Garland, а как дела с драйверами обстаят? тоже подумываю в будущем на него поставить семёрочку!
да кстати и как АКБ себя стала вести? а то мне кажется что винда больше кушает заряда
Garland, а как дела с драйверами обстаят? тоже подумываю в будущем на него поставить семёрочку!
да кстати и как АКБ себя стала вести? а то мне кажется что винда больше кушает заряда
Garland, я себе поставил 320GB, с радотью бы на него поставил и 640, уже есть, но цена пока кусается, я думаю ограничений нет, просто есть ограничения в 2.5 винчестерах, т.к. выше 640 я не видел, и то недавно увидел, были максимум 5 сотен
кстати тут человек отписывал как-то что поставил на него 500 винт
мне вот интересно узнать держит ли он 4 гига оперативки
За вин7 в общем все норм,у меня камера тока не видна,но в скайпе пашет,тот же прикол и со смартом нокия драйвера нет но по бт коннектит и в сеть выходит.Со стандартным аккумом часа два(все на макс,бт и тд)
AiM):Garland, а как дела с драйверами обстаят? тоже подумываю в будущем на него поставить семёрочку!
Все драйверы на Windows 7 Professional встали на ура, всё устройства работают. Секрет в том, что после установки семёрки нужно обновить драйверы через Центр обновления Windows, или прямо в диспетчере задач. Я уже всё что можно протестировал: Wi-Fi, LAN, вебкамеру, Bluetooth, картридер. Единственное, что не проверил - PCIMCI порт, потому что нечем проверить.
Должен сказать, что в диспетчере устройств есть одно неизвестное устройство, драйверы на которое так и не нашлись. Я так и не смог вычислить, что это за устройство, потому что всё работает. Может это и есть PCIMCI порт.
Теперь, что касается АКБ. Дело в том, что я покупал 2140 с предустановленным Linux, но с двумя гигами оперативы. Сразу после покупки я снес Linux, и поставил Windows 7 RTM. Т.е. я не тестировал аккумулятор в ХР. А в семёрке он держит два часа. Есть ещё одна особенность: когда нетбук лежит без использования, то аккумулятор постепенно разряжается сам. На моём прошлом ноуте такого не было. Это у всех так, и ли только у меня?
Вбил в Яндексе ИД оборудования, и выяснил, что это 3D DriveGuard, который защищает жёсткий диск при вибрациях. На сайте производителя нашёл драйвер под Windows 7, установил его, и после перезагрузки увидел синий экран смерти. Второй раз перезагрузился, и опять синий экран. В следующий раз выбрал опцию восстановления, и Windows 7 сама обнаружила причину ошибки, и удалила драйвер. А дело в том, что у меня установлен Daemon Tools, который конфликтует с 3D DriveGuard, об этом многие пишут. Я решил, что Daemon Tools мне нужнее, поскольку в нетбуке отсутствует DVD-привод, и DT - единственный способ монтировать образы дисков.
AiM), на этом форуме Желтоглазик рекомендовал вот такой жесткий диск на 500 Гб. Это самый популярный 2.5 HDD в Яндекс-маркете, о нём много положительных отзывов. Однако, уже появился такой же жесткий диск на 750 Гб, правда ни в одном магазине его пока нет. Есть версия и на 640 Гб.
AiM):мне вот интересно узнать держит ли он 4 гига оперативки
Тут конкретно написано, что максимальный размер памяти 2048 Мб. Я думаю, что 4 Гб на него не поставить 100%. Но двух гигов этой машинке более чем достаточно, тем более что приобреталась она не для игр, а для офисных приложений, фильмов и интернета.
Хм,про то што все работает верно,и про центр обновления знают все,но камера как и тела е51,се к800 жалуются на отсутствие дров,причем обнова на камеру приходила.Ох и запарился я с демоном(3д уже стоял),потом переставил винду (7600 ултимейт) поставил демона и опытным путем нашел заразу.И еще переодически отключается синаптик:грешу на аслогик боост спид,но пока не уверен.
Что хотел спросить
1)как конкретно боролись с ошибкой хал.длл при установке хрюши
2)на 7ке даже при подключении моника 1280на1024(4:3) разрешение выше родного не делается
3) есть ли утилиты типа астрей для изменения разрешения на наши машинки
4)как завести пауер двд опять же на разрешение жалуется,возможно есть аналог рабочий?
мне вот интересно как ставить семёрочку, если дрова обновлять через виндовз, но как обновить если сначала надо подконектита к инету, а сетевушка та не хочет)
AiM):мне вот интересно как ставить семёрочку, если дрова обновлять через виндовз, но как обновить если сначала надо подконектита к инету, а сетевушка та не хочет)
Когда я поставил семёрку, то дрова на LAN обнаружились. Более того, обнаружились дрова на все остальные устройства, кроме пресловутого 3D DriveGuard. Звук работал, картинка была чёткой (что говорит о том, что видеодрайвер тоже установился), сетка работала. Поэтому я смог настроить соединение с интернетом, и уже после этого обновить все эти дрова до последних версий.
Поэтому я удивляюсь, как у вас могут возникнуть какие-либо проблемы, если у меня их не было даже на Windows 7 RTM, а ведь у нас абсолютно одинаковые машинки.
камера жалуются на отсутствие дров ,причем обнова на камеру приходила
Удивительно, но у меня драйверы к камере нашлись то ли в самой винде, то ли в Центре обновления Windows. Камеру я уже протестировал в Скайпе. Работает даже лучше, чем камера на моём домашнем компе.
так а с разрешением проблема? хочу подключить к монитору с выскоим разрешением
AiM):так а с разрешением проблема? хочу подключить к монитору с выскоим разрешением
Честно говоря, я не пробовал подключать к нему монитор в Windows 7.
я думаю с этим проблем нет, ибо если дравйвера нашло то и режимы найдёт, надо просто будет поставить галочку в свойствах адаптера показывать все режимы
Ещё раз задам свой вопрос. Когда нетбук лежит без использования, то аккумулятор постепенно разряжается сам. Это у всех так, и ли только у меня?
Garland, у меня например когда он работает то зарядится полностью на 100% не может, обычно оказывает 97-98. разряжается или нет не замечал, т.к. юзать этот нетбук вместо штатного компа
в других ветках в обусждения нетбуков встречал подобные жалобы. без понятия с чем это связанно
AiM):так а с разрешением проблема? хочу подключить к монитору с выскоим разрешением
`
я подключал к своему широкоформатный моник 19'. Работал в режиме двойного просмотра - все отлично очень удобно
+ подключал телик свой, том Fn+F2 и полностью переходишь на экран телевизора, тогда он принимает разрешение экрана телика. Тоже никаких проблем не возникало.
Хочу приобрести сабж подскажите какое разрешение экрана у ноута 13хх на 768 или 1024 на 600 уж больно важен для меня этот параметр. Где-то прочитал что в последних ноутах начили ставить матрицу с 13хх на 768 разрешением.
Вот модель с каким разрешением HP Mini 2140 ( NX398ES )? Написано на сайте что есть два режима экрана обычный и HD.
И последний вопрос если сравнивать Asus 1008 и HP 2140 что лучше ?
ThoR, в 2140 вообще 1024x576
вообще не любителя, в 1008 на один усб порт больше,зато нет экспрес карты
но мне нравится 2140 больше тем что он самый маленький из всех нетбуков 10-ти дюймовых
хотя наверное поменял бы на 1008, ввиду того что там качественней экран, т.е. без защитного, ну и аккум тянет дольше
а с высоким разрешением 2140 найти наверное не реально , есть замена 5101.
если бы нашёл 2140 с высоким разрешением сам бы взял
http://www.onbook.ru/catalog/product,13017.aspx
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/26334/index.html
*Использование подлинной Windows для создания привычной интуитивной среды
*Малый вес. Весомые характеристики. При весе от 1,19 кг и толщине 27 мм мини-ноутбук HP 2140 будет всегда с вами в любое время. Пусть вас не вводит в заблуждение его размер; это маленькое чудо обеспечивает высокую производительность в любое время.
*Смотрите на вещи шире. Благодаря 10,1-дюймовому широкоэкранному дисплею формата 16:9, поддерживаемого современными моделями телевизоров, вы можете выбрать стандартное (1024 x 576) или высокое разрешение ( 1366 x768 ).
*Откажитесь от проводов и оставайтесь на связи2. Оставайтесь на связи благодаря встроенному интерфейсу беспроводной локальной сети, сертифицированной по стандарту Wi-Fi[k2], и дополнительным беспроводным технологиям Bluetooth. Доступ к Интернету, электронной почте, IM или чату – в школе, дома или в любом другом месте, где есть точки доступа
*Разработано, чтобы служить долго. Лаконичный дизайн и алюминиевый корпус делают этот ноутбук стильным и легким. HP DuraKeys, корпус из магниевого сплава и решение HP 3D DriveGuard гарантируют максимальную долговечность вашего мини-ноутбука.
ЧТО СКАЖЕШЬ
ThoR, я не отрицаю что они были выпущенны с такой матрицой. но другой вопрос попробуй найти, даже если и есть в каталоге, это не означает что в наличии тоже, особенно у нас в РБ
А я бы не стал брать модель с разрешением 1366x768. Такому маленькому экрану ни к чему такое высокое разрешение, все равно пиксели практически неразличимы. В модели с разрешением 1024x576 нельзя запустить игры, требующие 800х600, но нетбук не предназначен для игр. К тому же дисплей с повышенным разрешением быстрее съедает аккумулятор.