NiteRider,
Вы утверждаете это как квалифицированный юрист ,или это ваше имхо?
Судя по постам ,к-рые я просмотрел в вашем профиле вы - автолюбитель![]()
Без обид![]()
NiteRider,
Судя по постам ,к-рые я просмотрел в вашем профиле вы - автолюбитель![]()
Без обид![]()
Vold_K:NiteRider,
Судя по постам ,к-рые я просмотрел в вашем профиле вы - автолюбитель
Без обид
О, у меня вообще очень разносторонние интересы! И все мои сообщения на любых форумах на любые темы - это, безусловно, чистое "ИМХО"
6ap6occ,
Потому что таков закон
Вот вам ссылка а то цитировать лень.Главы 13-16.Да и в первом посте написано.
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=hk9800218#&Chapter=16
я читал, что там написано. но из того, что у какого-то продукта - несколько собственников, не следует, что каждому из собственников - правообладателей, да? - принадлежит весь продукт (копия). вы все - просто акционеры... ставьте продукт на один компьютер - и пользуйтесь ![]()
если бы, к примеру, автомобили можно было копировать - тот же 'форд', выпустив один автомобиль, должен был бы чинить миллион двигателей? вы - правообладатели одной копии на всех... не имеющие права распространения...
6ap6occ,
я читал, что там написано
Прочтите ещё раз.
Если опять не поймете - забейте. Я,например,абсолютно не разбираюсь в зажигалках Zippo.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Manowar:Vold_K, как будете доказывать суду, что продукт приобретен совместно?
Аргументы Майкрософта понятны: мы продали одну копию. Чем подтвердите совместность приобретения?
Для возникновения общей собственности не обязательно приобретать эту собственность совместно, т.е. в одном месте, в одно время или одним способом. Например, наследование несколькими лицами.
Статья 246 ГК. Понятие и основания возникновения общей собственности
4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу законодательства.
Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законодательством или договором.
Статья 259 ГК. Общая собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, находится в их совместной собственности, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
2. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, находится в его собственности.
Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т.п.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные во время брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). Настоящее правило не применяется, если договором между супругами предусмотрено иное.
Т.е. любой диск с ПО, приобретенное супругом автоматически является общей собственностью. Но само ПО - это не имущество
Предположим ,что мы с друзьями вскладчину купили диск с лицензионной компьютерной программой.
Согласно ст.210 и 246 ГК РБ этот диск принадлежит нам на праве общей собственности,т.е. нам принадлежат равные права на владение, пользование и распоряжение этим диском.
А женится в складчину вы не пробовали? - очень выгодно получится
Покупка диска и лицензии это две разных вещи
вы вообще можете купить ОДИН диск а там будет 10, 20
или скажу вам по секрету 5000 лицензий
Вы смешиваете приобретения имущества и авторское право
это немножко разные вещи
Ваша главная ошибка - МЫ вместе купили. авторские права приобретет кто один
Цена лицензии на одного пользователя 3 рубля
а раз ни один не заплатил 3 рубля а лишь по рублю то и права использования нет ни у кого
правильный ответ по закону
купив диск в складчину НИКТО из вас не имеет права на его использование
Maks_K,
Покупка диска и лицензии это две разных вещи
Лицензия тут с какого перепуга?
Вы что приходите в магазин и просите продать вам лицензию? А если покупаете музыкальный диск?
Скажу вам по секрету - в законе и слова то такого нет. Закон оперирует понятием: "экземпляр произведения - копия произведения, изготовленная в любой материальной форме".
Ваша главная ошибка - МЫ вместе купили. авторские права приобретет кто один
Авторские права вообще никак не приобретаются.
А далее вы просто противоречите Гражданскому Кодексу ,ссылку на который я давал тремя постами выше,не считая первого поста.
купив диск в складчину НИКТО из вас не имеет права на его использование
Ага. А купив вскладчину машину никто из нас не имеет права на ее использование.