Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 6 декабря 2009 17:39

zenturion,

Такое впечатление, что по разным дорогам ездим..

мои дороги это 98% Минск. А от кривого галогена святещего невесть куда несколько менее болезненный удар по глазам (мое субъективное восприятие)

Лично я вижу гораздо бОльшую проблему в неотрегулированных фарах

это само собой, что это по определению бОльшая проблема

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 декабря 2009 17:46

ASM,

мои дороги это 98% Минск.

Пипец.. Как вообще что-то может слепить или напрягать на освещенных городских улицах ?! :spy:

Я ж говорю - фобия ....

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 6 декабря 2009 21:27
    zenturion:

ASM,

мои дороги это 98% Минск.

Пипец.. Как вообще что-то может слепить или напрягать на освещенных городских улицах ?!

Я ж говорю - фобия ....

а где вы видели у нас на 100% освещённые улицы? МКАД, проспект независимости и дороги папыколи? там нам тоже пофиг говноксенон :lol:

предлагаю выбрать день с моросящими осадками в виде дождя и вечерком покататься по юго-западу, малиновке ну или прочим спальникам, где в целях экономии в лучшем случае фонари через один светят и то вполнакала, а местные аборигены любят прыгать под колёса из-за припаркованных тачек

очень трудно разглядеть чего нить на узкой дороге с электросваркой на встречке

но оговорюсь про качественный или заводской- вчера на улице на которой не горели фонари мне навстречу ехал мерседес лупатый с ксеноном, освещение асфальта перед ним на метров 50-60, но он меня не слепил!! я даже смог опознать марку машины, логотип мерса на капоте и силуэт водителя, вот против такого ксенона я не имею ничего против

все мои вопли возмущения направлены только против "колхоза"

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 7 декабря 2009 14:52

Я вот тоже про пешеходов всплмнил.

Несколько раз была такая вот опасная ситуация... Тьма на дороге. Морось в воздухе, скользкая дорога. На перекрёстке поворачиваю налево. А там навстречу стоит "говносварщик" и ждёт зелёного света. Представьте, мне нужно проехать как-раз у него "перед носом", в лучах его говнославы. :molotok: В глазах искры, на мокрых стеклах радуга и фейерверк. Но стёкла не прочистишь дворниками, т.к. светит сбоку -- в двери! И вот из ниоткуда -- "ГРОХ" руки человека на капот -- пешеход!!! Он идёт на зелёный по переходу и его ну никак не видно!

Несколько раз такое было. В такой ситуации еду всегда тихонько, и это уже спасло кому-то жизнь. Стучу по дереву.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 декабря 2009 21:40

Вий,

поворачиваю налево. А там навстречу стоит "говносварщик"

В таких условиях и ситациях очень помогают противотуманки ( нормальные заводские ). Они освещают обочины и во время поворота пешеходов сбоку, когда фары ближнего светят мимо..

Поставь.. :wink:

Второй момент - не очень понятно как можно было не увидеть движущегося пешехода в контровом свете ? Даже через мокрое стекло и в свете "сварки" на близком расстоянии темный движущийся силуэт должен быть виден .. Или он полз ? :D

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 7 декабря 2009 23:30

В таких условиях и ситациях очень помогают противотуманки ( нормальные заводские ). Они освещают обочины и во время поворота пешеходов сбоку, когда фары ближнего светят мимо..

Еще один миф - якобы птф светят по бокам.

Неужели трудно открыть правило и посмотреть, что птф должны светить прямо, так же как и ближний свет, только ниже.

Фигни сами себе навыдумывают.

:conf:

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 декабря 2009 21:36

Berezina,

Еще один миф - якобы птф светят по бокам.

УЧИТЕЛЬ ! Как не печально, но Вы ошибаетесь.. :cry:

На Мазда 626 GF стоят ПТФ, у которых угол освещения по горизонтали равен без малого 170 градусам, а слева и справа есть четко выраженная "галка" примерно под углом 35-40 градусов, которая позволяет освещать пешеходов на обочинах.

Фигни сами себе навыдумывают.

А-а-а... Я не заслужил такого ... За что , УЧИТЕЛЬ ?!

:cry:

ps Может ксенон туда вкинуть, а ? :shuffle:

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 9 декабря 2009 12:39

zenturion, у меня птф примерно также устроена, хоть и авто другое. И обочину подсвечивает неплохо

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 9 декабря 2009 12:54

Хорошая вещь. Очень хорошо освещают по бокам. (бордюры). Особенно понравилось при повороте направо или на лево

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 9 декабря 2009 14:14

Подтверждаю победу практики над теорией :) В рестайлинговых 626GF тоже ПТФ очень хорошо и заметно освещают обочины непосредственно перед авто, и так и нужно - при хреновой видимости в тумане крайне важно четко видеть для ориентации обочину, границу проезжей части, разметку перед машиной (в смысле сбоку) :)

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 9 декабря 2009 14:23

а у меня окло птф при вкл. поворота включается подсветка обочины,нормально освещает обочину особенно когда освещения нет вообще..... в омегах такого нет, на фото видно.

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 9 декабря 2009 14:54
    zenturion:

Вий,

поворачиваю налево. А там навстречу стоит "говносварщик"

Второй момент - не очень понятно как можно было не увидеть движущегося пешехода в контровом свете ? Даже через мокрое стекло и в свете "сварки" на близком расстоянии темный движущийся силуэт должен быть виден .. Или он полз ?

Дакладаю... Ситуация рядовая -- зебры нет, стоп-линии тоже. Стоят только знаки "пеш.переход". Так что сварщик стал поближе к перекрёстку (шоп фсё харашо видзеть:lol:). А пешеходы шли хсть хоть как-нибудь -- кто-то за ним, кто-то перед. Вот в том и засада -- нельзя надеяться, что увидишь силуэт пешехода перед его фарами. :znaika:

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 9 декабря 2009 15:32

в VAGовских машинках стали предлагать опцию corner вроде так называется. это когда при повороте руля на маленькой скорости включается одна из ПТФ для освещения поворота. так что +1 за практику:)

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 декабря 2009 16:02

Андрей7,

ruville,

S.O.N.I.C,

ZigZauer,

Хорошая вещь. Очень хорошо освещают по бокам. (бордюры). Особенно понравилось при повороте направо или на лево

УЧИТЕЛЬ сказал :

Еще один миф - якобы птф светят по бокам. .....Фигни сами себе навыдумывают.

Вы не верите УЧИТЕЛЮ, недостойные ?!!! :molotok:

ps :wink:

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 9 декабря 2009 16:06

zenturion, :D ога. Как это мы смели не согласиться с мнением учителя? zenturion, нас казнят? Или помилуют? как думаешь? :lol:

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 9 декабря 2009 16:08

Вы сектанты. :lol:

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2520

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2520
    # 9 декабря 2009 16:10

Присоединюсь: на Вектре В (до рестайлинга) противотуманки тоже зачетно освещали обочину, а вот на Лагуне первой (после рестайла, круглые) уже не так.

ЗЫ. Каждый вечер вижу, как на Х5 при повороте включается ПТФ. И еще такую же фишку наблюдал у Турана.

• Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 9 декабря 2009 16:28
    zenturion:

Андрей7,

ruville,

S.O.N.I.C,

ZigZauer,

УЧИТЕЛЬ сказал :

Еще один миф - якобы птф светят по бокам. .....Фигни сами себе навыдумывают.

Вы не верите УЧИТЕЛЮ, недостойные ?!!! :molotok:

ps :wink:

Тут есть один момент:

в VW Touareg есть такая же фича, типа поворачиваешь в сторону тебе подсвечивает, только это сделано не в блоке ПТФ, а в блоке фар головного света. Пример http://www.vw.com/touareg/highlights/en/us/assets/Touareg_Bi_Xeno ... lights.jpg, между фарами есть углубление для лампы которая светит на обочину при повороте.

Т.е. фича у некоторых сделана в ПТФ, у некоторых в Headlights, но точно также мой знакомый говорил что у него фары ближнего света светят в сторону при повороте руля, можно сказать что у когото ПТФ светит в сторону.

Точнее будет сказать что есть боковая подсветка (либо на включеных ПТФ, либо при повороте руля).

Но Headlights (С,R) не должны светить по сторонам, а только вперёд согласно госту, также как и ПТФ должны светить вперёд согласно госту

Ну это моё типа ИМХО

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 9 декабря 2009 16:36

Покайтесь, неверные! Прииде сам Березина и устыдит вас. Молвит: "Ну сколько можно быть таким охлосом? Напостили тут каких-то ничего не значащих картинок... Вам только совковый журнл "Мурзилка" читать -- с картинками. Когда уже своей головой думать научитесь?" :lol:

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 9 декабря 2009 16:39

Что значит "вперед"?

Ясно что не вверх и не назад. Просто ПТФ в силу своей конструкции и регулировок хорошо освещают боковые участки непосредственно перед авто, ну то есть собственно то про что и говорилось

Тут кмк практика теории не противоречит но расширяет использование. Скажите в каком ГОСТе или норме ЕСЕ регламентируется вообще свет ПТФ, я чтото не припомню. И в руководстве на авто тоже про то что "ПТФ должны светить вперед" ничего не говорится, там только регулировка по высоте :)