Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 января 2005 10:51

Ray, по краш-тестам Чико - что есть кресло, что нету.

.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 20 января 2005 10:59
    Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 20 января 2005 22:40

Shura1, Cлууушай, а мот нам скооперироваться как-нить? Потому как я всерьез подумываю про Москву :( В нашем колхозе похоже ничего лучше чики нету :( В Бюргере обещали привезти на заказ через пару недель макси-кози, однако за 215 баксов... А мне в идеале хотелось бебе-комфорт - а этого никто не возил и не возит, типа дорого. Надо порыть цены в Москве - если есть инфа намыль плиз ugen@honey.by

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 21 января 2005 10:25

Народ, ну колитесь, кто где покупал автокресла! Ато получаетсЯ Бюргер и магазин в "Алгоритме" и все! На рынке нашел 2 чики и всякие польские поделки :(

В Москве цены отмороженные, а в Польшу переться влом.

• Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

22 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 21 января 2005 11:17

ugen, пошерсти из рук в руки. Я брал по объяве б/у из немцев. Именно Рёмер кинг. Состояние просто идеальное было. Ещё и вытащили мне на выбор 5 штук.

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1254
    # 21 января 2005 15:20

А мне в идеале хотелось бебе-комфорт - а этого никто не возил и не возит, типа дорого.

махи cosi priory будет чуть дешевле, да и надежнее из-за отсутствия двигающихся частей. imho

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 21 января 2005 16:31

WasserKocher, Чики хуже ПРИНЦИПИАЛЬНО - там не фиксируется ремень безопасности. Есть модель с фиксатором, однако она не 0+1, а только 1, так что ее не поставишь против хода - а сыну только годик, по ходу движения ставить рано. То есть по-идее надо-бы покупать категорию 1, а через год снова покупать... :( Этому расточительству неплохой альтернативой (на мой взгляд) будет покупка МЕГАКРЕСЛА, но одного :) А вообще, счастья, как всегда нету - одни компромиссы.

Dmitr_, В макси-коси наклон регулируется, все так же, как и в чикко-зенит.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 21 января 2005 17:03

ugen, ты не совсем прав.

У меня у самого ребенок год и 8 месяцев, так что я знаю, о чем говорю. С рождения он ездил в кресле 0+, то есть кресло-люлька, в котором мы его в машину и приносили. Где-то к 9 месяцам он из этого кресла вырос и встал вопрос о замене кресла. Взяли у знакомых Chicco Race б/у. Модель ставится как по ходу, так и против хода. Так вот, я тебе скажу, что против хода такие кресла ставить категорически неудобно, потому что натягивающийся ремень мешает сажать/доставать ребенка, а пристегивать/отстегивать кресло каждый раз тоже не будешь. Поэтому сразу поставили его лицом вперед. По нормам, кстати, запрещено возить лицом вперед ребенка до 6 месяцев, так что в год все уже не так плохо.

Фиксатор ремня, кстати, в нашем кресле есть.

А насчет категории 1 - она рассчитана до 4 лет, так что я не понял про мегакресло...

Каин, где Авель, брат твой?
  • Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1254
    # 21 января 2005 17:34

ugen, в бебе конфорт боковины сдвижные. Я это имел ввиду.

Этому расточительству неплохой альтернативой (на мой взгляд) будет покупка МЕГАКРЕСЛА, но одного А вообще, счастья, как всегда нету - одни компромиссы.

в случае с люлькой - да, хотя, если не кривить душой, то люлькой-креслом больше все-таки дома пользовались. Потом оно было продано, случайно.Так что дома стояло одновременно 3 карсита:).

Если хошь мегакресло, то это про категории от 9 кг по-моему.

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1254
    # 21 января 2005 17:35

WasserKocher,

А насчет категории 1 - она рассчитана до 4 лет, так что я не понял про мегакресло...

Когда ребенок вырастает потихонку вырастают боковая поддержка головы и в результате остается одна подушка под точкой опоры

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 21 января 2005 17:39

Dmitr_,

Когда ребенок вырастает потихонку вырастают боковая поддержка головы и в результате остается одна подушка под точкой опоры

Я в курсе. Я просто не понял, зачем кресло категории 1 продавать через год и покупать новое.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 21 января 2005 20:03

WasserKocher, Категорию 0+1 продавать именно потому, что через год можно будет возить лицом вперед, а эта самая категория1 не имеет фиксаторов ремня (ты похоже не совсем понял про что я, потому как этих фиксаторов я ни в одном кресле категории 0+1 не обнаружил, те более в чико). А кресла категории 1 имеют такие фиксаторы (некоторые), что ОЧЕНЬ благотворно сказывается на безопасности, судя по краш-тесту. Впрочем я скорее всего куплю просто 1 категории и буду со стремом возить малого лицом по ходу движения. BTW пересаживать лицом вперед рекомендуют от 1.5 до 3-ех лет, по разным источникам... младше, рекомендуют только продавцы автокресел :)

Shura1, А где и как будешь брать? Кстати, в Украине цены существенно ниже... но блин, у них интернет-витрин, или магазинов ниъхрена нету :(

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 21 января 2005 23:04

ugen, объясни, что ты подразумеваешь под фиксатором ремня, если уж я такой непонятливый. Я под ним подразумеваю клипсу в верхней части кресла, которая зажимает диагональный ремень.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 22 января 2005 00:40

WasserKocher, Такточно! Дык колись, где надыбал креслице, имеющее данные фиксаторы и которое можно ставить против хода? Я пока такой модели не нашел :( А это было-б идеально. А пока остановился на макси-кози, обещали за 230 привезти. Надо теперь 0+ люльку продать :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 22 января 2005 07:22

ugen, есть инет-магазины ( к примеру http://www.lukoshko.ru )

На детской ярмарке на Тульской гляну.

Мне в Москве проще, т.к. я здесь часто бываю.

.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 22 января 2005 10:01

Shura1, Да, но в инте-магазинах ценник ого-го... может на Тульской будет подешевле... но наверное то же макси-кози даже за 230 там не найти :(

2Алл: А может кто знает инет-магазины в Киеве? Или телефон какой-нить ярамарки/детского мира там - давно хотел Киев посмотреть :)

• DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

21 год на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 22 января 2005 13:48

Народ, возить против хода можно максимум до года, а потом куда ребенку ноги девать-то? Или може есть супер кресла какие-то?

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 22 января 2005 16:01

ugen, я ж говорю, купил б/у у друзей. Модель называется Chicco Race. Они его покупали еще году в 2000, так что сейчас такое фиг найдешь, я полагаю. Насколько я понимаю, это аналог Chicco Shuttle, отличающийся "приспортивленным" дизайном и поэтому более дорогой. Видимо, дизайн не нашел большого количества поклонников, поэтому с производства эту модель быстро сняли, оставив только Shuttle.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 23 января 2005 18:00

WasserKocher,

Как-то странно - у Шатл нет зажимов, у сменившего его (насколько я понимаю) Вектор - тоже нет и они ставятся против хода, а вот у Зенит - есть зажимы, но оно только по ходу ставится...

DeShip, Дык в люльке есное дело не помещается, а 0+/1 должен влазить - при установке против хода там положено откидывать сиденье в "лежачее" положение, по-идее ножки должны приподнгиматься... а ХЕЗ, я похоже куплю макси-кози приори и успокоюсь. :insane:WasserKocher,

Как-то странно - у Шатл нет зажимов, у сменившего его (насколько я понимаю) Вектор - тоже нет и они ставятся против хода, а вот у Зенит - есть зажимы, но оно только по ходу ставится...

DeShip, Дык в люльке есное дело не помещается, а 0+/1 должен влазить - при установке против хода там положено откидывать сиденье в "лежачее" положение, по-идее ножки должны приподнгиматься... а ХЕЗ, я похоже куплю макси-кози приори и успокоюсь. :insane:

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 23 января 2005 19:12

ugen,

Вот я тут ссылочку нашел, про Chicco Shuttle и Race. Судя по фотографиям, база у них все же одна (хотя по цене Race вдвое дороже). На средней фотографии (там Race, судя по всему), в верхней части железной рамы отчетливо виден этот самый фиксатор.