Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22023

    14 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22023
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Freemansion Member
    офлайн
    Freemansion Member

    142

    8 лет на сайте
    пользователь #170679

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 2 декабря 2009 18:43

    Блин, только сегодня узнал что можно слушать бесплатно радио и одновременно платно гуглить например, без переключений. Только вот что-то не могу настроить, подскажите плиз. Модем huawei hg510. Буду благодарен.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (4 декабря 2009 11:06)
    Основание: 3.5.17, читать шапку темы

  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

    3051

    12 лет на сайте
    пользователь #45188

    Профиль
    Написать сообщение

    3051
    # 3 декабря 2009 10:47
    ipto:

    stanley, выдают также ZTE ZXV10 W300B, его основное отличие в Annex B, отличается ли чем-то еще - понятия не имею

    Annex A - поддержка WiFi, Annex B - плюс поддержка линий с охранной сигнализацией. Вот и все отличие.

    за связь без брака
  • !mts Senior Member
    офлайн
    !mts Senior Member

    836

    9 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 3 декабря 2009 14:24

    wits, так вопрос не в том висит у вас соединение в ОС или нет. Раз висит значит сессия не ррвется. Если бы в били нге сессия оборвалась, то и соедеинение в ОС оборвалось бы. Лично у меня гость рвется очень редко.

    По поводу схемы подключения тут да вы правы. Если поставить PVC 0 статус deactivated то конечно гость не запустится.

  • !mts Senior Member
    офлайн
    !mts Senior Member

    836

    9 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 3 декабря 2009 14:24
    HANDOVER:
    ipto :

    stanley, выдают также ZTE ZXV10 W300B, его основное отличие в Annex B, отличается ли чем-то еще - понятия не имею

    Annex A - поддержка WiFi, Annex B - плюс поддержка линий с охранной сигнализацией. Вот и все отличие.

    По настройке отличий нет

  • !mts Senior Member
    офлайн
    !mts Senior Member

    836

    9 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 3 декабря 2009 14:34 Редактировалось JNE, 49 раз(а).

    FAQ

    По многочисленным просьбам создаем FAQ общими усилиями!
    Прежде чем задавать вопросы на форуме, убедительная просьба поискать на них ответы

    в данном FAQ. Вопросы, имеющие ответ в FAQ, заданные на форуме будут караться

    карточкой!

    Начнём с того, что для особо ленивых процитируем основные вопросы из FAQ самого

    сайта By

    Fly:

    1. Вопросы по условиям подключения

    1.4 Возможно ли подключение, если квартира охраняется вневедомственной охраной

    (система "Алеся";)? Подключение возможно. В зависимости от технической возможности

    предприятия связи в каждом конкретном случае, могут быть предложены разные варианты, к

    примеру, организация таксофонной линии или двухпроводной выделенной линии (прямой

    связи).

    1.5 Возможно ли подключение ADSL, если телефон "спаренный"? Это возможно в

    некоторых случаях, если позволяет состояние технических средств. Для уточнения

    возможности подключения обратитесь в свою службу продаж.

    1.6 Будет ли у меня возможность заблокировать пользование этой услугой, ну

    скажем на месяц, т.к. я периодически уезжаю в продолжительные командировки за пределы

    республики? Да, блокировка по желанию абонента возможна на срок от 15 до 30 дней, но

    не чаще, чем два раза в год. При этом абонементная плата не начисляется.

    1.7 Возможно ли подключение высокоскоростного доступа в сеть Интернет по

    установленной у меня в квартире таксофонной линии? Да, это возможно.

    2. Вопросы по тарифам

    2.1 Какая скорость соединения при использовании тарифов с предоплаченным

    трафиком? При подключении к пакетам с предоплаченным трафиком скорость зависит от

    технической возможности предприятия связи в каждом конкретном случае.

    2.2 "Сгорает" ли в конце месяца включённый трафик? Да, неиспользованный объём

    трафика аннулируется и не переходит на следующий месяц.

    2.3 Сколько стоит подключение к byfly? Установочной платы при подключении на

    все тарифы byfly нет!

    2.5 Есть ли у меня возможность сменить тарифный план, нужно ли будет для этого

    переоформлять договор? Возможность смены тарифного плана предусмотрена. Вы можете

    поменять тарифный план не ранее, чем через 30 дней после подключения, и при этом

    необходимо пополнить свой счёт на сумму, равную абонементной плате по новому тарифному

    плану. Для собственно смены тарифного плана Вам необходимо обратиться в службу продаж

    "Белтелеком" и заполнить новый "Бланк заказа услуги". Номер договора при этом

    останется прежний.

    3. Дополнительные услуги

    3.2 Какие бесплатные ресурсы вы предоставляете? Перечень некоторых внутренних

    ресурсов byfly приведён по ссылке.

    3.4 К каким Интернет-ресурсам, размещенным в ДАТА-центре РУП «Белтелеком»

    возможен нетарифицируемый доступ? Нетарифицируемый доступ возможен ко всем Интернет-

    ресурсам, размещенным в ДАТА-центре РУП «Белтелеком».

    Теперь приступим к насущным вопросом, которые не затронуты либо плохо раскрыты на

    сайте ByFly.

    Q1: Какая скорость порта установлена по умолчанию?
    A1: Как правило Минск - 2048/512, регионы - 512/256.

    Спорный вопрос, иногда в регионах такая скорость, что Минск отдыхает. Лучше написать

    сразу как посмотреть скорость канала вроде:
    Запустите браузер. Введите в качестве адреса веб-сайта ip-адрес модема

    192.168.1.1
    На экране появится приглашение на ввод пароля для доступа к настройкам модема. Введите

    в поле Password пароль для доступа к модему (по умолчанию для модемов zyxel пароль

    1234, huawei пароль admin) и щелкните на кнопке Login.
    После входа в веб-конфигуратор модема вы должны увидеть основное меню; в разделе

    Maintenance войдите в подменю System Status и затем щелкните по кнопке Show

    Statistics.
    В открывшемся окне в разделе WAN Port Statistics будет указана скорость ADSL-

    соединения от абонента (Upstream Speed) и скорость к абоненту (Downstream Speed).
    Скорость порта делим на 8 - получается макс цифра загрузки/отдачи в килобайтах.

    Q2: Что такое "гостевое соединение".
    A2: Гостевое соединение упразднено.

    Q3: Можно ли поднять скорость порта?
    A3: В связи с ростом числа пользователей и нагрузки на оборудование, просьбы

    увеличения скорости встречают сопротивление в Минске и жесткое сопротивление в

    регионах вплоть до категорического отказа. Единственный гарантированный способ поднять

    скорость выше 2048/512 - подключить IPTV(Zala).

    Q4: Есть ли на ByFly сервер с софтом, доступный бесплатно?
    A4: Есть: ftp.byfly.by. В основном Freeware. Обновляется редко.

    Q5: Есть ли на ByFly сервер с музыкой и фильмами, доступный бесплатно?
    A5: Нет.

    Q6: Какой тип подключения используется?
    A6: PPPoE. PPPoA.

    Q7: Выдается реальный IP-адрес или используется NAT?
    A7: Выдается фейковый(серый) IP-адрес, т.к. используется технология NAT, иногда выдается реальный динамический IP-адрес. Возможно получение в аренду статического IP-адреса за отдельную плату.

    А8: IPv6 в модемах ByFly.
    Q8: При настройке модема обязательно отключать поддержку IPv6, т.к включение данного протокола может приводить к некорректной работе модема!

    Q11: У меня к модему подключены несколько компьютеров (или есть локальная сеть), и

    интернет нужен на каждом. Хочу раздать интернет на несколько компьютеров.
    A11: Настраиваем соединение в модеме, DHCP, Wi-Fi.

    Q17: Как настроить модем ZTE W300 (Промсвязь А-200)?
    A17: По интрукции от БТК. Инструкция

    . Если что то не получилось можно посмотреть еще

    здесь. (но я лично не проверял эти

    настройки). Вот конкретный пример

    Q18: У меня номер с цифровой АТС, но до цифровой АТС моя линия проходит по старому

    кабелю, 15-20-ти летней давности. Будет ли работать интернет от ByFly в таких

    экстремальных условиях?
    A18: Бывает, что и на гнилых линиях работает. А бывает, что и в новых кабелях гаснет.

    Единственный способ проверить - подключиться.

    Q23: В тарифах линейки "Домосед" скорость заявляется "до ХХХ Кбайт/сек". Означает ли

    это, что скорость будет существенно ниже заявленной?
    A23: По многочисленным наблюдениям, скорость не падает ниже 95% от заявленной.

    Приписка "до" является способом перестраховаться от претензий клиентов-буквоедов в

    случае технических проблем.

    Q25: Выдали модем "Промсвязь", а в инструкции на сайте ByFly ничего по его настройке

    нет. Как быть?
    A25: Смотрите на аналогичные модели ZTE. Промсвязь УА-101 = ZTE 831 (или просто "ZTE"

    в инструкции), Промсвязь УА-200 = ZTE ZXV10 W300.

    Q27: У меня есть есть локальная сеть, в ней уже стоят другие высокоскоростные модемы,

    как настроить?
    A27: К сожелению, модем нельзя подключать к сети напрямую, поэтому, не выйдет.

    Покупаем 2-ую сетевую карту, втыкаем: сетевая карта <-кабель-> модем, настраиваем.

    Q28: У меня есть локальная сеть без других модемов, как настроить модем?
    A28: См. вопрос Q11, Q12.

    Q29: Я прочитал весь FAQ и не могу разобраться что делать. Есть ли еще способы решения

    проблемы?
    A29: В случае если разобраться собственными силами не получается можно обратиться за

    помощью в раздел услуги в Барахолке. Например

    Список вопросов будет дополняться и расширяться.

    Пишите в ЛС, если надо что-то добавить!
    :rotate:

    За помощь спасибо: Bill Humble, reeko, Zapadlonne, MedvedD

    , MRd, ScorpAL, dimmer, raubtier, dimmer,

    Башка, Voevod, !mts, tsar, Neutro, davs,

    monday, ipto[/b

  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

    4291

    12 лет на сайте
    пользователь #36562

    Профиль
    Написать сообщение

    4291
    # 3 декабря 2009 15:50

    !mts, чтож, гость.

    А кто еще смог посмотреть второй вариант фака от БайФлая?
    Freemansion, ты как его открыл? 6 и 8-й эксплореры не открывают страницы. Коммандером, правда, откупорить можно, но это ж не дело... И чего там нового, в конце концов ?

    Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • DiMoS1988 Senior Member
    офлайн
    DiMoS1988 Senior Member

    4722

    10 лет на сайте
    пользователь #85868

    Профиль
    Написать сообщение

    4722
    # 3 декабря 2009 19:36

    wits, правой кнопкой - свойства - разблокировать содержимое (или как-то так).

  • Zoom(ik) Member
    офлайн
    Zoom(ik) Member

    275

    12 лет на сайте
    пользователь #45316

    Профиль
    Написать сообщение

    275
    # 3 декабря 2009 23:41

    доброго времени суток! такой вопрос: на машине стоит 2 оси: хр и 7-ка. пытаюсь настроить подключение с торрентс.ru: в случае подключения через хр - все тип-топ, порт открыт (utorrent: настройки - оптимизация скорости - тест порта), все работает. в случае с 7-кой все заканчивается крахом и порт определяется как закрыт - все закачки стоят, скорость нулевая
    объясните несведущему, в чем может быть дело. настройку подключения к и-нету делал аналогично на обоих осях, сам и-нет работает, с торрентами - трабл

    utorrent включен в доверенную зону брандмауэра на 7-ке, вроде в этом плане все норм, других фаерволов не стоит. Сравнил порты: на хряке и на 7-ке разные. пробовал на 7-ке ставить тот, что прописан на хр - результата ноль.

    !mts, настроить - клево! знать бы где копаться хотя бы! :)

  • PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

    1341

    8 лет на сайте
    пользователь #172712

    Профиль
    Написать сообщение

    1341
    # 4 декабря 2009 09:04
    Zoom(ik):

    доброго времени суток! такой вопрос: на машине стоит 2 оси: хр и 7-ка. пытаюсь настроить подключение с торрентс.ru: в случае подключения через хр - все тип-топ, порт открыт (utorrent: настройки - оптимизация скорости - тест порта), все работает. в случае с 7-кой все заканчивается крахом и порт определяется как закрыт - все закачки стоят, скорость нулевая
    объясните несведущему, в чем может быть дело. настройку подключения к и-нету делал аналогично на обоих осях, сам и-нет работает, с торрентами - трабл

    utorrent включен в доверенную зону брандмауэра на 7-ке, вроде в этом плане все норм, других фаерволов не стоит. Сравнил порты: на хряке и на 7-ке разные. пробовал на 7-ке ставить тот, что прописан на хр - результата ноль.

    !mts, настроить - клево! знать бы где копаться хотя бы! :)

    Копаться здесь и здесь

    Чудес не бывает.
  • RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

    1675

    14 лет на сайте
    пользователь #14293

    Профиль
    Написать сообщение

    1675
    # 4 декабря 2009 09:19

    Запустите браузер. Введите в качестве адреса веб-сайта ip-адрес модема 192.168.1.1

    Не получается:(
    Пишет:
    "Время ожидания соединения истекло
    Время ожидания ответа от сервера 192.168.1.1 истекло.
    ......."
    Хотя еще на прошлой неделе получалось. Сам интернет есть -- и гость, и платник.
    ?

    Жизнь прекрасна и удивительна
  • !mts Senior Member
    офлайн
    !mts Senior Member

    836

    9 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 4 декабря 2009 13:08
    RIC:

    Запустите браузер. Введите в качестве адреса веб-сайта ip-адрес модема 192.168.1.1

    Не получается

    Пишет:

    "Время ожидания соединения истекло

    Время ожидания ответа от сервера 192.168.1.1 истекло.

    ......."

    Хотя еще на прошлой неделе получалось. Сам интернет есть -- и гость, и платник.

    ?

    А комп и модем в одной подсети?
    Попробуйте пропинговать ip модема. Если пинг проходит значит траблы на 5-7 уровне OSI. Нужно будет ковырять сам модем. Возможно reset к настройкам по умолжанию поможет

  • !mts Senior Member
    офлайн
    !mts Senior Member

    836

    9 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 4 декабря 2009 13:09

    Zoom(ik), в 7 кроме брандмауэра есть еще несколько защитных фич. Попробуй вырубить всю безопасность.

  • !mts Senior Member
    офлайн
    !mts Senior Member

    836

    9 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 4 декабря 2009 17:27
    qBibo:

    как мне сделать чтобы точка постоянно разадавала по wi-fi платное подключение, чтобы я мог сидеть с айпода, там я ведь не мог своё подключение создать.

    qBibo, а что за точка? Если это модем ZTE W300 (Промсвязь А-200) то нужно модем настроить в режим роутера, и прописать на нем платное соединение.

    Как это сделать см. ФАК и соответствующую инструкцию

  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

    7276

    11 лет на сайте
    пользователь #75213

    Профиль
    Написать сообщение

    7276
    # 4 декабря 2009 19:41

    Если кто может помочь - помогите.
    Уже второй день нету плантика (не у меня, у соседа).
    Модем выдает ошибку - удаленный компьютер не отвечает, либо "ошибка модема"
    Модем: DLS -2500U D-Link.
    Все подключено правильно. Настройки вроде правильные.
    Поддержка ничем не помогла = я в непонятках, 100 раз устанавливал людям - все работало.
    Тариф - +2, в Минске. Если ещё что то нужно написать - я напишу.

    Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Mikle King Senior Member
    офлайн
    Mikle King Senior Member

    577

    11 лет на сайте
    пользователь #49682

    Профиль
    Написать сообщение

    577
    # 4 декабря 2009 20:05

    Господа! В модеме Huawei EchoLife HG510 можно настроить два соединения (гость и платное)? Пробовал тупо создать второе с такими же VPI/VCI, ругается на их дубликацию. Если однозначно - нет, прошу внести в фак для исключения дальнейших инсинуаций. :D

    Что-то не так...
  • AcornCX Junior Member
    офлайн
    AcornCX Junior Member

    44

    8 лет на сайте
    пользователь #187085

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 4 декабря 2009 20:52

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как в модеме ZTE ZXDSL 831CIIV5.2.1a_E09_BY1
    настроить фильтр адресов. Т.е. мне необходимо разрешить доступ к интернету
    только определенной группе пользователей из общего числа в сети.
    Пробовал как здесь:

    http://www.adslclub.ru/forum/viewtopic.php?t=34042

    Все равно лезут все кому не лень. Ума не приложу что нужно сделать. Если
    перепрошить, то во что? или там настройки какие-то хитрые помимо
    ip-filtering`a есть?... Перерыл уже черт знает сколько страниц, ничего не нашёл(((((

  • !mts Senior Member
    офлайн
    !mts Senior Member

    836

    9 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 5 декабря 2009 00:35

    pir2pir, а раньше работал? Можно попробовать в режиме бриджа создать соединение на компе. Если так все будет проходить нужно смотреть настройки модема.
    И что за мопед

  • !mts Senior Member
    офлайн
    !mts Senior Member

    836

    9 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 5 декабря 2009 00:35

    Mikle King, корректно никак.

  • aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

    3136

    10 лет на сайте
    пользователь #94103

    Профиль
    Написать сообщение

    3136
    # 5 декабря 2009 03:18

    можите дать батник на циклический запуск соеденения... не важно какого... просто что б он вызываел соеденение и если подключается то подключил если нет пробовал заного подключится!

    Gigabyte Z97 / Intel 4690K / GeForce GTX 980 / Corsair 16GB DDR3 @2133 / Samsung 850 Evo 250GB
  • !mts Senior Member
    офлайн
    !mts Senior Member

    836

    9 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 5 декабря 2009 12:10

    aleks94, почитайте FAQ. Там все это есть.

    Р.S. А счас еще и карточку от модера получите за невнимательность