Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 декабря 2009 13:25

ну если бы дали карточку дисконтную ездил бы мыццо))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 127207 Senior Member
    офлайн
    127207 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #127207

Написать сообщение

676
    # 4 декабря 2009 13:33

Ночью?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 декабря 2009 13:38

G@nster1990, обычно на аэродромной часов в 11.....) там 15% )))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • European_ Member
    офлайн
    European_ Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #60407

Написать сообщение

208
    # 4 декабря 2009 14:44

G@nster1990, я вполне могу вас понять и не хочу сказать, что круглосуточные мойки не нужны. Станьте на место клиента, который приехал к вам, и видит наглухо закрытые ворота и двери. Я был у вас не раз и приеду еще. Но что сделает клиент, приехавший в 1 раз? Думаю, что больше не вернется. Поймите, что табличка "Тех. перерыв с 8-00 до 8-30" или что-то подобное помогла бы вашим клиентам, в том числе и мне, сэкономить время.

• XEvgeny Member
    офлайн
    XEvgeny Member

140

21 год на сайте
    пользователь #14265

Написать сообщение

140
    # 4 декабря 2009 14:56

Большая мойка на притыцкого, напротив церкви - ахтунг, простоял в очереди на ручную ЧАС - и за этот час они помыли всего три машины! И уехал ни с чем - устал ждать :roof:

• 127207 Senior Member
    офлайн
    127207 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #127207

Написать сообщение

676
    # 5 декабря 2009 10:36

так нужны все таки Минску круглосуточные мойки или нет?:conf:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 5 декабря 2009 13:09

G@nster1990, в центре и за пол цены нужны :lol:

Ремонт и обслуживание
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 декабря 2009 13:30

G@nster1990, думаю, что достаточно с 7-00 до 1-00):roll:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 5 декабря 2009 17:28

Вообще лично у меня к мытью в темное время суток выработолось очень плохое мнение. Всегда где то что то недомоют. Поэтому моюсь после 16 зимой только по необходимости быть срочно чистым.

Ремонт и обслуживание
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 декабря 2009 17:37

да смертельно ужасно если номер не хорошо вымыт....значит надо мойку говном закидать.))

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 6 декабря 2009 13:00

что на нано-покрытие предлагают на кузов и стекла на некоторых мойках (видел, в частности, на "дельфине")

не очень-то и дешево (хоть по их словам дешевле, чем на "энергии"), а как насчет эффекта?

сказки или действительно чем-то помогает?

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 6 декабря 2009 16:01

Впечатления от сегодняшней мойки на Бехтерева:

в целом хорошее. Мыли аккуратно, выслушивали и выполняли мелкие просьбы. Пропылесосили тщательно (салон был слегка "замызган" шерстью от собаки), стекла изнутри вымыли чисто, тут вопросов нет. Скидку (небольшую) дали.

Из недостатков: проемы протерли абы как, проем пятой двери не протирали вообще, вверху между дверью и скатом крыши остались грязь, листья, даже пару веток.

По сравнению с этой же мойкой месяца три назад - стало хуже. Но цена/качество - лучше, чем на очень многих мойках.

Оценка - 4. Поэтому, пока буду ездить.

Андрей
  • Намик Onliner Auto Club
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9769

22 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9769
    # 6 декабря 2009 20:40

На Ботанической же круглосуточно работает, 15т.

что не устраивает? цена?:spy::D

квесты, аренда игрового пространства playloft
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 декабря 2009 21:40

Намик, на ботанической пипец как моют)))

офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9769

22 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9769
    # 6 декабря 2009 22:03

ice-9, знаешь что, был бы у меня 221, я бы наверное лишний раз подумал, где мне его идеально помыть. А так как автомобили у меня в ценовой категории от 2 до 7, то забивать голову где капельку недомыли не буду, главное - круглосуточно, нет дурных очередей и 3 минуты от дома. :super:

Кстати, дорогие машины там тоже моются, ценой от 20 и выше - много раз видел (E60, E65, X5, A8 и т.п.), так что моют там нормально (просто "пистона" немного вставляешь профилактического и все будет гут), а то что школьники и рас3,14здяи никуя не хотят работать, так это везде так, только давайте не будем поднимать глобальную тему.

Все вышесказанное чистое ИМХО точка

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 декабря 2009 22:41

Намик, ну ты знаешь, на мойке где не думают даже свои перстни-печатки скрывать под перчатками - мыть машину может только тот кому реально пох на свою машину)

офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9769

22 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9769
    # 7 декабря 2009 00:10

ice-9,

на мойке где не думают даже свои перстни-печатки скрывать под перчатками

вообще не понял о чем ты сейчас:spy::insane:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 декабря 2009 00:39

Намик, что непонятного. не понимаешь причем тут кольца-перстни или что?

• 167556 Member
    офлайн
    167556 Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #167556

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2009 09:04

нравится мойка на заправке возле Юности ....там такие огромные щетки как пройдутся по всей машине...ух сверкает!А вот например на Славнефте нет щеток и выезжаешь почему то с грязным стеклам(!)

офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9769

22 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9769
    # 7 декабря 2009 10:33

ice-9, какие перстни-кольца? на руках у тех, кто моет? нет там такого:znaika: ну, если бы и было так сняли бы, просто нужно не молчать, а вставить 3,14здюлей и будет тебе счастье:wink: