Bend:
Мальчик, не вам меня учить как работать с клиентами , на своем веку общался с великим множеством таких как вы и хуже, и лучше.Потому и написал какие они бывают и как себя ведут.
А причем здесь ты. Разуй глазки и читай внимательно.
Клинеты не бывают плохие или хорошие. Они просто есть. Бывают профессиональные продавцы и делитанты. У первых получается с любого, даже геморойного клиента поиметь свою копейку и сделать это так, чтобы клиент остался доволен. А вторые начинают заниматься рассовой сегригацыей и переходить на личности.
Дальше,
Есть правила торговли. И от тебя ничего не зависит. Ты либо работаешь как написанно в правилах, либо шустришь из-под полы и рискуешь быть закрытым и оштафованным, как только наткнешся на образованного клиента, который истребует с тебя по полной за хамское обращение, не соблюдение графика работы, да за что угодно - подкопаться можно к любому, поэтому наученные продавцы не сорятся с клиентами.
А заешь сколь стоит тебя закрыть или оштарафовать в пользу клиента, так, чтобы ты себе локти кусал? - 45 тысяч белорусских рублей. У меня знакомый подал в суд на частника из-за 20 баксов, заплатив 45 тысяц общесту защиты прав потребителей. Я его спрашивал зачем? - А он говорит - из принципа, чтобы не наглели. В результате, ему 20 баксов выплатили а на частника повесили судебные издержки и назначили проверку, незнаю прошел он ее или нет... но ведь этого можно было избежать?
Просто это платы для БЮДЖЕТНЫХ ПК.