тут фонарь треснул (из Франции машина, сами понимаете). Но серьезного с ней ничего не было. Цена супер, состояние тоже. Как можно поверить в то, что ее ремонтировал литовец, если лежат документы о покупке машины во Франции за 5 дней до того, как я ее увидел на рынке?

asobyj, уважайте себя и окружающих. Есть у американских машин преимущество - возможность посмотреть историю, не спорим. Но есть и минусы. Никаких общих выводов типа "в литве шрот" делать, конечно, нельзя. Если Вы хотите найти себе клиентов (покупателей американских машин), то так никогда не найдете: вы просто-напросто дискредитируете себя как специалиста подобными заявлениями и демонстрацией бескультурия. Впрочем, клиенты вам уже и не к чему: если новые пошлины для юр. лиц установят, то Ваш бизнес, конечно, мягко говоря, пострадает. Может, поэтому Вы такой злой? Может, пора машины из Литвы людям предлагать с полным сервисом (открываете визу, отвозите к машинке в Медининкай)? :) так, идея лично для Вас :)

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

20 лет на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 16 декабря 2009 16:13

Немножко личного мнения о:

1. машины из Литвы - лично для себя уже брал в Литве 3 машины... старшенькая в РБ уже 4 года - младшенькая полтора (все в одной семье)... если учесть то, что машины уже были БУ, то расходы на авто за этот период аля фильтра/масла + сайлентблоки - меня всё устраивает!!! тем более, что я сам в литве на месте видя машину могу принять решение.

2. машины из ШТАТОВ, сам такими не пользовался, но как-то плотно пришлось общаться с гл. мастером одной из минских станций, которая оказывает кузовной ремно по КАСКО, так вот машины из штатов - это их БЕДА и головная боль, потому что после ДТП в РБ - там вылазит СТОЛЬКО косяков, что просто мама дорогая, по машинам из Литвы такой проблемы у них нет.

а так да - на вкус и цвет товарищей нет. в одном уверен на 100% - по фотке машину покупать низзя!!!

офлайн

1737

17 лет на сайте
    пользователь #82898

1737
    # 16 декабря 2009 21:45

galgomet, Зайдите в мою ветку, 46-я страница. Авто из США - ляльки, если покупатели - адекваты. Коль неадекваты или пытаются сэкономить, как правило, экономят на своей же машине. Те, кто покупает битков, играют в суперлото. Может повезти - может нет. Машины после ударов, даже самых мелких, ведут себя непредсказуемо, в частности, их узлы.

В Литве? Честно сказать (а я всегда стараюсь быть честным), все, кого я знаю, остались недовольны автомобилями из Литвы, но не исключаю того, что в Литве ЕСТЬ хорошие автомобили. Тут речь о другом совсем. Я так понимаю, спор зашел о том, какие автомобили на наших рынках лучше, литовцы, американцы или европейцы. Тут я сделал однозначно несколько выводов для себя:

1) Литва на рынках РБ - однозначный заморофеченный шрот.

2) Америка на рынке РБ - почти все авто бывшие в авариях.

3) Некоторая смесь литвы, америки, и очень маленькая доля целых машин с диким пробегом, естественно, скрученным.

Что лучше? Каждый выбирает себе сам. Но для меня, лично, как для человека осведомленного по "Американской теме", лучше было бы куптиь авто американское т.к. можно узнать всю историю, посмотреть как была бита, найти фото, посмотреть соответственно, как сделана. Нежели покупать самого настоящего кота в мешке с кучей косяков. Может даже вместо одной машины, покупать две... Ну или миллионника из Европы, тоже не вариант.

Если рассмотреть с колокольни обычного простого деревенского белоруса, то ему проще европеец т.к. он наслышан о качестве якобы американских машин, и знает, что в европе всегда автомобили целые, немцы на них ездят аккуратно, а стоят они нынче так дешево, потому что нас просто немцам жалко. Ну вот, типа того.:super:

Зря на особого гоните, человек шарит...и правильно мыслит. просто он всегда против течения... он исследует. Он Особый. Он всего лишь пытается доказать о том, что экономически выгоднее взять машину в Америке. Целую, с адекватной ценой... В литве такую машину взять гораздо сложнее....в европе тем более. У вас же есть мобил де, там же все прекрасно видно. Вы возьмите американца с карс ком в идеале, и европейца с таким же пробегом, и сравните цены. Конечно амер будет выгоднее намного. Вот почему новые машины почти без пробега, выгоднее гонять с америки.

Асобый, пойдешь против течения - будь готов к критике. Так оно и получается.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (17 декабря 2009 14:38)
    Основание: 3.5.16. Сколько можно пиарить свою ветку ?

Денис Анатольевич. 8(029)518-65-75 или в личные сообщения по вопросам авто.
  • Gonzalesio Senior Member
    офлайн
    Gonzalesio Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #76941

Написать сообщение

584
    # 17 декабря 2009 00:07

Товарищи!!!

Возвращаясь к теме топика, хочу задать вопрос:

Хочу приобрести авто 7-8к USD.

Думаю съездить в литву посмотреть что там предлагают, вроде на микроавтобусах возят.

Посоветует кто-нибудь в плане к кому обратиться? Куда ехать?

Всем спс

офлайн

1737

17 лет на сайте
    пользователь #82898

1737
    # 17 декабря 2009 01:51

Gonzalesio, вы профессионально разбираетесь в автомобилях? Тогда едьте. Как минимум нужно замерить компрессию, проверить состояние подушек, подключить компрьютер, проверить электронику на наличие ошиок и осмотреть ходовую. Желательно, если будет америкос, на месте, сделать отчет карфакс/авточек. Вы это сделаете? Если нет, то вэлкам ту белорашн лоттэриз!

Денис Анатольевич. 8(029)518-65-75 или в личные сообщения по вопросам авто.
  • 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2768

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2768
    # 17 декабря 2009 04:14 Редактировалось 1929, 2 раз(а).

Эпиграф: "Честно сказать (а я всегда стараюсь быть честным)..."

"Сильно на нем там не разъезжали т.к. охлаждающая жидкость вытекла (повреждение патрубка). Нужно приложить руки, все поставить на свои места, отдать кузовщикам. Купить фару, бампер и решетку. Подушки все целые. Для сильных умельцев - бампер даже можно не покупать."

Kalashik, посмотрел я фото Пассата, которого ты пытаешься втюхать в своей ветке, да еще в контексте сказанного тобой здесь. Пилять, это фантасмагория.

1. фотографии, мало того, что отвратительнейшего качества, так еще и не раскрывают и 90% повреждений.

2. ты забыл сказать о том, что необходимо купить не только правую фару, бампер и решетку, но и балку замка (телевизор), капот, правое крыло, левую фару (скорее всего ее крепеж треснул-отвалился, механизм корректора рассыпался), короб воздушного фильтра, правый подкрылок, вероятно радиатор и десятки мелких деталюшек, ценой от 10 у.е. за каждую.

3. лонжероны как клюшки - моторный отсек ушел влево.

4. плюс десятки косяков, которые невозможно рассмотреть на фото, но их не может не быть при подобных ударах у ваговских авто.

Ах да, она же едет! Едет, итить ее мать, без антифриза.

p.s. лишний раз подтверждается истина: никаким "Асобыжам" с "Калашиками" ни в коем случае нельзя доверять. в надежде продать хламье, наплетут сто бочек арестантов и глазом не моргнут.

p.s. поправил: левое крыло > правое крыло.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1163

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1163
    # 17 декабря 2009 06:57

Вось толькі быў на мяжы з Летувай.

На мытне - чарга машын з летувіскімі транзітамі на Беларусь (не лічыў, аднак, не меней 40, мяркую).

Ехалі сваім ходам, выглядалі неблага, амаль усе - нямецкай вытворчасці.

Два аўтавозы побач - чамусьці з французамі ды японцамі.

Мерыкосаў не было.

Карацей, беларусы добра пакупаюць машыны адтуль, бачна адразу.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.